Chef Paulo Shin deixa o Komah, premiado restaurante coreano de SP
Cozinheiro se despede de endereço na Barra Funda seis anos após a inauguração
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O chef Paulo Shin não está mais à frente do Komah, premiado restaurante de cozinha coreana na Barra Funda, na zona oeste de São Paulo. O anúncio foi feito nesta terça-feira, dia 11.
O comunicado oficial afirma que "o motivo do desligamento é uma incompatibilidade com o sócio, Alessandro Papi, responsável pela gestão financeira e administrativa da empresa e que assume 100% da operação".
Com a saída de Shin, Daniel Park, que atuava como chef-executivo do local, assume a cozinha do restaurante. Park começou a trabalhar na casa como estagiário, se tornou sous-chef e, depois, chef-executivo.
Aberto em 2016 sob a batuta de Shin, o Komah oferece uma releitura contemporânea de clássicos coreanos. A proposta funcionou tanto para apresentar aquela gastronomia para um público mais amplo quanto para levar mais gente a até então sossegada Barra Funda, bairro que hoje vive um momento de efervescência cultural e gastronômica.
O endereço coleciona prêmios como o de melhor novo restaurante (2016) por este Guia, e de melhor novidade, em 2017, de melhor asiático, nos anos de 2018 e 2019, segundo especial O Melhor de sãopaulo, da Folha. Em 2019, a casa entrou para a categoria Bib Gourmand, o bom e barato do Guia Michelin, e em 2021 passou a integrar a lista dos cem melhores restaurantes da América Latina criada pelo prêmio 50 Best, em 88° lugar.
Com a saída do Komah, Shin afirma que irá se dedicar a novos projetos.