Antiga casa de Cacilda Becker em SP é ocupada por novo restaurante italiano, o Marena

Destaque da cozinha, inaugurada neste mês, são as burratas e itens de charcutaria

São Paulo

A casa que foi lar da atriz Cacilda Becker (1921-1969), considerada a dama do teatro brasileiro, tem um novo inquilino. O restaurante italiano Marena Cucina abriu as portas neste mês no imóvel localizado na diminuta rua Pais de Araújo, no Itaim Bibi.

O espaço antes era endereço de outro restaurante, o Atto, que fechou as portas há alguns meses. Se antes a chef Luiza Hoffman mantinha referências ao universo do teatro e à atriz no menu e na decoração, o Marena deixa esse capítulo para trás.

Salão do restaurante italiano Marena, no Itaim Bibi
Quintal do restaurante italiano Marena, no Itaim Bibi - Tadeu Brunelli/Divulgação

Após uma reforma, o ambiente ganhou decoração elegante, com mesas de mármore e madeira, poltronas estofadas e luz baixa. Uma parede que dividia o espaço foi demolida e agora há um salão longo, que permite ver um quintal aos fundos, com mesas ao redor de uma jabuticabeira.

No mezanino, antes apenas com um banheiro, foi instalada uma sala privativa para eventos sob reserva, com janelões de vidro com vista para a rua. No quintal, fica a cozinha aberta, que permite observar o preparo das massas artesanais.

São preparadas massas clássicas, como espaguete à carbonara com guanciale (R$ 89), e opções como o orecchiette (com formato que lembra uma pequena orelha) com brócolis-rama, linguiça e stracciatella. Pratos com carnes e peixes completam o cardápio, inspirado na região de Puglia, no litoral da Itália.

Uma seção dedicada à burrata é outro destaque. Produzida na casa, ela é servida em cinco opções, a exemplo da cremosa tre pomodori (R$ 75), acompanhada de diferentes tipos de tomate e rúcula.

Burrata do restaurante italiano Marena, no Itaim Bibi
Burrata tre pomodori do Marena - Tadeu Brunelli/Divulgação

Próximo à entrada, fica outra estrela do restaurante, a ala de charcutaria. Parte dos itens é importada e parte é fornecida pelo produtor artesanal brasileiro Jais. Uma tábua por R$ 149 permite provar de tudo um pouco, como presunto, mortadela, copa, salame e queijos como gorgonzola dolce e parmigiano reggiano.

Ao lado, fica o bar, que agora tem banquetas no balcão, para provar ali drinques autorais, caso do di mare (R$ 44), feito com lilet blanc, licor de pêssego, vodca e abacaxi (R$ 44). A carta conta ainda com seções dedicadas ao negroni, ao martini e ao spritz. Para beber, também há 140 vinhos, dispostos numa adega no centro do salão.

Clássicos italianos aparecem ainda nas sobremesas, caso do tiramissu (R$ 45). Outra sugestão doce é a meringata (R$ 45), montada como se fosse uma torre de suspiro, recheada com creme de chocolate branco e geleia de frutas vermelhas.

Marena

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