Apontada como tendência e aposta para o futuro, a “carne vegetal” já pode ser encontrada em diferentes pratos em restaurantes e lanchonetes de São Paulo —e não apenas como hambúrguer, mas com outras alternativas.
Nessas receitas, as proteínas animais são imitadas por produtos criados pela indústria com ingredientes à base de plantas. Além da carne bovina, peixes, frangos e linguiças ganham suas versões alternativas e vegetais nos menus.
Alguns espaços, como o Sushimar Vegano, demoraram a aderir. “Não era a minha ideia inicial usar esse tipo de produto, mas acabamos cedendo aos pedidos dos clientes”, diz a proprietária, Maria Cermelli.
Confira, a seguir, dez endereços de São Paulo para você provar a "carne vegetal". Há opções no delivery para quem não quiser sair de casa. Se você decidir ir aos locais, lembre-se que a pandemia ainda não acabou: utilize máscaras, álcool em gel e mantenha o distanciamento social.
Futuro Station
Inaugurada em março deste ano, a Futuro Station é a lanchonete da Fazenda Futuro, empresa que produz “carnes vegetais”. Todos os lanches do cardápio são veganos. Um exemplo é o Original (R$ 16,90), com "queijo" tipo cheddar, cebola e molho especial. Já o Rúcula (R$ 19,90) leva rúcula e caramelo de cebola, além de cheddar.
R. Fernando de Albuquerque, 144, Consolação, região central. Somente delivery via iFood, de ter. a qui. e dom., 17h30 às 23h; sex e sáb., 17h30 às 24h
Green Kitchen
O delivery do Grupo Planta agrega várias cozinhas veganas —tem lanchonete, pizzaria, restaurante e confeitaria. O chamado hambúrguer de cordeiro, de base vegetal e produção próprial, acaba de chegar ao menu em um sanduíche. O lanche sai por R$ 39,50.
R. Monte Alegre, 1.204, Perdizes, região oeste. Somente delivery p/ tel. (11) 4118-9555 ou iFood, de seg. a dom.: 10h30 às 23h. Oferece retirada no local
Lanchonete da Cidade
Conhecido pelo ambiente retrô, o espaço oferece o X-Salada Futuro (R$ 32), lanche ideal para quem não come ingredientes com origem animal. Feito com hambúrguer da Fazenda Futuro, queijo e maionese veganos, alface, tomate e um pão chamado de Bossa Nova, que tem a casca semelhante à de um pão francês.
Al. Tietê, 110, Jardim Paulista, região oeste. Atendimento presencial: seg. a dom: 12h às 20h. Delivery p/ tel. (11) 3823-2655, Rappi, iFood ou Uber Eats, de seg. a dom.: 12h às 23h. Oferece retirada no local
Let’s Poke
Em parceria com a The New Butchers, incorporou ao cardápio "salmão" feito à base de ervilha. O ingrediente pode ser encontrado no prato New Fish (R$ 44,60) ou pode ser adicionado nos pratos do menu Monte Seu Poke (R$ 47,90).
R. Leopoldo Couto de Magalhães Júnior, 482, Itaim Bibi, região sul. Atendimento presencial: seg. a dom.: 11h às 20h. Delivery via iFood, Uber Eats ou aplicativo Let’s Poke (App Store ou Play Store), de seg. a dom.: 11h às 22h. Oferece retirada no local
Luz, Câmera, Burger!
Ali, o cliente pode solicitar a troca da carne comum pela de origem vegetal. No lanche Super 8, que custa R$ 32,90,
o hambúrguer bovino pode ser substituído por um da The Vegetarian Butcher. A receita não é vegana, pois leva queijos prato e cheddar tradicionais.
R. Caravelas, 339, Vila Mariana, região sul, tel. (11) 3564-5410. Atendimento presencial: ter. a dom.: 12h às 21h. Delivery via Whatsapp (11) 94553-0621, Rappi ou iFood, de ter. a dom.: 11h às 23h. Oferece retirada no local
Meats
A hamburgueria oferece o Spicy Dutch (R$ 37), um lanche com “carne vegetal” da The Vegetarian Butcher.
A opção é vegetariana e leva ingredientes como queijo azul e crocante de cebola.
R. dos Pinheiros, 320, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 2679-6323. Atendimento presencial: ter. a dom.: 12h às 20h. Delivery via iFood ou Uber Eats, de ter. e qua.: 11h30 às 23h. Qui. e sex.: 11h30 às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 23h. Oferece retirada no local.
Novos Veganos
Na casa vegana, que serve lanches, refeições, porções e sobremesas, um dos pratos que faz uso da "carne vegetal" é o Lanche do Futuro (R$ 34). A receita leva pão de brioche, hambúrguer da Fazenda Futuro, bacon de jaca, "queijo" de castanha-de-caju, molho barbecue e cebola roxa.
R. Icobé, 3, Penha, região leste. Somente delivery via iFood, de seg., qua. e dom.: 18h às 22h.
Pop Vegan Food
Conhecido por oferecer comida vegana a preços acessíveis, o restaurante tem uma pizza de "frango" com "queijo" vegano tipo cheddar (R$ 47). Nas oito fatias, o cliente encontra, além do frango vegetal de fabricação própria, molho de tomate, azeitonas pretas e orégano.
R. Fernando de Albuquerque, 144, Consolação, região central, tel. (11) 2157-4358. Delivery via Whatsapp (11) 94582-4881, de seg. a sex.: 10h45 às 14h30 e sáb.: 10h45 às 15h30 ou iFood, de ter. a qui. e dom.: 17h30 às 23h. Sex. e sáb.: 17h30 às 24h. Delivery pizzaria via Whatsapp (11) 99213-1662, de ter. a dom.: 17h30 às 23h. Sex. e sáb.: 17h30 às 24h. Oferece retirada no local.
Sushimar Vegano
O restaurante vegano de comida japonesa incluiu opções com "carne vegetal" no menu. Uma delas é um yakissoba com "frango" da The New Butchers, feito com proteína de ervilha. O prato custa R$ 42.
Al. Campinas, 1.287, Jardim Paulista, região oeste. Atendimento presencial: ter. a sex.: 12h às 15h e 18h às 21h. Sáb.: 12h às 17h e 18h às 21h. Dom.: 12h às 16h. Delivery p/ tel. (11) 3889-0497 ou iFood, de ter. a sex.: 12h às 15h e 18h às 22h. Sáb.: 11h às 16h e 18h às 22h30. Dom.: 12h às 16h. Oferece retirada no local
Verissimo
No espaço, que homenageia o escritor e cronista gaúcho Luis Fernando Verissimo, há receitas com "carne vegetal", como os empanados de frango da The Vegetarian Butcher, vendidos por R$ 28. O prato é servido com molho tártaro à base de abacate, além de picles.
R. Flórida, 1.488, Brooklin Novo, região sul. Atendimento presencial: seg. a dom.: 11h às 20h. Delivery via Whatsapp (11) 98773-0094, iFood ou Uber Eats, de seg. a dom., 11h às 23h. Oferece retirada no local
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