Dia do Hambúrguer é comemorado com novos sabores em lanchonetes de São Paulo

Data é celebrada na sexta (28), com novidades servidas nos endereços e entregues por delivery

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São Paulo

É celebrado em todo o mundo na próxima sexta-feira, dia 28 de maio, o Dia do Hambúrguer. Na onda da efeméride, hamburguerias paulistanas apostam em novos lanches e em promoções para a data.

Além do tradicional disco de carne bovina, as novidades incluem hambúrgueres que levam carne suína, de cordeiro e até "carne vegetal", feita com proteínas de ervilha. Confira, abaixo, uma seleção com dez novidades —a maioria disponível também pelo delivery.

A recomendação de infectologistas ainda é evitar sair de casa —mas, caso decida mesmo ir até os locais, lembre-se de sempre usar máscara, higienizar as mãos e manter distância de outras pessoas. A pandemia ainda não acabou e o país chegou, nesta semana, ao número de 450 mil mortos pela Covid-19.

12 Burger and Beer
A casa em Pinheiros, que recentemente passou por uma reforma na decoração, lançou o Toscana Burger, que custa R$ 30 e leva um hambúrguer de linguiça toscana moída, mozarela derretida, crispy apimentado de cebola roxa e maionese caseira de manjericão.
R. Simão Álvares, 1.018, Pinheiros, região oeste. Qua. a dom.: 12h às 21h. Delivery via iFood, Rappi, Uber Eats e WhatsApp (11) 99441-2324. Oferece retirada no local


All In
Na sexta (28), a lanchonete que surgiu em Santo André completa cinco anos e celebra o aniversário com novidade no cardápio. Por R$ 19,90, o smash suíno é montado com um disco de 90 g de carne suína, queijo prato e vinagrete de pimenta de cheiro no pão francês de hambúrguer. O atendimento nas três unidades (Itaim Bibi, Santo André e São Bernardo do Campo), por enquanto, continua apenas por delivery.
R. João Cachoeira, 289, Itaim Bibi, região sul, tel. (11) 2738-3878. Delivery via iFood, de seg.: 18h às 20h. Ter. a qui. e dom.: 12h às 15h e 18h às 20h. Oferece retirada no local


Bullguer
A rede especializada em hambúrgueres oferece, até domingo (30), três lanches especiais no menu. Entre eles, o Sheik Cheddar (R$ 28) é preparado com 100 g de carne angus, queijo cheddar e cebola caramelizada, e o X Egg Bacon (R$ 30) leva carne, queijo, ovo, bacon e maionese verde. Já o X Salad Bullguer (R$ 26) combina carne, queijo, tomate, alface e maionese verde no pão de brioche.
R. Eleonora Cintra, 500, Jardim Anália Franco, região leste, tel. (11) 2096-7753. Seg. a dom.: 11h30 às 21h. Delivery via Rappi


Burger Match
A data vem acompanhada de dois novos burgers no cardápio da hamburgueria. O Big Cheddar (R$ 44,90) é preparado com um disco de 180 g com blend de carnes, bacon e queijo cheddar em fatias e empanado, e o Double X (R$ 38) inclui dois smashes de 100 g cada um, cheddar, bacon e cebola caramelizada. Além disso, quem for ao salão na sexta (28) ganha 50% de desconto no segundo lanche.
R. Voluntários da Pátria, 2.613, Santana, região norte. Ter. a dom.: 12h às 21h. Delivery via iFood e Uber Eats


Burger X
Entre as novidades da hamburgueria que só existe no delivery estão o vegetariano X-Larica (R$ 19,90), preparado com hambúrguer feito com proteínas de ervilha, queijo cheddar, barbecue vegano e cebola caramelizada. Outra sugestão é o X-Jalahemmer (R$ 17,90), que leva carne angus, cream cheese, crispy de bacon e pimenta jalapeño e entra em cartaz na terça (1º). No Dia do Hambúrguer, o x-salada e o x-burger, por exemplo, saem por R$ 10 cada um na promoção.
Delivery via Rappi e Uber Eats, de seg. a sáb.: 11h45 às 3h. Dom.: 11h45 às 23h


Cabana Burger
Na data, a lanchonete prepara duas opções especiais. Uma delas é o Tomates Verdes Fritos, que leva um disco fino de carne, queijo americano, maionese de alho, tomate verde empanado e frito, mais folhas e brotos de rúcula no pão da casa. O segundo é o Oswaldinho, montado com queijo americano, maionese de alho, molho de tomate e broto de rúcula. Ambos custam R$ 26 e ficam no cardápio entre sexta (28) e o dia 6 de junho.
Av. Braz Leme, 2.398, Santana, região norte, tel. (11) 2307-3939. Seg. a dom.: 12h às 21h. Delivery via site deliverydireto.com.br

Oswaldinho, do Cabana Burger, leva carne, queijo americano, maionese de alho, molho de tomate e broto de rúcula - Ricardo Dangelo/Divulgação

Guarita Burger
A partir deste mês, faz parte do cardápio o Blue, preparado com blend da casa, portobelo na chapa e queijo gorgonzola derretido —custa R$ 28. Para acompanhar, a dica é o bolovo (R$ 9), ovo com gema cremosa envolvo com carne moída e empanado na massa de batata.
R. Antônio Carlos, 395, Consolação, região central. Seg. a dom.: 12h às 21h. Delivery via iFood e Rappi


Holy Burger
O novo astro do cardápio é o Holy Furioso: dois hambúrgueres de 70 g cada um, queijo americano, tomate, cebola, picles de jalapeño, alface, bacon e molho rosê no pão brioche. Custa R$ 46, e o combo com batata chips grande e refrigerante sai por R$ 52,80.
R. Cunha Horta, 70, Vila Buarque, região central. Ter. a dom.: 12h às 21h. Delivery via Rappi e WhatsApp (11) 97534-9027. Oferece retirada no local


Papatom's
A hamburgueria, que opera apenas por delivery, celebra a data com o lançamento do Mick Chedder, que é preparado com 110 g de carne, queijo cheddar e cebola caramelizada. O combo com batata e refrigerante sai por R$ 36. Uma promoção na sexta-feira (28) oferece o novo lanche na compra de qualquer opção de combo.
R. Vizeu 20, Itaim Bibi, região sul. Delivery via Rappi, de seg. a dom.: 11h às 23h


Z Deli
Para comemorar o Dia do Hambúrguer e os dez anos de casa, a lanchonete adiciona ao cardápio o Lamb Burger (R$ 38), montado com um disco de carne de cordeiro, queijo prato, picles, maionese de cominho e cebola roxa. A novidade está disponível no salão da unidade do centro, única reaberta ao público por ora, e também no delivery.
R. Bento Freitas, 314, República, região central. Ter. a dom.: 12h às 21h. Delivery via Rappi e WhatsApp (11) 93778-5227. Oferece retirada no local

Lamb Burger, novidade no cardápio da Z Deli - Lucas Terribili/Divulgação