Sim, cachorro-quente virou recheio de pastel. Salsicha, milho, ervilha, mostarda, ketchup e, é claro, batata palha compõem a receita do Pastel da Barão, no centro de São Paulo, que usa a massa frita no lugar do tradicional pão.
A especialidade da casa é o pastel, que ganha 96 variações de recheio no menu, divididos em seções como os tradicionais (R$ 9,90 cada um), os mais recheados (R$ 12,90 cada um), os diferenciados (por até R$ 18,90 a unidade), os vegetarianos (R$ 11,90 a unidade), os especiais (R$ 19,90 cada um) e os doces (R$ 9,90 cada um).
O Dogão Frito, como é chamada a criação que se inspira no hot dog, entra na categoria dos especiais. Com 24 cm, a opção vem com duas salsichas inteiras cortadas de ponta a ponta, mais os recheios típicos do cachorro-quente de São Paulo. A única coisa que falta é o purê de batata.
A receita faz tanto sucesso no local que aparece em fotos nas paredes. Mas também há outra fritura com salsicha. Chamado de Pastel de Barão, ela leva o embutido em fatias acompanhado de requeijão cremoso, cheddar e batata palha. Com 18 cm, custa R$ 14,90.
"Herdei a receita do antigo dono", comenta Martinho Alencar, que comanda o negócio. "Ele falava que dava para rechear pastel com tudo, então resolveu fazer um de cachorro-quente." O proprietário anterior mantém outra lanchonete na praça Dom José Gaspar, que fica nas redondezas do Pastel da Barão.
Dentro da galeria Nova Barão, a loja é uma lanchonete com menu extenso de salgados, sanduíches, vitaminas e sucos —além dos quase cem pastéis. Há ainda variedades de cachorros-quentes, que podem ser prensados, e sandubas clássicos, como o de churrasco, com 120 g de carne, e o de mortadela, ambos no pão francês. "Esses dois são os mais pedidos", conta Alencar.
Para acompanhar o pastel, dá para pedir caldo de cana, a partir de R$ 4,90 o copo. Também há uma longa lista de sucos de frutas, que podem ser combinados com laranja (R$ 9,90), iogurte (R$ 10,90) e guaraná (R$ 10,90), por exemplo.
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