Jornalistas da Folha avaliam deliveries de restaurantes de São Paulo

Serviço de entrega de endereços como Arturito, Fasano e Nóix, de Alex Atala, já foram analisados

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São Paulo

Na seção Quadro Gastronômico, o Guia traz restaurantes avaliados por jornalistas e críticos da Folha. Neste tempos de quarentena, com casas fechadas para o público, é testado o delivery de cada casa.

No padrão de avaliação da Folha, as notas vão de ruim (uma estrela) a ótimo (cinco estrelas).

Confira abaixo as avaliações já feitas desde o ano passado. Para conhecer restaurantes de chefs renomados que foram abertos em São Paulo exclusivamente para delivery, clique aqui.

2021

16.4 | FUTURO STATION ★★★
A Fazenda Futuro, marca de “carne” produzida com base vegetal, acaba de abrir uma lanchonete exclusiva para o delivery. O menu traz sanduíches com dois hambúrgueres.
R. Fernando de Albuquerque, 144, Consolação, região central. Delivery via iFood, de ter. a qui. e dom.: 17h30 às 23h. Sex. e sáb.: 17h30 à meia-noite

Hambúrgueres servidos na Futuro Station, a lanchonete da Fazenda do Futuro - Divulgação

Bruno Molinero, editor do Guia
★★★
Podrão do futuro: hambúrguer molenga, com gosto de fumaça, mas barato. O que salva mesmo é a batata, seca e crocante​

Clara Balbi, jornalista da Folha
★★★
Pedido chegou com atraso, mas quente e com batatas-fritas fresquinhas. Lembra um fast-food —o que não é ruim para uma “carne” de vegetais

Mariana Versolato, editora-adjunta de Cotidiano
★★★
Hambúrguer tem um toque demasiadamente defumado e poderia ser mais firme, mas tempero no geral é bom. Batatas da casa são deliciosas

Ricardo Ampudia, jornalista da Folha
★★
​O gosto e a textura da “carne” tornam a experiência desagradável para quem não come produtos animais. Opção ruim para vegetarianos


12.3 | FATTORIA RÁSCAL ★★★★
Novidade do grupo Ráscal, a casa entrega receitas italianas de pegada mediterrânea em menu à la carte. Uma sugestão é a parmigiana com massa na manteiga e sálvia (R$ 68).
Conjunto Nacional - Al. Santos, 2.152, Jd. Paulistano, região oeste. Delivery pelo tel. (11) 91021-3139 (também WhastApp) ou iFood, de seg. a dom.: 11h30 às 22h. Oferece retirada no local

Nhoque à romana com cogumelos servido na Fattoria Ráscal - Roberto Seba e Livia Wu/Divulgação

Daigo Oliva, editor de Mundo
★★★★
Enquanto a visita presencial parece distante, o delivery mostra o potencial da casa em porções generosas; destaque para o cordeiro e o nhoque com cogumelos

Isabel Teles, estagiária do Guia
★★★★
Apesar de quase não ter molho, a parmigiana com massa é uma ótima pedida. Pontos extras para a rapidez da entrega e as embalagens

Ivan Finotti, repórter especial
★★★★
A berinjela defumada é um belo achado; o prato de cordeiro, por sua vez, vale mais pelo cuscuz do que pela carne

João Perassolo, jornalista da Folha
★★★★
Prato colorido e bem montado. O bife à parmigiana chegou crocante, e a massa tipo tagliolini, al dente, no ponto certo

2020

11.12 | NÓIX ★★★
Inaugurada em dezembro, a dark kitchen tem a assinatura do chef Alex Atala. O menu, que deverá mudar de tempos em tempos, oferece um passeio por referências e sabores. Atualmente, o cardápio oferece itens como guacamole, baos, lamen e um sanduíche de frango.
Seg. a sáb.: 12h às 22h. Dom.: 12h às 16h. Delivery pela seção Chefs do aplicativo Rappi.

