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Saiba como comer nos restaurantes de Helena Rizzo, nova jurada do Masterchef

Chef do Maní tem três casas em SP e substitui a argentina Paola Carosella no reality show

São Paulo

Sai Paola, entra Helena. O Masterchef, mais badalado reality show culinário do país, ganhou na última semana a presença da chef gaúcha Helena Rizzo no trio de jurados do programa. Ela substitui a argentina Paola Carosella, que deixou a produção em janeiro.

É Rizzo quem comanda o estrelado Maní, na zona oeste de São Paulo, um dos mais prestigiados restaurantes do país. Com uma estrela no Guia Michelin, a casa está no 23º lugar no ranking latino do 50 Best e na 73ª posição no mundial. Em 2014, Rizzo foi apontada como a melhor chef mulher do mundo pela mesma premiação.

O Maní gestou, ainda, alguns filhotes em São Paulo —o Manioca, no shopping Iguatemi, e a Padoca do Maní, com duas unidades. Os endereços carregam o DNA da casa mãe, com destaque para sabores brasileiros e ingredientes locais, mas com cardápios com preços mais acessíveis.

A chef Helena Rizzo, do Maní, é a nova jurada do Masterchef
A chef Helena Rizzo, do Maní, é a nova jurada do Masterchef - Marcus Leoni-nov.2017/Folhapress

O Masterchef, porém, não é a estreia da cozinheira nas telas. Em 2017, Rizzo participou da bancada do reality show The Taste Brasil, exibido pelo canal GNT, ao lado de Felipe Bronze, André Mifano e Claude Triosgros Depois, estreou como integrante do júri internacional do The Final Table, competição gastronômica produzida pela Netflix.

Sobre o Masterchef, a chef diz que estará lá para ajudar os apirantes a cozinheiro. "Quero compartilhar o conhecimento e experiências que tive nesses anos de profissão para ajudar os participantes a chegar mais perto de seus objetivos", disse. A previsão de estreia da nova temporada do programa é o fim de maio.

Abaixo, conheça os restaurantes da nova jurada do Masterchef e saiba como comer em cada um deles.

Maní
A principal casa de Helena Rizzo entrega uma cozinha autoral baseada em ingredientes brasileiros. Para comemorar o 15º aniversário, o local lançou um menu-degustação em cinco etapas com algumas de suas receitas clássicas. Entre os pratos, há o bombom de queijo de cabra e o rosbife em crosta de Lapsgan Souchong com salada de batata. O menu custa R$ 300 e serve duas pessoas. Uma dica mais em conta é o comercial do Maní, um almoço com entrada, prato principal e sobremesa que sai por R$ 69.

R. Joaquim Antunes, 212, Pinheiros. Pedidos pelo iFood ou pelo WhatsApp (11) 97473-8994 para retirada em sistema de drive-thru. Ter. a sáb.: 12h às 22h. Dom.: 12h às 16h30.

Receitas clássicas do Maní compõem o menu de 15 anos da casa: polvilho do Maní; bombom de queijo de cabra; ravióli de beterraba com fígado de galinha; rosbife em crosta de Lapsgan Souchong com salada de batata e a sobremesa frutis
Receitas clássicas do Maní compõem o menu de 15 anos da casa: polvilho do Maní; bombom de queijo de cabra; ravióli de beterraba com fígado de galinha; rosbife em crosta de Lapsgan Souchong com salada de batata e a sobremesa frutis - Fabiana Caffaro/Divulgação

Restaurante Manioca
No shopping Iguatemi, o filhote do Maní não deixa a desejar. Por ali, o executivo também é a dica, com entrada, prato principal e sobremesa por R$ 69, no almoço de segunda a sexta. Uma das opções tem saladinha de trigo com tomate-cereja, cebola roxa assada, ervas frescas e vinagrete de cominho e, na etapa principal, o arrumadinho do Manioca (carne-seca desfiada, cuscuz de milho, purê de abóbora e salada de feijão-manteiguinha). No período da tarde, a casa entrega lanches —um dos destaques é o que combina sanduba de atum com maionese de jalapeño, picles, tomate e coentro, chips de banana e bolo de coco gelado e que custa R$ 57.

Shopping Iguatemi - av. Brg. Faria Lima, 2.232, Jardim Paulistano. Pedidos pelo iFood. Seg. a sáb.: 12h às 22h. Dom.: 12h às 21h30


Padoca do Maní
Pães, doces, saladas, bebidas e comidinhas de café da manhã compõem o cardápio da Padoca. Para começar o dia, uma sugestão é o brunch, composto por salada, fatia de torta ou quiche, um suco de laranja de 500 ml, minibolo de chocolate e iogurte com granola (R$ 61). No almoço, há pratos como a salada morna de tofu mexido, quinoa com cranberry e abóbora assada e folhas de rúcula e avocado (R$ 45). Entre os pães, o da casa custa R$ 7 (com 100 g).

R. Joaquim Antunes, 138, Pinheiros. Pedidos pelo iFood. Seg. a sex.: 7h30 às 18h30. Sáb.: 7h30 às 16h30. Dom.: 7h30 às 14h30

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