Descrição de chapéu inflação
Restaurantes

Conheça 15 bons restaurantes e bares que aceitam vale-refeição em SP

Lista conta com rodízio japonês, bistrôs franceses e cozinhas de chefs estrelados

São Paulo

Se tem uma frase gostosa de ler dentro de um restaurante neste país de inflação alta e perda de poder de compra, essa frase é "aceitamos vale-refeição" —isso, é claro, para quem recebe o benefício.

São Paulo teve a segunda maior alta na inflação acumulada em 12 meses. O IPCA-15 subiu 10,39% até agosto na região metropolitana. Com o orçamento cada vez mais apertado, gastar o saldo do cartão na hora de comer pode ajudar a equilibrar as contas no fim do mês.

Barriga de leitoa do menu da Casa Capim Santo; no Instituto Tomie Ohtake, em Pinheiros, novo restaurante da chef Morena Leite combina Brasil e Japão
Barriga de leitoa do menu da Casa Capim Santo; no Instituto Tomie Ohtake, em Pinheiros, novo restaurante da chef Morena Leite combina Brasil e Japão - Mário Rodrigues/Divulgação

A seguir, conheça 15 bons restaurantes e bares de São Paulo que aceitam o pagamento com o benefício, sempre na modalidade refeição. Dá para comer lanches no Hot Pork, do pessoal d'A Casa do Porco, pagar drinques no Bêrga ou comer em restaurantes japoneses, caso do Oguru.

Não se esqueça de checar quais bandeiras do endereço escolhido aceita e se o pagamento vale para aquele horário, já que há estabelecimentos que não estendem o benefício para o jantar ou aos fins de semana, por exemplo.

O benefício, aliás, pode ter mudanças em breve no país, com uma medida provisória que está para sanção do presidente Jair Bolsonaro —saiba mais aqui.

Conheça os 15 endereços abaixo.

Beco São Paulo
Em ambiente descontraído, a casa abre as portas de manhã e só fecha à noite, com menu com sanduíches, petiscos, pratos executivos e drinques. São famosas as coxinhas, de recheio cremoso, cuja porção com oito unidades sai por R$ 20. Aceita todas as bandeiras de vale-refeição para o pagamento.
R. Serra de Japi, 1.216, Tatuapé, região leste, Instagram @becosp


Bêrga
O nome do bar é uma brincadeira com a palavra bergamota —o que indica já de cara que a casa tem sotaque gaúcho. O menu traz beliscos como a tostada de berinjela (R$ 30) e sanduíches como o xis-coração (R$ 40). A carta tem drinques autorais, clássicos e versões. É o caso do Bergroni, um negroni feito com gim em infusão de erva-mate (R$ 33). Dá para pagar a conta com VR, Sodexo, Alelo e Benvisa.
R. Dr. Cesário Mota Júnior, 281, Vila Buarque, região central, Instagram @bergabar


Botanikafé
Famosa por oferecer menu de brunch o dia inteiro, a casa também é queridinha do pessoal que curte fazer refeições saudáveis. As quatro unidades espalhadas pela capital aceitam vale-refeição: Sodexo, VR, Ticket Restaurante e Alelo. O endereço da Barra Funda, por sua vez, também recebe no Ben Visa Vale. Entre os destaques do menu estão os ovos beneditinos, que ganham uma seção própria com opções partindo dos R$ 30.
Av. Nicolas Boer, 120, Barra Funda, região oeste, tel. (11) 96494-2423. Outros endereços em botanikafe.com.br


Casa Capim Santo
O restaurante é a nova empreitada de Morena Leite dentro do Instituto Tomie Ohtake —antes, a chef comandava ali o Santinho, em sistema de bufê. O novo empreendimento tem serviço à la carte em menu que combina as culinárias japonesa e brasileira, com pratos como barriga de leitoa com cuscuz de milho e nirá (R$ 74). Dá para pagar com Sodexo, Alelo, Ticket Restaurante e VR.
Instituto Tomie Ohtake - r. Coropés, 88, Pinheiros, região oeste, Instagram @casacapimsanto


Dutch Food & Beer
Num mesmo espaço, o público encontra fliperamas, pista de boliche e menu de porções, hambúrgueres e lanches que podem ser pagos com Ticket, VR e Sodexo. Um dos destaques do cardápio é o Dutch Burger (R$ 39,90), com queijo prato, bacon, molho de tomate, servido em um pão coberto com muito queijo.
Av. Vereador Abel Ferreira, 1.080, Vila Regente Feijó, região leste, Instagram @dutchfoodbeer


Hot Pork
A lanchonete dos chefs Jefferson Rueda e Janaína Rueda, da badalada A Casa do Porco, serve cachorros-quentes feitos com salsichas de produção própria —de porco caipira ou de tofu e cogumelos, na versão vegetariana. E, assim como a vizinha Sorveteria do Centro, do mesmo grupo, o endereço aceita VR, Sodexo, Alelo e Ticket na hora do pagamento.
R. Bento Freitas, 454, República, região central, tel. (11) 3129-8735, Instagram @hot.pork