Marília Miragaia, jornalista da Folha
★★★
Comida boa, mas que não empolga ninguém a pedir um delivery de Alex Atala; falta ousadia para pensar o simples, seja a cozinha brasileira ou não

Marina Consiglio, jornalista da Folha
★★★
Gostoso, mas falta equilibrar o conceito (que é, sim, bacana) com aquele ziriguidum; destaque para o sanduba de frango frito (que pão!)

Naief Haddad, repórter especial
★★
Palha de raízes surpreende (pena que venha tão pouco); sanduba de frango e lamen são corretos, não mais que isso. É pouco para a grife Alex Atala

Silas Martí, editor do Núcleo de Cultura
★★★
Tudo lembra comida de avião; a salada Fit, com burrata e tomate, não foge à regra, mas até que é boa se comparada ao resto do enxutíssimo cardápio


2.10 | DO BATISTA ★★★★
Tem o nome de Batista, braço direito do chef Claude Troisgros. Os cinco pratos, todos por R$ 38, são entregues apenas por delivery e retirada.
R. Prof. Tamandaré Toledo, 25, Itaim Bibi, região sul. Delivery pelo tel. (11) 3071-4228 e iFood: seg. a sex.: 11h30 às 15h e 18h30 às 22h30. Sáb.: 11h30 às 16h e 18h30 às 23h. Dom.: 11h30 às 22h.

Feijoada do restaurante do Batista - Divulgação

Alexa Salomão, editora de Mercado
★★★★
Rápido, bem entregue e saboroso. Os pratos a R$ 38 vem embalados com um capricho minucioso. Taxa de entrega, porém, é salgadinha

Clauber Larre, coordenador do Núcleo de Imagem
★★★★
Menu enxuto, porção bem servida e bastante saborosa; entrega no tempo previsto e embalagem ok

Daniel E. de Castro, editor de Esporte
★★★★
Galinhada e picadinho saborosos, assim como a farofa crocante. Boa embalagem, mas falha na identificação do conteúdo

Marina Consiglio, jornalista da Folha
★★★
Menu enxuto com boas opções para o dia a dia; gostoso, o picadinho vem em porção generosa e com farofinha bem crocante


18.9 | AIZOMÊ ★★★★

Mesmo com o salão fechado, funciona a todo vapor no delivery. As opções incluem pratos quentes, sushis e sashimis.
Pedidos pelo tel. (11) 2222-1176; WhatsApp (11) 97247-3862; via iFood e via aizome.com.br/delivery. Seg. a sáb.: 11h às 14h30 e 18h às 21h30. Dom.: 11h às 15h. Al. Fernão Cardim, 39, Jardim Paulista, região oeste.

Carolina Moraes, jornalista da Folha
★★★★
Massa chega morna, apesar das boas embalagens; aquecer apenas o caldo é suficiente para voltar ao sabor impecável do prato

Teté Ribeiro, jornalista da Folha
★★★★

Comida boa e bem apresentada —mas faltou um item no nosso pedido, que foi rapidamente reposto

Úrsula Passos, editora-assistente de Cultura
★★★★★
Site fácil, entrega (própria) ágil. Fartos, bentô e entrada chegaram quentes e arrumados. O bolo de três cenouras é inesquecível

Wesley Klimpel, jornalista da Folha
★★★★★
Entregue em 35 minutos, o pedido bem servido veio em plásticos reforçados e com instruções dos pratos


4.9 | MANIOCA ★★★★
A casa irmã do Maní oferece um vasto menu para o delivery: tem petiscos, sanduíches, saladas, doces e pratos principais a partir de R$ 61.
Pedidos via iFood ou retirada via (11) 999724-7719. Shopping Iguatemi - av. Brigadeiro Faria Lima, 2.232, Jardim Paulistano. Seg. a dom.: 12h às 16h e 18h às 22h.

