Descrição de chapéu Páscoa
Restaurantes

Saiba onde pedir o almoço de Páscoa via delivery para não sair de casa na pandemia

Restaurantes e rotisserias de SP preparam menus e pratos especiais para o fim de semana do feriado

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São Paulo

Não é só de chocolate que é feita a Páscoa. Ainda que não seja hora de reunir a família em volta da mesa, ainda é possível encomendar em restaurantes um almoço para ser degustado em casa para marcar a data.

Conheça dez lugares em São Paulo que fazem menus por encomenda.

Altruísta
Para os almoços de sexta (2) a domingo (4), o restaurante sugere um menu individual com opções de entrada, prato principal e sobremesa por R$ 150. Para a etapa principal, as escolhas variam entre peixe ou carne: robalo em crosta de castanha de caju; tortelli de pato, ricota e laranja ou paleta de cordeiro cozida em baixa temperatura —cada um com uma sugestão de acompanhamento.

Al. Campinas, 952, Jardim Paulista, região oeste. Encomendas pelo tel. (11) 3142-9962 (WhatsApp). Entrega ou retirada em sex. (2) e sáb. (3): 12h às 22h; dom. (4): 12h às 16h


Bacalhau, Vinho e Cia.
A tradicional casa de cozinha portuguesa criou um prato de tempero espanhol para a data, o Bacalhau na Paellera, homenagem a um dos sócios, José Pallas, que morreu recentemente. Na receita, o pescado aparece em postas junto a mariscos, lulas e camarões. Custa R$ 290 e serve duas pessoas.

R. Barra Funda, 1.067, região central. Pedidos pelo tel. (11) 3666-0381 (WhatsApp) até 1º/4. Entregas na sex. (2) e dom. (4), a partir de 9h30


Charco
O restaurante preparou dois menus. O que serve quatro pessoas (R$ 449) tem peixe inteiro assado na brasa, purê de banana e pupunha grelhada. O para duas (R$ 299) chega com bacalhau ao forno, batatas, ovos e arroz de castanha. Ambos vêm com pão, manteiga e sardela.

R. Peixoto Gomide, 1.492, Jardim Paulista, região oeste. Encomendas pelo WhatsApp (11) 94631-4065 até 31/3. Entregas ou retiradas: sex. (2): 11h às 13h; dom. (4): 10h às 12h


Empório Ráscal
Uma sugestão é a linha de ultracongelados da rede. São receitas como a galette de bacalhau (uma torta com massa folhada, que custa R$ 160 com 1,2 kg) e a torta de nozes-pecã e maçã verde (R$ 110 com 900 g).

R. Leopoldo Couto de Magalhães Jr., 831, Itaim Bibi, região sul. Encomendas via WhatsApp (11) 93416-6125 ou emporio.rascal.com.br até 3/4. Oferece retirada


Manioca pra Levar
A entrega da Casa Manioca, do grupo Maní, tem kit para até cinco pessoas por R$ 530. Há polvilho em lascas, bacalhau em natas com farofinha de pão e pavê de chocolate com maracujá.

R. Joaquim Antunes, 212, Pinheiros. Encomendas pelo maniocapralevar.com.br, pedidos@manimanioca.com.br ou WhatsApp (11) 97493-0330, até 29/3. Entregas ou retirada de qui. (1º) a sáb. (3): 9h às 18h; dom.: 9h às 12h


Mercearia Colonial
Especializada em comida pronta, a mercearia criou um menu exclusivo para o feriado. O cardápio traz massas, como o sorrentino de queijo Serra da Canastra (R$ 44,80 com 500 g), focaccia de alecrim e sal grosso (R$ 19,08 o quilo), e, é claro, bacalhau —feito com batata, pimentão e cebola roxa (R$ 275,60 o quilo).

R. Maracatins, 62, Moema, região sul. Encomendas até 30/3 p/ tel. (11) 97666-4098 (WhatsApp) e merceariacolonial.com.br. Entregas ou retiradas mediante agendamento, a partir das 11h


Mocotó
A casa nordestina criou três opções de menu para o cliente terminar o preparo em casa. Com valores entre R$ 299,90 e R$ R$ 399,90, todos têm entrada, prato principal e sobremesa e servem quatro pessoas. A modalidade mais cara conta com escondidinho de bacalhau com purê de mandioca e queijo de coalho, salada de folhas e farofa de pão. É possível trocar acompanhamentos e sobremesas. Os kits devem ser retirados nas unidades do restaurante da Vila Medeiros e do Mercado de Pinheiros.

Av. Nossa Senhora do Loreto, 1.100, Vila Medeiros, região norte. Mercado Municipal de Pinheiros - r. Pedro Cristi, 89, Pinheiros, região oeste. Encomendas via Goomer até 31/3. Somente retirada: sex. (2) e dom. (4): 8h30 às 11h (Vila Medeiros); sex. (2) e sáb. (3): 8h30 às 11h (Pinheiros)


Natural da Terra
O mercado preparou um cardápio especial para a semana que vem. O bacalhau do chef, que custa R$ 119 e tem 1 kg, por exemplo, traz o pescado desfiado com cebola roxa e pimentões vermelho e amarelo.

Av. Sto. Amaro, 3.493, Santo Amaro, região sul. 3201-4471. Encomendas via WhatsApp (11) 94213-3470 ou pascoa.naturaldaterra.com.br até 31/3. Oferece retirada


Petit Comitê
Mix de bufê e rotisseria, o endereço preparou opções diferentes para os almoços de sexta e de domingo. As receitas da Sexta-Feira Santa não levam carne, caso do sorrentino de burrata com limão-siciliano ao molho rústico de tomates (R$ 161).

R. Gaivotas, 763, Moema, região sul. Delivery pelo tel. (11) 2359-0771 ou WhatsApp (11) 95477-3233.
Encomendas via pedidos@petitcomite.com.br. Entregas ou retiradas a partir de qui. (1º): 10h30


Quinta do Olivardo Tasca Brooklin
A casa oferece opções à la carte e kits que contam com entrada, prato principal e sobremesa que servem de quatro a dez pessoas. Os valores partem de R$ 399. O bacalhau, clássico da Páscoa, aparece em bolinhos e em receitas tradicionais, como no bacalhau à lagareiro.

R. Arizona, 1.485, Cidade Monções, região sul. Encomendas p/ tel. (11) 5505-7305, (11) 94223-0195 e (11) 99110-1777 (também WhatsApp) ou via aplicativos de entrega iFood e Uber Eats. Oferece retirada: sex. (2) e sáb. (3): 11h às 21h30; dom. (4): 11h às 15h

Colaborou Isabella Menon