No Dia da Banana, veja onde comer banoffee e outros doces com a fruta em SP
Data é celebrada mundialmente nesta sexta-feira, 22 de setembro
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Fruta favorita dos brasileiros, segundo pesquisa do IBGE, a banana tem um dia próprio no calendário de efemérides gastronômicas. Nesta sexta-feira, 22 de setembro, é celebrado o Dia Mundial da Banana.
A fruta serve de base a diferentes sobremesas, como bolos e banoffee, torta de origem inglesa que virou febre na capital paulista. Conheça dez opções para passar a data comendo um docinho.
American Cookies
A loja especializada em cookies lançou um sabor inusitado, por tempo limitado, feito com massa amanteigada de baunilha com pedaços de chocolate ao leite, recheio de brigadeiro de banoffee e doce de banana artesanal. A unidade custa R$ 15.
Av. Padre Antônio José dos Santos, 607, Brooklin Novo, região sul, tel. (11) 97860-3466, @americancookiesbrasil
Atto
A chef Luiza Hoffmann oferece no menu o Cartola pega fogo (R$ 38), sobremesa que é uma combinação de banana na brasa, queijo meia cura, doce de leite caseiro, flor de sal e crocante de queijo. O restaurante fica localizado na casa que pertenceu à atriz Cacilda Becker, no Itaim Bibi.
R. Pais de Araújo, 138, Itaim Bibi, região oeste, @atto.restaurante
Bia Hoi
O restaurante vietnamita ganhou uma nova unidade, em Pinheiros, com adições ao cardápio. Entre elas, o che chuôi (R$ 26), sobremesa feita com compota de banana e abacaxi, coberta por calda de leite de coco gelado.
R. Simão Álvares, 454, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 3034 5595, @biahoisp
Cala del Tanit
O novo restaurante do chef espanhol Oscar Bosch oferece uma releitura da banoffee. A sobremesa imita uma banana é feita com musse e tartare da fruta, servida com doce de leite e crumble de cacau. Custa R$ 38.
R. Pais de Araújo, 147, Itaim Bibi, região oeste, tel. (11) 3167-7139, @caladeltanit
Clemente Café
A cafeteria de bairro, decorada com plantas, oferece um banana bread vegano, servido com pasta de amendoim artesanal. A sobremesa sai por R$ 15 e pode acompanhar o expresso da casa.
R. Doutor Diogo de Faria, 315, Vila Clementino, região sul, WhatsApp (11) 91360-4617, @clementecafe.sp
Condimento Café
A confeitaria e restaurante no Tatuapé prepara a banoffee com uma torta com base de bolacha, recheio de doce de leite cozido, banana e chantili, polvilhado com cacau. A sobremesa custa R$ 22.
R. Itapura, 1.400, Tatuapé, região leste, @condimentocafe
Confeitaria Caramelo
O chef-confeiteiro Pedro Frade faz uma versão desconstruída da banoffee. A massa ganha um caramelo de banana com creme de baunilha e chantili de caramelo. Sai por R$ 32.
Vila Anália - r. Cândido Lacerda, 33, Jardim Anália Franco, região leste, WhatsApp (11) 99413-4242, @confeitaria.caramelobr
Levena
O chef-confeiteiro Diego Lozano prepara em sua doceria, eleita a melhor de São Paulo pela Folha, uma sobremesa batizada de isso não é uma banana, que imita a fruta no formato. Ela é feita com crocante e musse de coco, biscuit de amêndoas e geleia de maracujá e banana. Custa R$ 40.
R. Artur de Azevedo, 495, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 91798-9883, @levena_sp
Nanica
A casa é especializada em banoffee e foi uma das responsáveis por popularizar a sobremesa, que aqui ganha versões com recheios diferentes. A tradicional, feita com pedaços de banana mais doce de leite, chantili e cacau polvilhado na massa de bolacha doce, custa R$ 19,90 a fatia e R$ 189 a torta inteira.
R. Cardoso de Almeida, 119, Perdizes, região oeste, WhatsApp (11) 97592-0997, @nanicabrasil
Panni
A padaria artesanal na zona norte da cidade prepara uma fatia generosa de banoffee por R$ 25,90. A massa é feita com bolachas e ganha camadas de banana, doce de leite e chantili.
R. Ismael Neri, 485, Água Fria, região norte, @panni_padaria