Com volta do frio a SP, saiba onde pedir drinques que ajudam a esquentar o corpo

Casas oferecem bebidas para espantar as temperaturas baixas que chegam à cidade nesta semana

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São Paulo

Apesar de o inverno ter começado há pouco mais de um mês, em 21 de junho, parece que será nos próximos dias que os paulistanos vão testemunhar um clima verdadeiramente gelado na capital.

Enquanto muitos desenterram aquele casaco do armário ou apostam nas sopas para enfrentar a massa de ar polar que se avizinha e promete bater recordes negativos, vários drinques podem ajudar a esquentar os corpos —ou, ao menos, os copos.

Diferentes bares da cidade têm em seus cardápios opções que prometem aquecer, principalmente ao usar uísque como base, ingrediente que parece ser o queridinho da estação e que dá as caras em drinques dos bares Astor, Fel, Guilhotina e Vigga, por exemplo.

Por mais inusitado que pareça, o café também surge nos coquetéis invernais. Seja líquido, seja na forma de licor ou mesmo de grão, o ingrediente faz parte de cinco das dez sugestões de endereços abaixo —alguns fazem entregas por delivery, para quem não quer ficar com o nariz gelado ao sair de casa.

Mas alguns bares da lista não oferecem delivery. Nesses casos, lembre-se de usar máscara ao sair de casa e de manter o distanciamento recomendado. A pandemia segue com números altos no Brasil.

Astor
O cardápio tem duas opções clássicas para espantar a friaca. Uma delas é o negroni (R$ 35) da casa, que leva gim, vermute, bitter Scarlatti e uma rodela de laranja desidratada. Outra opção para esquentar é o old fashioned, feito com uísque bourbon, que sai a R$ 40 no delivery e por R$ 35 para quem for consumir no local.
R. Delfina, 163, Vila Madalena, região oeste, tel. (11) 5555-2351. Delivery via iFood, Rappi e Uber Eats


Belle Époque
O drinque Dummont é uma novidade do espaço. Feito com cachaça envelhecida em ipê, vermute tinto, licor de mel e bitter Peychaud envelhecido, a bebida sai a R$ 38. Para completar o clima invernal, a taça é defumada com canela antes de receber o líquido.
R. Mourato Coelho, 575, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 3031-0415. Delivery via iFood


Café Hotel
Novidade no cardápio do misto de bar e café, o Suíte 23 promete aquecer a alma congelada ao combinar licor de café com rum Zacapa, vermute dry, licor de ervas, bitter de laranja e twist flambado da mesma fruta. A mistura sai por R$ 45.
R. Amaro Cavalheiro, 22, Pinheiros, região oeste. Delivery via Rappi e WhatsApp (11) 98162-4394


Das
Apelidado de Quentudas, o quentão do bar é preparado com cachaça, açúcar, água, casca de laranja, gengibre, cravo e canela e custa R$ 15. Boa opção para esquentar as noites frias, a bebida criada para o período de festas juninas fez sucesso e fica disponível no menu até o fim de agosto —e também pode ser pedida no delivery.
R. Fortunato, 133, Vila Buarque, região central. Delivery via Goomer


Fel
No cardápio, há uma opção para quem gosta de bebidas cafeinadas: o espresso martini (R$ 39) é feito com vodca, café expresso e licor de café. O rob roy, com uísque, vermute tinto e angostura, também é uma boa pedida para esquentar os dias frios —o drinque também sai a R$ 39. Quem quiser experimentar as bebidas terá que ir presencialmente ao bar, que fica no térreo do edifício Copan e não oferece delivery.
Av. Ipiranga, 200, loja 69, República, região central, tel. (11) 3237-2215

Espresso martini, do Fel, é feito com vodca, café expresso e licor de café - @mdemuto/Divulgação

G&T Gin Bar
Para os entusiastas de gim, uma dica que combina com o friozinho é o Robusto G&T, feito com gim, licor Amaretto dell’Orso, limão-tahiti e canela defumada. Assinado pelo bartender Marcelo Serrano, o coquetel é novidade do cardápio e custa R$ 65. Há também o Smoked Coffee Negroni, que combina café defumado com gim, Campari e vermute (R$ 45).
R. Oscar Freire, 604, Jardim Paulista, região oeste, tel. (11) 99393-5388


Guilhotina
Entre os drinques da nova carta assinada por Spencer Amereno, uma das sugestões para o inverno é o Improved Whiskey Cocktail, mistura de uísque bourbon, xarope de charuto, tintura de absinto e bitters da casa. Outra dica é o Velho Nogueira, preparado com vermute tinto de nogueira, martíni, angostura, Ramazzotti Rosato, bitter San Basile Peychaud’s e, para finalizar, uma flor de mel comestível. Ambos custam R$ 38 e podem ser degustados no balcão do bar, já que a casa não oferece delivery.
R. Costa Carvalho, 84, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 3031-0955


Negroni
Aqui o destaque é o Boulevardier Café, drinque criado pela casa. A bebida leva uma combinação de ingredientes que prometem aquecer o corpo: bourbon, que é infusionado em grãos de café por 12 horas, e vermute tinto. No salão, o drinque sai a R$ 34 —no delivery, custa R$ 37.
R. Padre Carvalho, 30, Pinheiros, região oeste, Instagram @negroni.sp. Delivery via iFood

Boulevardier Café, do Negroni, leva bourbon, que é infusionado em grãos de café por 12 horas, e vermute tinto - Divulgação

São Conrado Bar
Feito com tequila, o Rosita Twist pode ser uma aposta calorosa para os próximos dias. A receita ainda leva Campari e vermute Carpano Clássico e custa R$ 30 para quem for provar presencialmente —a casa deve começar a fazer delivery em 10 de agosto, quando, esperamos, o frio glacial não deve mais estar sobre São Paulo.
R. Lopes Neto, 30, Itaim Bibi, região sul, tel. (11) 3167-7774


Vigga Bar
O bar criou um cardápio etílico para encarar o inverno, com drinques como o Irish Coffee (R$ 31), que combina uísque, café, demerara e, por cima, creme de leite batido. Servido quente, o Cajuína Hot Punch (R$ 29) leva a bebida produzida a partir do suco de caju mais licor Bizantino, limão e especiarias.
R. Bacaetava, 186, Brooklin, região sul, tel. (11) 99799-5147