Ici Brasserie
Com três unidades na capital paulista, oferece um cardápio casual com inspiração na culinária francesa. O menu traz clássicos da cozinha daquele país, como o boeuf bourguignon (R$ 88) ou steak tartare (a partir de R$ 53). É possível acertar a conta com Alelo, VR, Sodexo ou Ticket.
R. Bela Cintra, 2.203, Jardins, região oeste, tel. (11) 2883-5063. Informações sobre os outros endereços no Instagram @icibrasserie



Kazuo
O restaurante japonês serve itens à la carte, além de oferecer menus fechados com valores que chegam aos R$ 450. Para quem não quiser gastar todo o saldo do vale com apenas uma refeição, a seção de temakis tem opções a partir de R$ 31. Dá para pagar com VR, Sodexo, Alelo e Ticket.
R. Prudente Correia, 432, Jardim Europa, região oeste, Instagram @kazuo.restaurante


Manioca
Caçula do Maní, o restaurante tem menu que combina clássicos da casa principal, caso do capellini com cogumelos e manteiga de limão-siciliano (R$ 85), a receitas mais casuais, como hambúrgueres (a partir de R$ 49). A casa permite pagamento com Sodexo, VR, Alelo, Ticket e Ben. A mesma lista vale para as duas unidades da Padoca do Maní.
Shopping Iguatemi - av. Brigadeiro Faria Lima, 2.232, Jardim Paulistano, região oeste, tel. (11) 2924-2333, Instagram @manimanioca


Modern Mamma Osteria
Comandado pelos chefs Paulo Barros e Salvatore Loi, o endereço é um restaurante italiano bem badalado —a casa ganhou uma nova unidade no Baixo Pinheiros recentemente. O menu traz pratos típicos, com variedades de massas, além de uma carta assinada por Ricardo Barrero. Aceita Alelo e Ticket Restaurante no pagamento.
R. Manuel Guedes, 160, Itaim Bibi, região oeste, tel. (11) 93083-8387, Instagram @modernmammaosteria


Oguru
Com três unidades na cidade, o restaurante oferece rodízio de comida japonesa por R$ 169. Durante a semana também tem modalidades mais em conta, caso dos rodízios executivos de sashimi (R$ 119), sushi (R$ 104) e combinados (R$ 79). O pagamento pode ser feito com Sodexo, Ticket Restaurante, VR, Alelo, Verocard e Ben Visa.
Shopping Market Place - av. Dr. Chucri Zaidan, 902, Vila Cordeiro, região sul. Outros endereços em ogurusushibar.com.br

Carpaccio de polvo do Oguru Sushi - Mario Rodrigues/Divulgação

Pé de Fava
Depois de uma participação infame no reality show Pesadelo na Cozinha, em que o chef Erick Jacquin passou mal no local, o restaurante mudou de endereço e de chef. A casa saiu de Guarulhos, na Grande São Paulo, e foi para Santana, na zona norte da cidade, agora sob o comando de Francisco Pinheiro, ex-Masterchef, que prepara receitas brasileiras, especialmente nordestinas. É possível acertar a conta com qualquer vale-refeição.
R. Dr. Cesar, 1.288, Santana, região norte, tel. (11) 96829-0676, Instagram @pedefavaoficial


Tartuferia San Paolo
A especialidade são as trufas, fungos comestíveis tidos como iguaria. O menu conta com receitas como linguine ao molho de parmesão com salsa tartufata, demi-glace e cubos de carne. A casa aceita os cartões Alelo, Sodexo, Ticket e VR.
R. Oscar Freire, 155, Jardim Paulista, região oeste, tel. (11) 93202-2662, Instagram @tartuferiaoficial


Tuy Cocina
A casa de comida ibérica oferece tapas, petiscos e pratos principais, além de uma carta de drinques assinada por Laércio Zulu. Entre as sugestões, estão o arroz de pato (R$ 99) e o polvo à lagareiro (R$ 199). O pagamento pode ser feito com Alelo, Sodexo, Ticket ou VR.
R. Padre João Manuel, 1.156, Jardins, região oeste, tel. (11) 3167-7774, Instagram @tuycocina


Virô Bistrô
Novidade na região da Consolação, o restaurante de comida francesa ocupa o imóvel do antigo bar Tubaína. O menu traz itens como o filé au poivre com musseline de batata (R$ 77) ou o cassoulet vegano (R$ 51). Além disso, serve almoço executivo durante a semana, com opções por até R$ 49,90. O pagamento pode ser feito com Sodexo, VR, Ticket, Ben Visa e Verocard.
R. Haddock Lobo, 74, Cerqueira César, região central, tel. (11) 3129-4930, Instagram @virobistro

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