Jantar especial do restaurante Ping Yang e novo menu-degustação são novidades gastronômicas

Roteiro em SP inclui ainda bar com pegada carioca e carta de drinques da Mercearia do Conde e Terraço Itália

São Paulo

A primeira semana de 2025 traz novidades gastronômicas na capital paulista, que inclui bar recém-aberto, novos cardápios de bebidas e parceria entre chef e autor para criação de um menu especial. Veja a seguir.

Boteco da Glória
Os sócios da St. Etienne abriram um bar de pegada carioca no endereço onde a padaria funcionou por 33 anos, numa esquina nos Jardins. O cardápio é extenso e apresenta chope, drinques, vinhos, carnes e peixe na parrilla, pê-efes, porções e sanduíches.
Al. Joaquim Eugênio de Lima, 1.417, Jardim Paulista, região oeste, @botecodagloriasp


Mercearia do Conde
O restaurante ganhou carta de drinques assinada pelo especialista Daniel de Mesquita Benevides, colunista da Folha. Ele resgata coquetéis clássicos menos conhecidos, a exemplo do french 75 (R$ 46), com champanhe, gim, suco de limão-siciliano e açúcar.
R. Joaquim Antunes, 217, Jd. Paulistano, região oeste, @merceariadoconde

French 75, drinque servido no restaurante Mercearia do Conde
French 75, drinque servido no restaurante Mercearia do Conde - Romulo Fialdini/Divulgação

Ping Yang
O chef Mauricio Santi recebe o americano Austin Bush, um dos escritores mais reconhecidos quando o assunto é cozinha tailandesa, para montar um jantar especial no dia 8. O menu fechado terá sete pratos, entre eles, o kaeng som, uma sopa ácida com peixe e abacaxi, o kling, porco picado salteado com curry seco, e a yam mii hun, salada de macarrão de arroz e camarão —todas receitas que estão no novo livro de Bush, "The Food of Southern Thailand", que será lançado na ocasião.
R. Dr. Melo Alves, 767, Jardim Paulista, região oeste, @pingyangsp. Qua. (8), às 19h e às 21h15. R$ 500 (jantar), R$ 800 (jantar e livro) ou R$ 1.000(jantar harmonizado e livro). É necessário fazer reserva pelo WhatsApp (11) 91762-6008

Pérolas de sagu com leite de coco, que será servida no jantar especial no restaurante Ping Yang
Pérolas de sagu com leite de coco, que será servida no jantar especial no restaurante Ping Yang - Austin Bush/Divulgação

Tangará Jean-Georges
Reconhecido com uma estrela Michelin, o restaurante luxuoso com assinatura do chef francês Jean-Georges Vongerichten está de menu-degustação novo. São duas opções: a premium (R$ 990) traz itens como caviar e wagyu grelhado, e a sugestão de seis tempos (R$ 770), com receitas como carré de cordeiro crocante com brócolis e glace agridoce de pimenta defumada. Há ainda pratos à a la carte, como o novo tagliolini com pistache.
Hotel Tangará - e. Dep. Laércio Corte, 1.501, Panamby, região sul, tel. (11) 4904-4072, @palaciotangara

Terraço Itália
O mixologista premiado Ale D’Agostino é o responsável por criar a nova carta de drinques do bar no 41º andar do prédio histórico. São sugestões como o vecchio bloccare (R$ 55), que leva tequila, rum, aperitivo Cocchi e licor 43.
Av. Ipiranga, 344, Centro, WhatsApp (11) 2189-2940, @terracoitalia

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