Antigo boteco, SoNego se transforma em boa opção gastronômica na zona sul

O espaço também possui um mirante com vista para o bairro Chácara Santana

THALITA MONTE SANTO
São Paulo

Antes boteco de bairro, o SoNego hoje é um restaurante que reúne gastronomia, valoriza a cultura local e tem preço acessível, na Chácara Santana, zona sul de São Paulo.

O cardápio do chef Matheus Gregório destaca itens como a porção de Peixinho da Horta (R$ 10), uma panc servida empanada e frita.

Outra sugestão é o Kilomburguer (R$ 14), uma criação feita em conjunto com a chef nigeriana Lois Ologhobo — servido em pão condimentado, inspirado no Suya, tradicional espeto africano de carnes marinadas com pasta de amendoim moído e especiarias.

Kiloamburguer do SoNego Bistrô tem pão condimentado e hambúrguer com o mix de carnes da casa; é inspirado no Suya, tradicional espeto africano, que leva carnes marinadas em pasta de amendoim moído e especiarias
Kiloamburguer do SoNego Bistrô tem pão condimentado e hambúrguer com o mix de carnes da casa; é inspirado no Suya, tradicional espeto africano, que leva carnes marinadas em pasta de amendoim moído e especiarias - Divulgação

Às sextas, é servido o menu-degustação (R$ 59), com itens como queijo de coalho na cachaça e mel, chips da casca da batata e macarrão com pesto de azedinha, entre outros —inclui doces, como a tapioca com brigadeiro.

Os alimentos do menu são elaborados pelos alunos do Gastronomia Periférica, projeto gratuito tocado pelo chef Edson Leite e pela educadora Adélia Rodrigues. A casa serve ainda cervejas artesanais feitas por produtores locais, como a Bendita e a Pokazideia (R$ 19, 600 ml). 

R. João de Santana, 358, Chácara Santana, tel. 96605-6233. 50 lugares. Seg. a sáb.: 11h às 22h.

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