Guilherme Genestreti, editor-adjunto de Ilustrada
★★★★
Os 66 minutos do pedido à entrega não comprometeram o generoso filé nem o picadinho devidamente compartimentado

Jairo Malta, designer da Folha
★★★★
As embalagens funcionais e visualmente agradáveis, tanto para o prato quente quanto para a sobremesa, facilitaram a experiência

Roberto de Oliveira, jornalista da Folha
★★★
Defumado, o tomate da salada chegou saboroso e consistente, enquanto o filé ao molho de presunto veio salgado e seco, apesar do pedido ao ponto

Uirá Machado
Secretário-assistente de Redação
★★★★★
Comida deliciosa e entrega dentro do prazo; embalagem segurou o calor mesmo num dia de muito frio


21.8 | CARLOTA ★★★★
Funciona com entrega própria o delivery da casa. O menu traz itens como pê-efes por R$ 55. Também está com o salão aberto para consumo local.
Pedidos via tels. (11) 3661-8670 e (11) 98225-6030. R. Sergipe, 753, Higienópolis, região central. Entregas de ter. a qui.: 12h às 20h. Sex. e sáb.: 12h às 22h30. Dom.: 12h30 às 17h.

Picadinho do menu do restaurante Carlota, comandado por Carla Pernambuco - Antônio Brito/Divulgação

Sandro Macedo, editor do Guia
★★★★
Atendimento e entrega ágeis; do prato ao pudim, tudo no ponto, a não ser a taxa de entrega de R$ 20, um pouco salgada

Sidney Triumpho, coordenador de checagem
★★★★
Chegou pontualmente; o risoto e a carne poderiam ser mais generosos; mas ambos com tempero no ponto; poderia incluir descartáveis

Silvia Rodrigues, designer da Folha
★★★
A comida é gostosa, chegou rápido e íntegra; o uso exagerado de plástico nas embalagens dá um pouco de aflição

Suzana Singer, editora de Especiais
★★★★★
Menu enxuto, com opções a preços mais acessíveis e embalagens adequadas para o micro-ondas; do pedido à entrega foram 45 minutos


24.7 | LOUP ★★★★

Reabriu o salão ao público, mas mantém o delivery. O menu traz opções como o arroz de pato (R$ 92) e pratos do dia a dia, com itens como o nhoque com ragu de filé (R$ 37).
Delivery pelo WhatsApp (11) 95852-0133 e via iFood. R. Dr. Mário Ferraz, 528, Jardim Paulistano, região oeste, tel. (11) 3078-1089.

Nhoque de batata com ragu de filé, item do menu do Loup - Divulgação

Adriana Mattos, coordenadora do Núcleo de Imagem
★★★★
Pedido teve simpatia no atendimento, entrega rápida e medidas de higiene seguidas à risca; mas o uso de plástico nas embalagens parece exagerado

Juliana Vines, editora-adjunta de Especiais
★★★★
Serviço perfeito, comida quase. A feijoada, farta, chegou logo, mas faltou tempero: até o molho era pouco apimentado

Mariana Agunzi, jornalista da Folha
★★★
O nhoque chegou quente, na hora agendada, e o caldo da sobremesa veio separado, para não bagunçar; usar embalagens biodegradáveis somaria pontos ao serviço

Walter Porto, jornalista da Folha
★★★★
A refeição chegou quente, mesmo com a distância longa; o risoto de cordeiro manteve ótimos sabor e textura



10.7 | A CASA DO PORCO ★★★★
O restaurante voltou ao delivery com a marmita #CPF - Caixa Prato Feito, com seis itens, da salada ao prato principal (R$ 48). As opções podem variar, mas o Porco San Zé, carro-chefe do local, é sugestão fixa.
Pedidos pelo tel. (11) 99679-9315 e via iFood. Ter. a sáb.: 12h às 16h e 19h às 22h. Dom.: 12h às 17h.

