A primeira semana de 2025 traz novidades gastronômicas na capital paulista, que inclui bar recém-aberto, novos cardápios de bebidas e parceria entre chef e autor para criação de um menu especial. Veja a seguir.
Boteco da Glória
Os sócios da St. Etienne abriram um bar de pegada carioca no endereço onde a padaria funcionou por 33 anos, numa esquina nos Jardins. O cardápio é extenso e apresenta chope, drinques, vinhos, carnes e peixe na parrilla, pê-efes, porções e sanduíches.
Al. Joaquim Eugênio de Lima, 1.417, Jardim Paulista, região oeste, @botecodagloriasp
Mercearia do Conde
O restaurante ganhou carta de drinques assinada pelo especialista Daniel de Mesquita Benevides, colunista da Folha. Ele resgata coquetéis clássicos menos conhecidos, a exemplo do french 75 (R$ 46), com champanhe, gim, suco de limão-siciliano e açúcar.
R. Joaquim Antunes, 217, Jd. Paulistano, região oeste, @merceariadoconde
Ping Yang
O chef Mauricio Santi recebe o americano Austin Bush, um dos escritores mais reconhecidos quando o assunto é cozinha tailandesa, para montar um jantar especial no dia 8. O menu fechado terá sete pratos, entre eles, o kaeng som, uma sopa ácida com peixe e abacaxi, o kling, porco picado salteado com curry seco, e a yam mii hun, salada de macarrão de arroz e camarão —todas receitas que estão no novo livro de Bush, "The Food of Southern Thailand", que será lançado na ocasião.
R. Dr. Melo Alves, 767, Jardim Paulista, região oeste, @pingyangsp. Qua. (8), às 19h e às 21h15. R$ 500 (jantar), R$ 800 (jantar e livro) ou R$ 1.000(jantar harmonizado e livro). É necessário fazer reserva pelo WhatsApp (11) 91762-6008
Tangará Jean-Georges
Reconhecido com uma estrela Michelin, o restaurante luxuoso com assinatura do chef francês Jean-Georges Vongerichten está de menu-degustação novo. São duas opções: a premium (R$ 990) traz itens como caviar e wagyu grelhado, e a sugestão de seis tempos (R$ 770), com receitas como carré de cordeiro crocante com brócolis e glace agridoce de pimenta defumada. Há ainda pratos à a la carte, como o novo tagliolini com pistache.
Hotel Tangará - e. Dep. Laércio Corte, 1.501, Panamby, região sul, tel. (11) 4904-4072, @palaciotangara
Terraço Itália
O mixologista premiado Ale D’Agostino é o responsável por criar a nova carta de drinques do bar no 41º andar do prédio histórico. São sugestões como o vecchio bloccare (R$ 55), que leva tequila, rum, aperitivo Cocchi e licor 43.
Av. Ipiranga, 344, Centro, WhatsApp (11) 2189-2940, @terracoitalia
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