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Restaurantes

Sopa, lámen e cozido: veja pratos para esquentar o frio no inverno

Receitas de diferentes cozinhas podem ser provadas em restaurantes da capital paulista

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São Paulo

O início do inverno em São Paulo foi marcado por temperaturas mais altas do que o convencional para a estação mais gelada do ano. Mas a última terça-feira (4) começou com os termômetros marcando 3,5°C no extremo sul da capital. Para dar conta do frio, alguns restaurantes da capital reforçam opções quentinhas em seus cardápios.

Fondue Bourguignonne Mar & Terra com filé mignon, camarão e molhos especiais - Tadeu Brunelli/Divulgação

Um preparo em alta nesta época do ano é o fondue, tema de um festival no restaurante Zillis, em Moema. Em Perdizes, o Dona Canô oferece uma degustação de caldos tradicionais: mocotó, caranguejo e abóbora —todos com sotaque brasileiro.

Veja abaixo opções de receitas servidas em endereços da capital paulista.

Ca'd'Oro
Inaugurado em 1953 e remodelado em 2016, após sete anos com as portas fechadas, o hotel e seu restaurante são ícones paulistanos. Um dos carros-chefe da casa é o gran bollito misto alla piemontese, cozido de carnes e legumes servido em carrinho a cada último domingo do mês por R$ 140 por pessoa. O prato reúne diferentes cortes, como costela e músculo.
r. Augusta, 129, Consolação, região central, tel. (11) 3236-4300, @hotelcadoro


Cantón
A casa, comandada pelo chef Marco Espinoza, serve pratos da culinária chifa, mistura entre a cozinha peruana e chinesa encontrada em restaurantes do país sul-americano. Para o inverno, a unidade de Moema do restaurante serve duas novas versões de lámen —a wonton, feita com carne de frango e porco (R$ 44), e a vegetariana, com tofu, repolho e fungo preto chinês (R$ 57).
av. Juriti 587, Moema, região sul, tel. (11) 5051-9755, @canton.br

Lámen Wonton servido no restaurante Cantón, em Moema - Gina von Hertwig/Divulgação

Cuia
Quem aproveita uma tarde de temperaturas mais baixas para visitar uma livraria como a Megafauna pode se aquecer com as opções de pratos principais ou cafés do Cuia. Além dos pratos principais, como massas, risotos e moquecas, o local serve bebidas e sanduíches quentes. A casa também oferece chocolate quente (R$ 18) e chai latte (R$ 18), feito com chá preto, leite e especiarias. Para acompanhar, há duas opções de tostadas (R$ 29), uma com com queijo de leite de ovelha, tomate confit e rúcula, e outra com hommus, picles de tubérculos e sementes. O espaço fica localizado no edifício Copan, no centro de São Paulo, e é comandada pela chef Bel Coelho.
av. Ipiranga, 200, República, região central, @cuia_restaurante


Dona Canô
Neste inverno, o restaurante de culinária brasileira oferece uma degustação de caldos tradicionais, os três sabores que fazem parte da prova são mocotó, caranguejo e abóbora, com 30 ml cada um (R$ 26,26). Além da chamada Degustação das Tradições, o local também porções individuais dos pratos, que inclui a opção de aipim com queijo (R$30).
r. Dr. Cândido Espinheira, 643, Perdizes, região oeste, @donacanorestaurante

Degustação de caldinhos do restaurante Dona Canô - Divulgação

La Nonna di Lucca
Com duas unidades em São Paulo, o restaurante mistura os sabores da culinária mineira e italiana. Entre os destaques servidos no local, está o spaghetti al formaggio (a partir de R$ 99), que é preparado dentro de uma peça de queijo parmesão Faixa Azul em uma apresentação que pode ser vista, e filmada, pelos clientes em uma estação dedicada ao preparo.
r. Ferreira de Araújo, 445, Pinheiros, região oeste, @lanonnadilucca

Massa servida no restaurante La Nonna di Lucca - Divulgação

Rancho Português
Até o final do inverno, o local oferece uma seleção de sopas que inclui uma receita tradicional portuguesa envolta em um folclore do país, a sopa de pedra (R$ 42). Na casa da Vila Olímpia, o preparo leva feijões vermelhos, orelha de porco e caldo de carne. Caldo verde com chouriço português (R$ 41), sopa de frutos do mar (R$ 54) e creme de aspargos (R$ 40) também fazem parte do festival.
av. Dos Bandeirantes, 1.051, Vila Olímpia, região oeste, @ranchoportuguessp


Sta. Matta
Comandado pela chef Fernanda Veiga, o restaurante serve preparos inspirados em receitas clássicas da culinária italiana. Entre os preparos pensados para este inverno estão a polenta cremosa (R$29), lasanha à bolonhesa frita (R$31) e duas opções de risoto, uma com queijo gorgonzola (R$ 53) e outra de funghi com parmesão (R$58).
r. Miriti, 8, Itaim, tel. (11) 9 9919-5622, @sta.matta


Zillis Bar Lounge & Restaurante
Em todas as sextas-feiras e sábados dos meses de junho e julho, o local oferece o Festival de Fondue por R$ 180 para adultos e R$ 100 para crianças de 3 a 11 anos. O cardápio, assinado pelos chefs José Domingos e Rogerio Siqueira, conta com uma sequência em três tempos. O primeiro é preparado com os queijos Manchego e Gruyère, vinho branco e kirsch, seguido pela opção que leva filé mignon e camarão. Por último, a versão ao leite é acompanhada frutas frescas, marshmallow e biscoitos waffle.
av. Ibirapuera, 2.927, Moema, região sul, @zillisbarlounge