Olivier Anquier reabre a padaria Mundo Pão no centro de SP em endereço maior
Espaço na praça de República havia sido fechado em 2021, por causa da pandemia
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O chef francês Olivier Anquier reabriu há três semanas sua padaria Mundo Pão Olivier, no centro de São Paulo, agora em novo endereço —e maior. Hoje, o espaço recebe 80 clientes.
A padaria ocupava o térreo do edifício Esther —onde ele abriu há poucos meses o l'Entrecote d'Olivier, no terraço—, próximo à praça da República, desde 2017. Ela havia sido fechada em 2021, por causa da pandemia.
O novo endereço fica a poucos passos do original, no térreo de um prédio no cruzamento das avenidas Ipiranga e São Luís, num espaço onde antes funcionava uma joalheria. Mesinhas ocupam o salão e uma varanda na calçada cercada por plantas e gradis, ao estilo dos cafés parisienses. No mezanino, fica a área de produção.
Prateleiras voltadas para a rua exibem a especialidade da casa, os pães de fermentação natural, como o P72 (R$ 9,80), que fermenta por 72h. Ele é vendido nos sabores tradicional, integral, com azeitonas pretas, passas, nozes ou escarola. Há também as tranças (R$ 14,90), com recheios de azeitonas pretas, tomate seco ou queijo emmental.
Na ala dos folhados, há croissants (R$ 18,80 a R$ 22,80) e massas de chocolate (R$ 19,80 a R$ 23,80). Outra especialidade são os suculentos, adaptação de Anquier para uma receita clássica da Bretanha, preparada com recheios como banana com chocolate, maçã e maracujá (R$ 21).
Uma vitrine de doces apresenta sugestões como as Olivietas (R$ 25), pão de brioche que lembra uma bomba doce, com recheio e cobertura de frutas vermelhas, baunilha ou banoffee.
A casa também serve saladas, pratos e sanduíches, a exemplo do croque monsieur (R$ 49), com presunto e queijo emmental no pão de brioche com molho de creme de leite, manteiga e pimenta-do-reino gratinados. Para beber, oferece chás quentes e gelados, sucos e cafés Nespresso.
A padaria funciona todos os dias. Do fim da pandemia para cá, Anquier inaugurou outras unidades da Mundo Pão: nos shoppings Morumbi e Anália Franco e um quiosque no Conjunto Nacional, na avenida Paulista, que continua funcionando. O chef tem planos de lançar mais três filiais.