Bruno Lee, jornalista da Folha
★★★★
O ligeiro atraso na entrega impactou na temperatura, mas não no sabor da Caixa Prato Feito, nas opções porco San Zé e vegetariana; gordura e acidez para animar​

Clara Balbi, jornalista da Folha
★★★★
Pratos com o suíno são apurados e embalagem é bem pensada, mas porções poderiam ser mais generosas

Isabella Menon, jornalista da Folha
★★★★★
Além de linda, a embalagem evita que os condimentos se misturem; a crocância do porco se manteve intacta, mesmo na entrega para longe do centro

Marcelo Leite, colunista da Folha
★★★
A comida é ótima, mas a entrega teve falha lamentável: trocaram um PF vegetariano por outro de... porco; após reclamação, valor estornado


26.6 | TAPPO TRATTORIA ★★★★
O chef Benny Novak adaptou o menu da trattoria para o delivery. Mas permanecem clássicos da casa, como o bucatini à matriciana (R$ 54).
Pedidos pelos tels. (11) 3259-6896, (11) 3257-4064 ou via iFood. Delivery: seg. a sex.: 11h às 15h e 18h às 22h. Sáb. e dom.: 11h às 22h. Retirada no Ici Bistrô - R. Pará, 36, Consolação, região central.

Espaguete à matriciana da Tappo Trattoria - Bruno Geraldi/Divulgação

Magê Flores, editora de podcasts
★★★
Menu inteligente, pratos saborosos e que viajam bem; cairiam bem embalagens biodegradáveis

Paula Leite, editora-adjunta do núcleo de Cidades
★★★★
Prato chegou muito rápido e bem quente; o bucatini à matriciana estava saboroso, e a sobremesa de queijo com geleia é leve e diferente

Sérgio Dávila, diretor de Redação da Folha
★★★
A competência de Benny Novak segue intocada no delivery: massas al dente, molhos precisos

Victoria Azevedo, jornalista da Folha
★★★★
Meia hora entre pedido e entrega, comida chega na temperatura ideal. Porção (com quatro unidades) de arancini vem crocante e saborosa —boa para beliscar


19.6 | JOJO RAMEN ★★★★

Kara missô, opção de lamen do Jojo Ramen - Rafael Salvador/Divulgação

A casa de lamen oferece retirada na loja e delivery via Rappi. Uma dica é o kara misso, com caldo à base de frango, porco e blend de pimentas (R$ 45).
Pedidos pelo tel. (11) 5083-9837 e via Rappi (como Jojo Go). R. Gandavo, 193, Vila Mariana, região sul. Delivery ou retirada: Seg. à sex.: 11h30 às 14h30 e 18h às 22h. Sáb.: 11h30 às 15h e 18h às 22h.

João Perassolo, jornalista da Folha
★★★
Caldo saboroso, massa no ponto, carne suculenta e bom ovo divididos em excessivas seis embalagens

Mateus Camillo, editor-assistente de mídias sociais
★★★★
Entrega pontual; porções fartas de caldo, lamen e algas separadas em embalagens resistentes; bônus para o sachê de álcool em gel

Otavio Valle, editor-assistente do Núcleo de Imagem
★★★★
Apesar de bem embalado, a temperatura ainda é um desafio; ótimo o blend de pimentas do kara misso ramen

Ygor Salles, editor de mídias sociais e homepage
★★★★
Prato chega impecável, com caldo separado; shoyu ramen serve bem como comfort food noturno



29.5 | LE JAZZ ★★★
Oferece cozinha francesa do dia a dia também via delivery. O menu tem clássicos como o boeuf bourguignon (R$ 55,50).
Pedidos pelo tel. (11) 3062-9797; via WhatsApp (11) 95311-5884 e iFood. Retirada: r. Dr. Melo Alves, 734, Cerqueira César, região oeste. Seg. a qui. e dom.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. E mais três endereços.

