Conheça o Barkatu, que combina tapas espanholas e ingredientes asiáticos
Restaurante recém-inaugurado fica em rua tranquila no Itaim Bibi, em SP
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O Barkatu é uma mistura do Japão e Espanha. O novo bar e restaurante, quase escondido numa rua tranquila do Itaim Bibi, é dedicado às tapas espanholas, mas criadas com ingredientes asiáticos, sobretudo japoneses.
Esse modelo basco propõe petiscos para provar com as mãos e pequenos pratos —a ideia é compartilhar na mesa, para provar um pouco de tudo do menu. Para comer, escolhe-se entre hashi ou garfo e faca.
Nessa linha, estão o pintxo de atum (R$ 36), a abobrinha grelhada coberta com missô e servida com aioli de salsa verde (R$ 28) e o sando de chouriço empanado na farinha Panko, mais maionese KewPie e gergelim, acompanhado de kimchi, a conserva apimentada coreana (R$ 62; duas unidades).
Outras pedidas, mais substanciosas, são o arroz de pato com lagostin (R$ 84) e o kokoda de atum (R$ 68), que combina cubos de atum fresco, salada de papaia verde, cebola roxa e coentro.
Para beber, o destaque são os saquês, alguns deles servidos em taça —a exemplo do Hokushira Kimoto Junmai, por R$ 50. Também há vinhos, cervejas artesanais da Japas Cervejaria e quatro coquetéis.
O ambiente é descontraído, com decoração em tons vermelhos cheia de badulaques, lanternas japonesas, cartazes e espelhos. As louças onde são servidas as comidas são todas diferentes. As mesas ficam próximas no pequeno salão, e também dá para sentar de frente para o balcão ou na calçada do sobrado.
O Barkatu está em recesso e volta a receber clientes no dia 9 de janeiro.