Para religiosos que preferem evitar a carne vermelha durante na época da Páscoa ou para quem só busca um prato um pouco mais leve, São Paulo viu nascer uma leva de novos restaurantes e bares especializados em frutos do mar nos últimos meses.
Em comum, a ordem em todos é abandonar a mesmice do bacalhau. É o caso do Churrascada do Mar, restaurante inaugurado recentemente e que usa as técnicas de churrasco tradicional para preparar peixes de todos os tipos. Ainda apostando na brasa, o Kônxa mistura um estilo mais praiano para fazer churrasco de frutos do mar, com menu cheio de drinques de verão.
Mas há outros. O Naia, que se inspira numa vila de pescadores de Balneário Camboriú, em Santa Catarina, abusa dos frutos do mar frescos. Já o Mezza Luna é um restaurante italiano que substitui a carne vermelha por iguarias marinhas. Fechando a lista, o Pêxi importa o estilo das praias da Bahia e oferece ostras e pescados.
A seguir, conheça cinco restaurantes especializados em frutos do mar na capital paulista.
Churrascada do Mar
Sob o comando do chef Dario Costa, o restaurante oferece uma combinação com peixes brasileiros, principalmente marinhos. Entre os destaques está o crudo de peixe branco, feito com peixe cru levemente curado, leite de castanhas, mexerica e pimenta de cheiro (R$ 42). Os fãs de moluscos podem provar o Oyster Bar, que acompanha ostras servida com limão, raspadinha de acerola e vinagrete de manga (quatro unidades saem por R$ 45). Mas a especialidade da casa é o Espetinho de Lula, servido com uva verde (duas unidades, R$ 42).
Av. Rebouças, 3.415, Pinheiros, região oeste, Instagram @churrascadadomar
Kônxa
Bar que nasceu no fim do ano passado e tem perfil praiano, o espaço é dividido em dois ambientes. Há um bar de ostras e uma varanda na parte superior do restaurante, com acesso a um local que serve uma espécie de churrascada do mar, com espetinhos, embutidos, defumados e petiscos marinhos. Quem quiser apreciar os espetos de camarão e lula vai precisar desembolsar R$ 15. O prato de peixe grelhado com seis mexilhões, duas lulas e dois camarões grandes custa R$ 120, enquanto o polvo grelhado acompanhado de salsa verde e salada de batata sai por R$ 45.
R. Simpatia, 65, Vila Madalena, zona oeste, Instagram @konxabar
Mezza Luna
Com massas e molhos de tomate, o endereço oferece um misto de comidas tipicamente italianas com ingredientes do mar como acompanhamento. O Carpaccio di Polpo, tem fatias de polvo marinado e cubo de tomate confitado (R$ 69). Já o Gamberoni Corleone, com camarões envoltos em massa crocante servidos sobre mascarpone, custa R$ 117.
R. Padre João Manuel, 1.105, Jardim América, região oeste, Instagram @mezzalunajardins
Naia
Idealizado pelo chef gaúcho Tuca Mezzomo, que já tocava o Charco, o restaurante é uma inspiração dos tempos em que viveu em Balneário do Camboriú, em Santa Catarina, e com a vila de pescadores que existia perto de sua casa. No Naia, o cardápio é enxuto e muda constantemente conforme a época do ano. Os mais pedidos são o prato com arroz com frutos do mar, tomates assados e salsa (R$ 84) e a lula na brasa que acompanha batatas rústicas (R$ 43).
R. Dr. Melo Alves, 767, Cerqueira César, região oeste, Instagram @naiarestaurante
Pêxi
O bar segue uma linha com petiscos e pequenas porções —uma boa pedida para quem quer tomar uma cerveja e provar aperitivos. A Patola de Caranguejo, que vem com quatro unidades, sai por R$ 26. Já o tentáculo de lula grelhado servido com molho chimichurri custa R$ 18. Vale lembrar que as mesas ficam na calçada, o que faz com que o endereço geralmente não abra em dias de chuvas fortes.
R. Fradique Coutinho, 1.194, Pinheiros, região oeste, Instagram @pexibar
Comentários
Ver todos os comentários