Três pizzarias de SP estão entre as 100 melhores do mundo; conheça cada uma

A Pizza da Mooca, Leggera e QT aparecem no ranking 50 Top Pizza deste ano

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São Paulo

Não é exagero dizer que São Paulo é uma das capitais mundiais da pizza. São cerca de 26 mil pizzarias no estado, segundo a Apubra, a Associação de Pizzarias Unidas do Brasil. Mas o reconhecimento agora veio num prêmio internacional.

O ranking 50 Top Pizza World 2022 elegeu três pizzarias de São Paulo entre as cem melhores do mundo.

Pizza Carbonara da A Pizza da Mooca, da região leste - Mário Rodrigues/ Divulgação

O troféu foi entregue no Palácio Real de Nápoles no início deste mês. Nenhum brasileiro entrou na cobiçada lista de 50 melhores restaurantes, cujo primeiro lugar foi dividido entre a italiana I Masanielli, que fica em Caserta, a cerca de 30 km de Nápoles, e a americana Una Pizza Napoletana, de Nova York.

A primeira casa brasileira a aparecer é A Pizza da Mooca, de Fellipe Zanuto e Bruna Zanuto, em 77º lugar. Depois vem a Leggera Pizza Napoletana, de André Guidon, em 83º lugar. Quase fechando o ranking está a QT Pizza Bar, de Matheus Ramos, em 99º lugar.

Saiba mais sobre cada uma delas abaixo.

A Pizza da Mooca
Criada em 2011 na Mooca, um dos bairros mais italianos de São Paulo, a pizzaria tem ambiente descolado e receitas preparadas com ingredientes frescos e massa de fermentação lenta produzida com farinha italiana. "É uma honra receber o prêmio e representar o país numa lista tão importante para o mundo da pizza", diz Bruna Zanuto, sócia do endereço. Segundo o 50 Top, a pizza caprese, feita com muçarela de búfala, é a opção que não pode faltar em uma visita ao local.
Rua da Mooca, 1.747, Mooca, região leste, @apizzadamooca. Delivery via iFood

Pizza Gordon Ramsay da A Pizza da Mooca - Mário Rodrigues/ Divulgação

Leggera Pizza Napoletana
Com certificado de autenticidade da Associazione Verace Pizza Napoletana, que certifica as receitas de pizzas napolitanas feitas de acordo com o padrão italiano, a Leggera serve opções com ingredientes importados da Itália desde 2013. As pizzas individuais são abertas manualmente e assadas em forno a lenha, com massas de fermentação natural elaboradas conforme a técnica reconhecida como patrimônio imaterial pela Unesco. O ranking considerou a pizza marinara do local uma "obra-prima".
Rua Diana, 80, Perdizes, região oeste, tel. (11) 3862-2581, @leggerapizzanapoletana. Delivery via WhatsApp


QT Pizza Bar
Com massa fina de bordas crocantes e centro macio, a última pizzaria brasileira do ranking serve as redondas num ambiente de estilo industrial. O cardápio prioriza as pizzas napolitanas, que são feitas com a técnica de fermentação chamada "sourdough", em que a massa é fermentada com lactobacilos e leveduras presentes naturalmente no ambiente e nos grãos do cereal do qual a farinha foi feita. O chef Matheus Ramos diz que o objetivo agora é trabalhar para subir no ranking.
Al. Ministro Rocha Azevedo, 1.096, Cerqueira César, região oeste, @qtpizzabar. Delivery via iFood e Rappi