Descrição de chapéu inverno
Restaurantes

Conheça restaurantes para comer fondue no inverno em São Paulo

Estação começa em junho; casas oferecem opções com queijos, carnes e chocolate

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São Paulo

O inverno, estação mais fria do ano, já está dando as caras. A queda nos termômetros faz aumentar a procura por comidas mais quentes, como caldos, lámens e fondues, por exemplo. Até o final do mês de setembro, restaurantes na capital oferecem uma série de opções para espantar o clima frio, com queijos, carnes, chocolates e frutas.

A seguir, confira onde comer fondues doces e salgados durante o inverno em São Paulo.

Uma panela de fondue de queijo está acesa e pronta para uso, cercada por uma variedade de acompanhamentos como carnes, vegetais e pães
Fondue do Pé de Manga, na Vila Madalena - Divulgação

Bistrot de Paris
Escondida no número 2.542 da rua Augusta, entre as alamedas Tietê e Lorena, fica a Villa San Pietro. Lá, o bistrô é comandado pelo chef Alain Poletto e traz receitas inspiradas na culinária francesa. O menu sugere três opções de fondue: mix de queijos appenzeller, emmental e gruyère com toque de vinho branco e kirsch, tábuas de charcuteria e chocolate meio amargo com frutas da estação e madeleines. Os preços variam entre R$ 118 e R$ 138.

R. Augusta, 2.542, Cerqueira César, região oeste, @bistrot_de_paris. Seg., das 12h às 15h30, ter. e qua., das 12h às 15h30 e das 19h às 23h30, qui., das 12h às 23h30, sex. e sáb., das 12h à 0h, e dom., das 12h às 22h


Chalezinho
Com unidades em outras cidades, como Campos do Jordão e Gramado, a rede também está presente na capital paulista. A novidade da estação é o fondue preparado com os queijos emmental, gruyère e estepe e finalizado com lascas de trufas negras (R$ 485). A outra indicação da casa é o fondue de pistache Flakes, criado em parceria com a confeitaria de Porto Velho, Rondônia. Os acompanhamentos incluem brownie de pistache, frutas e marshmallow.

R. Jorge Coelho, 160, Itaim Bibi, região oeste, @chalezinho. Dom. a qui., das 18h à 0h, e sex. e sáb., das 18h à 1h.
R. Itapimirum, 1, Parque Burle Marx, região oeste, @chalezinho. Dom. a qui., das 18h à 0h, e sex. e sáb., das 18h à 1h.

Morango é mergulhado em fondue de pistache
Fondue de pistache do Chalezinho - Bruno Franco/Divulgação

Dona Carmela
Na região norte da cidade, apresenta sete opções, dentre queijos, carnes e chocolate (R$ 125 a R$ 150). O fondue de carne ao vinho vem com três tipos de molho. Destaque para as versões de chocolate Lindt, com marshmallow e frutas, e doce de leite argentino.

R. Doutor César, 944, Santana, região norte, @donacarmela. Seg. a sex., das 11h30 às 15h e das 19h às 22h, sáb., das 11h30 às 16h e das 18h30 às 23h30, e dom., das 11h30 às 17h e das 19h às 22h


Florina
Inaugurado em 1995, oferece especialidades típicas da Suíça. A cozinha traz fondues de queijo para duas pessoas, acompanhados de frios, que variam entre R$ 210 e R$ 265. É possível pedir acompanhamentos, como batata rosti (R$ 36), legumes (R$ 35) e filé-mignon grelhado em cubos (R$ 60). A versão de chocolate leva frutas e biscoitos artesanais (R$ 125).

R. Cristóvão Pereira, 1.220, Campo Belo, região sul, @florinacozinhasuica. Ter. a sáb., das 19h às 23h (jantar), sáb., das 12h às 16h, e dom., das 12h às 17h (almoço)


Forneria San Paolo
Localizado no térreo do shopping JK Iguatemi, oferece fondues durante o almoço e o jantar. Para a temporada deste ano, a sugestão é a versão de blend com gruyère, parmesão grana padano e emmental, servido com pão italiano (R$ 149), além da opção doce com chocolate suíço meio amargo, acompanhada de frutas como morango, uva e banana (R$ 149).

Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2.041, Vila Olímpia, região oeste, @forneriasanpaolo. Dom. e seg., das 11h30 às 23h, e ter. a sáb., das 11h30 às 23h30


Hannover
Em Perdizes, o restaurante se inspira no castelo alemão de Neuschwanstein. No ambiente externo, há uma reprodução do Le Mur des Je t'aime, um muro de Montmartre com a escrita de "eu te amo" em vários idiomas. No cardápio, o rodízio com queijo, picanha, filé-mignon, frango, linguiças e fondue doce (chocolate, doce de leite ou leite ninho), com molhos e acompanhamentos à vontade, custa R$ 228 por pessoa. Há unidades em Moema e no Tatuapé.

Av. Cotovia, 445, Indianópolis, região sul, @hannoverfondue. Dom. a qui., das 18h às 23h30, sex. e sáb., das 18h à 0h30, e dom., a partir das 12h
R. Cardoso de Almeida, 1.301, Perdizes, região oeste, @hannoverfondue. Dom. a qui., das 18h às 23h30, sex. e sáb., das 18h à 0h30, e dom., a partir das 12h
R. Itapura, 880, Vila Gomes Cardim, região leste, @hannoverfondue.Dom. a qui., das 18h às 23h30, sex. e sáb., das 18h à 0h30, e dom., a partir das 12h

Pé de Manga
A Vila Madalena, um dos bairros mais legais do mundo, segundo a revista inglesa Time Out, possui um bar ao ar livre que oferece quatro escolhas de fondue servidas diariamente a partir das 17h. Os visitantes decidem entre três opções salgadas e para compartilhar entre duas pessoas: cubos de filé-mignon grelhados e blend de queijos (R$ 185), mix de filé-mignon e linguiça (R$ 245) e versão sem carne, com queijo, batata bolinha, brócolis e cesta de pães (R$ 190). Já o fondue de chocolate tem pedaços de manga, morango, banana, uva e biscoito Waffer (R$ 85).

R. Arapiraca, 152, Vila Madalena, região oeste, @pedemanga. Seg. a sáb., das 12h à 1h, e dom., das 12h às 22h.


Praça São Lourenço
Até o final do mês de setembro, a casa tem um menu de fondues que fica disponível nos jantares. Os clientes podem optar pela versão com queijos emmental e gruyère (R$ 134), acompanhado de pão, tábua de frios (presunto alemão, fiambre de tomate, lombinho, tomatinho, presunto de Parma, picles de pepino e maçã) ou seleção de vegetais. Também existem opções com filé-mignon (R$ 161) ou com chocolate belga e avelã ralada (R$ 116), que inclui frutas frescas, marshmallow, panquequinhas de cenoura, churros e mini choux.

R. Casa do Ator, 608, Vila Olímpia, região oeste, @pracasaolourenco. Ter. a sex., das 12h às 15h e das 19h às 22h, sáb., das 12h às 16h e das 19h às 22h30, e dom., das 12h às 16h.

Há luz suave de uma lareira ao fundo, enquanto na frente, um conjunto de fondue aquecido é acompanhado por taças de vinho tinto. A mesa está repleta pedaços de pão, queijos variados e uma seleção de frios
Fondue do restaurante Praça São Lourenço - Wellington Nemeth/Divulgação

Tartuferia San Paolo
Está presente em três bairros de São Paulo e oferece delivery. O fondue al tartufo (R$ 89), com queijo canastra e gruyère no pão italiano, é acompanhado por batatas fritas como entrada compartilhada ou prato principal individual.

R. Oscar Freire, 155, Jardim Paulista, região oeste, @tartuferiaoficial. Seg. a qui., das 12h às 15h e das 18h30 às 23h, sex., das 12h às 15h e das 18h30 à 0h, sáb., das 12h à 0h, e dom., das 12h às 21h.
R. Ferreira de Araujo, 302, Pinheiros, região oeste, @tartuferiaoficial. Seg. a qui., das 12h às 15h e das 18h30 às 23h, sex., das 12h às 15h e das 18h30 à 0h, sáb., das 12h à 0h, e dom., das 12h às 21h.
Av. Roque Petrone Júnior, 1.089, Jardim das Acacias, região oeste, @tartuferiaoficial. Seg. a sex., das 12h às 15h e das 18h30 às 22h, sáb., das 12h às 22h, e dom., das 12h às 21h.

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