Restaurante Le Jazz oferece delivery - Lucas Terribili/Divulgação

Daigo Oliva, editor de Mundo
★★★★
A pandemia transformou as enormes filas para o Le Jazz em um delivery eficiente, com embalagens lindas e a qualidade de sempre

Guilherme Genestreti, editor-adjunto da Ilustrada
★★★★
Escolhas arriscadas para delivery, o camembert empanado chegou crocante, e a entrada de presunto serrano praticamente intacta

Laura Lewer, jornalista da Folha
★★★
O pedido atrasou e precisou ser esquentado, mas compensou no sabor; o boeuf bourguignon é saboroso e vem em porção generosa

Roberto de Oliveira, jornalista da Folha
★★
O serviço de retirada precisa de reparos; frio, o steak veio com parte ao ponto, outra, crua, sem talher nem guardanapo


22.5 | QUINTAL PARAENSE ★★★★
Na quarentena, o food truck de comida típica do Pará funciona apenas com delivery. Entre as opções, há maniçoba (R$ 45; também em versão vegana), arroz de pato (R$ 32) e açaí (R$ 22 com 500 ml). O serviço de delivery próprio oferece entrega para um raio de até 10 km partindo do bairro da Casa Verde.
Pedidos pelo WhatsApp (11) 98618-1944 e pelo iFood. Seg. a dom.: 12h às 20h.

Arroz paraense, uma das opções do delivery do Quintal Paraense - Reprodução/Instagram.com/quintalparaense

Bruno Molinero, jornalista da Folha
★★★★
A comida demorou o tempo de um disco de Dona Onete: pato no tucupi suculento e maniçoba vegana saborosa em embalagens generosas; bom custo-benefício

Guilherme Magalhães, editor-assistente de Poder
★★★★
A maniçoba, ou feijoada paraense, fica ainda mais saborosa na opção vegana; entrega levou razoável hora

Isabel Teles, estagiária do Guia
★★★★
Sabor e apresentação resistem à viagem; as coxinhas com jambu e com caranguejo (R$ 23 a porção com dez unidades) são ótima pedida de belisco

Lívia Marra, jornalista da Folha
★★★
Pratos saborosos; ponto para o pato no tucupi, que chega íntegro, apesar de a receita ter caldo


15.5 | KOMAH ★★★★
Oferece pratos típicos da culinária coreana. Quase todos os pratos do menu do salão estão no delivery, caso do kimchi bokumbap (arroz de kimchi) com omelete e o samgiopsal (pancetta glaceada).
Pedidos pelo tel. 11 93354-0746, pelo site goomer.app/komah ou via iFood. Ter. a sáb.: 16h às 22h

Francesca Angiolillo, jornalista da Folha
★★★
Mesmo rápido, nem tudo viaja bem; vá de samgiopsal, deliciosa pancetta, que pode ser esquentada se preciso

Luciana Coelho, editora do Núcleo de Cidades
★★★★★
A surpresa feliz que cada prato do Komah oferece se preserva na entrega, mas que saudade dá o tartare coreano (yukhoe), excluído do menu reduzido

Sandro Macedo, editor do Guia
★★★★
Menu curto e de ótimas opções; pancetta (samgiopsal) e costela bovina no molho shoyu (galbi jim) chegam em boas embalagens

Tássia Kastner, editora-assistente de Mercado
★★★★
Apenas 20 minutos entre pedido e entrega; o kimchi bokumbap chega surpreendentemente perfeito, como no restaurante


8.5 | BORGO MOOCA ★★★
O chef Matheus Zanchini sugere um menu semanal com opções de salumeria, queijos, quitutes, pratos principais e sobremesa. Um destaque do período é o arroz de pato (R$ 72). Veja as opções no Instagram (@borgomooca).
Pedidos via goomer.app/borgo-mooca. Entregas de qui. a dom.

