Restaurant Week começa em SP com 180 endereços; saiba onde comer

Evento comemora 15 anos em semana que ainda tem menu inspirado no reality 'Iron Chef'

São Paulo

Esta semana de friozinho em São Paulo está cheia de eventos e atividades para quem gosta de comer bem.

A começar pelo Restaurant Week, que comemora 15 anos no Brasil. Presente em mais de 20 cidades no país, o evento chega à 29ª edição em São Paulo nesta quinta, dia 15, com 180 casas participantes. Com o tema "Releituras - Do Clássico, à Originalidade Brasileira", o festival se estende até 15 de outubro.

Abraccio participa do Restaurant Week com pratos como o carbonara de Roma
Abraccio participa do Restaurant Week com pratos como o carbonara de Roma - Ricardo de Vicq de Cumptich/Divulgação

Já os fãs de realities de competição gastronômica têm a chance de sentir o gostinho de estar no corpo de jurados do "Iron Chef", da Netflix, nesta segunda (12) e terça (13), quando Giovanna Grossi e Rafa Gomes reproduzem a batalha das telinhas no restaurante Animus, em Pinheiros.

Veja estas e outras dicas gastronômicas para esta semana em São Paulo.

Duelo 'Iron Chef'
No reality da Netflix, chefs novatos e renomados de todo o país competem entre si na tentativa de impressionar o júri. Pois nesta segunda (12) e terça (13), o público poderá sentir o gostinho de participar da atração, já que os cozinheiros Giovanna Grossi e Rafa Gomes irão reproduzir o duelo para a clientela do restaurante Animus, em Pinheiros, do qual Grossi é chef. Por R$ 680 será possível provar não só as receitas da chef anfitriã, mas também os cinco pratos elaborados pelo desafiante, num revezamento de dez cursos.

Animus - r. Vupabussu, 347, Pinheiros, região oeste. Dias 12 e 13, às 19h. Informações e reservas em Instagram @animusrestaurante


Negroni Week

Até domingo, dia 18, o evento de coquetelaria reúne bares paulistanos que oferecem versões de negroni criadas para a data. O Trinca, em Pinheiros, por exemplo, prepara um drinque que mistura negroni Campari, gim, amaro e um vermute da casa com toque de cacau —a opção custa R$ 35. Além disso, quem consumir a bebida nos bares Boato, Cão Véio, Caulí, Cineclube Cortina, Fechado, Guarita e Locale Caffè ganha pôsteres colecionáveis com um código QR que dá acesso a um NFT com benefícios.

Endereços em negroniweek.campari.com/pt-br

Negroni do Trinca Bar, em Pinheiros
Negroni do Trinca Bar, em Pinheiros - Leo Martins/Divulgação

Sabores da Coreia
Quem passar pela avenida Paulista poderá provar, de graça, pratos, snacks e bebidas típicas da culinária coreana em uma exposição sobre a gastronomia daquele país. É possível degustar salgadinhos com sabor de camarão, bolinhos de carne, biscoitos de arroz e até soju, um destilado tradicional. Aos fins de semana são preparadas opções mais elaboradas, caso do jjapaguri, uma combinação de dois tipos de macarrão instantâneo com carne, pimenta e vegetais, que aparece em "Parasita", filme sul-coreano vencedor do Oscar.

Centro Cultural Coreano no Brasil - av. Paulista, 460, Bela Vista, região central, tel. (11) 2893-1098. Seg. a sex., das 11h às 18h; sáb. e dom., das 12h às 18h. Até 9/10. Grátis



São Paulo Gastronômica

Promovido pelo Eataly, o festival ocorre desta segunda (12) até o dia 9 de outubro dentro do próprio complexo gastronômico. A programação traz jantares assinados por chefs renomados, workshops gratuitos e descontos em produtos do empório. A agenda de jantares traz nomes como Katia e Bianca Barbosa (22/9); Claude e Thomas Troisgros (29/9) e Alex Atala e Rubens Salfer (6/10). Os menus são harmonizados e custam R$ 450. Para saber mais sobre a programação do evento, acesse o Instagram @eatalybr.

Eataly - av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1.489, Vila Nova Conceição, região sul, Instagram @eatalybr. Até 9/10. Ingressos via sympla.com.br. Veja mais em eataly.com.br


São Paulo Restaurant Week

Começa nesta quinta-feira, dia 15, mais uma edição do Restaurant Week. Com o tema "Releituras - Do Clássico, à Originalidade Brasileira", a edição reúne 180 endereços na capital paulista para comemorar os 15 anos do festival no país. Os menus são divididos em cinco categorias —tradicional, plus, premium, diamond e burger gourmet—, que, por sua vez, se dividem em almoço e jantar. Os valores partem dos R$ 39,90 e podem chegar aos R$ 149 —ao final, ainda é possível acrescentar R$ 2 a conta para uma ação social. Casas como Abraccio, Amazônia, Badauê, Buteco do Jacquin e Mimo participam do evento, que ocorre até 15 de outubro.

Veja a programação completa e menus em restaurantweek.com.br

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