Conheça restaurantes que têm donos famosos, como Fernanda Lima e Felipe Massa
Celebridades investem na gastronomia de SP em casas como Maní, Beefbar e Flip Burger
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Dificilmente você vai sair para jantar e topar com aquela atriz de novela pronta para tirar uma selfie. Mas São Paulo tem uma série de restaurantes cujos donos são famosos —nos quais eles não costumam dar muito as caras publicamente, mas atuam na sociedade como estratégia de investimento.
É o caso do ator Caio Castro, que acaba de abrir a hamburgueria Actors Burguers, na região de Pinheiros, na zona oeste de São Paulo. Também do piloto Felipe Massa, que trouxe a rede Beefbar para a capital, e da skatista Letícia Bufoni, que abriu a hamburgueria Flip Burger em Guarulhos.
Já a apresentadora e modelo Fernanda Lima é um dos nomes por trás do Maní, um dos restaurantes mais celebrados e premiados do país.
Saiba mais sobre a hamburgueria de Caio Castro clicando aqui. E sobre os outros estabelecimentos a seguir.
Beefbar
Mônaco não é um destino conhecido por sua gastronomia e costuma chamar a atenção mais por receber a tradicional prova de Fórmula 1. Mas, em São Paulo, o Beefbar combina os dois universos. Inaugurada em setembro de 2020 na região dos Jardins, a unidade paulistana da rede de restaurantes criada no destino europeu tem o brasileiro Felipe Massa na sociedade.
A cozinha é semelhante à da matriz, com destaque para as carnes nobres e uma seção dedicada à comida de rua de vários países. Thierry Paludetto, chef da unidade de Mônaco, veio ao Brasil recentemente para trazer novos pratos ao menu. Entre as novidades, está o Thai Ceviche, feito com tilápia, manga e papaia verdes e castanha de caju caramelizada (R$ 38) e a couve-flor assada com molho verde de tahine, romã e gergelim (R$ 39).
R. Barão de Capanema, 320, Jardins, região oeste, tel. (11) 2386-1918, saopaulo.beefbar.com, Instagram @beefbar_saopaulo
Flip Burguer
Autoridade no universo do skate, Leticia Bufoni começou a investir no ramo gastronômico com esta hamburgueria, inaugurada em fevereiro deste ano em Guarulhos, na Grande São Paulo.
Tanto o ambiente quanto os nomes das receitas são inspirados no novo esporte olímpico. Entre as opções de lanche, o Tail Grab é um smash burger com cheddar, maionese, alface e tomate (R$ 14). Mais robusto, o sanduba com o nome da casa tem queijo prato, barbecue, molho ranch e cebola empanada. Custa R$ 32, e a carne pode ser substituída pela versão vegetariana.
Há, aliás, uma receita vegetariana criada pela própria Bufoni: burger vegetariano, queijo, molho ranch, alface, tomate e maionese. Sai por R$ 33. O menu também traz porções, sobremesas, milk-shakes e drinques.
Av. Paulo Faccini, 1.899, Guarulhos (SP), Instagram @flipburgerbr
Maní
Um dos restaurantes mais celebrados do país, o Maní também tem um nome bem conhecido entre os sócios: a apresentadora e modelo Fernanda Lima. A casa comandada por Helena Rizzo abriu as portas em 2006, depois que a chef voltou de uma temporada na Europa e começou a considerar uma proposta de Lima, sua amiga. O negócio se tornou um sucesso, cresceu e hoje conta com a Casa Manioca, um espaço de eventos, o restaurante Manioca e duas unidades da Padoca do Maní.
No local, Rizzo assina um cardápio contemporâneo que destaca ingredientes nacionais, com opções à la carte e menu-degustação. Entre as opções de principal, o peixe na folha de bananeira é servido com farinha de uarini, coco, molho de banana-da-terra e tucupi e sai por R$ 105.
O menu-degustação, por sua vez, tem 12 etapas e custa R$ 580, com versão vegetariana. Também é possível pedir a versão com três cursos (R$ 250) ou cinco (R$ 390). Lançado no dia 12, o cardápio atual é inspirado em um curso do sociólogo Carlos Alberto Dória e da jornalista Viviane Aguiar sobre a relação entre gastronomia e o modernismo brasileiro. Entre os pratos, há releituras do vatapá e da feijoada.
R. Joaquim Antunes, 210, Jardim Paulistano, região oeste, tel. (11) 3085-4148, manimanioca.com.br