Lasanha do delivery do restaurante Borgo Mooca - Divulgação

Gustavo Simon, jornalista da Folha
★★★
Da Mooca a Pinheiros, onde moro, não se cobra comida quente; as salivantes gordices da casa reconfortam, mas mereciam embalagem melhor

Leonardo Sanchez, jornalista da Folha
★★★
Comida saborosa e variada, que muda toda semana; mas a comunicação na hora do pedido precisa melhorar

Silvia Haidar, jornalista da Folha
★★
Com todas as porções reservadas em dois sábados (18 e 25), só consegui pedir no dia 26/4; a entrega (R$ 15), a burrata e o bacalhovo não valeram a expectativa

Thea Severino, editora do Núcleo de Imagem
★★★★
A embalagem a vácuo preserva o sabor e tranquiliza pela higiene; a comida é como um abraço de mãe


24.4 | ARTURITO ★★★★

Arroz negro com lulinhas assadas do delivery do Arturito - Reprodução /Instagram.com/paolacarosella

Paola Carosella oferece receitas para retirada ou delivery. O menu traz um prato do dia (R$ 46) e outro vegetariano (R$ 28), sempre divulgados no Instagram da chef (@paolacarosella).
Pedidos pelo tel. (11) 3063-4951 e via WhatsApp (11) 97531-6679 e Rappi. Seg. a dom.: 12h às 16h e 19h às 22h30.

Manoella Smith, jornalista da Folha
★★★★
Comida saborosa e que conforta; o vegetariano prato dos agricultores (R$ 28) surpreende

Mariana Versolato, editora-adjunta de Cotidiano
★★★★
Ótimo o nhoque de ricota; pena que não deu certo concluir o pedido via WhatsApp para retirada no restaurante

Marília Miragaia, jornalista da Folha
★★★
Menu pontual mas diverso; comida com a atitude da chef; entre no ritmo artesanal do serviço

Maurício Meireles, jornalista da Folha
★★★★
Ótimo arroz com lulas assadas, perfumado com a tinta do animal, mas em menor quantidade do que na foto divulgada; tiramisu excelente


17.4 | GRUPO FASANO ★★★★
Grupo estreia no delivery com menu adaptado com clássicos italianos. O orecchiette sai a R$ 82 e o penne ao sugo, por R$ 59.
Pedidos pelo tel. (11) 3896-4148 e via iFood (na loja do Gero). Seg. a dom.: 12h às 22h.

Grupo Fasano estreia delivery durante a quarentena - Gabriel Cabral/Folhapress

Luiza Fecarotta, crítica da Folha
★★★★
Fasano precisa da mise-en-scène para ser Fasano —ainda que a comida esteja tinindo!

Naief Haddad, jornalista da Folha
★★★★★
Chegou num tempo bom, 40 minutos; massas saborosas, quentes e em porções fartas

Silas Martí, editor do Núcleo de Cultura
★★★
Uma boa massa e um bom molho; mas aquém da excelência servida no restaurante

Teté Ribeiro, jornalista da Folha
★★★★★
Mesmo sem o décor e a pompa, segue sendo o Fasano: difícil comer orecchiette melhor


03.4 | MICAELA ★★★★

Baião de dois, com costelinha suína desfiada, ovos e feijão catado é um dos pratos do delivery do Micaela - Gladstone Campos/Divulgação

Brasil e Espanha à mesa. Sugestão: baião de costelinha na lata (R$ 54, 80).
Pedidos pelo tel. (11) 3473-6849 (retirada) e via iFood ou Rappi. R. José Maria Lisboa, 228, Jardins, região oeste. Ter. a sáb.: 11h às 16h30 e 18h às 22h45. Dom.: 11h às 16h30.

Luiza Fecarotta, crítica da Folha
★★★★
Que bênção poder comer os feitos do Micaela, sem prejuízo na qualidade e no conforto do lar

Magê Flores, jornalista da Folha
★★★
Receitas que abraçam, comida saborosa e entrega bem cuidada

Marcelo Katsuki, blogueiro da Folha
★★★★
A primorosa cozinha de Fábio Vieira viaja bem e chega quentinha

Marina Consiglio, jornalista da Folha
★★★★
Saborosíssimo; entrega rápida e eficiente