No Dia da Pizza, conheça boas pizzarias em todas as regiões de São Paulo

Zonas norte, sul, leste, oeste e centro guardam receitas tradicionais e criações mais modernas

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São Paulo

O Dia da Pizza é celebrado neste domingo, dia 10, mas poderia ser todos os dias em São Paulo. Segundo dados da Apubra, a Associação de Pizzarias Unidas do Brasil, o estado reúne cerca de 26 mil pizzarias, liderando a lista de estados com mais estabelecimentos desse tipo —é quase o triplo do Rio de Janeiro, que tem 9.739 e aparece em segundo lugar, por exemplo.

Pizza Carbonara da A Pizza da Mooca, da região leste - Mário Rodrigues/ Divulgação

Para comemorar a data, conheça a seguir boas pizzarias nas cinco regiões da cidade. Começando pela zona norte, a La Braciera usa receitas originais italianas. Na região leste, A Pizza da Mooca é especialista na receita napolitana.

Seguindo para a zona oeste, a Ciao tem ambiente a céu aberto e orienta os clientes a não usarem talheres para comer. No centro, a Speranza tem 64 anos de história, enquanto, na zona sul, a 430 Gradi tem redondas em versões menores para crianças.

Ciao
Com um salão a céu aberto e pizzas para serem comidas com a mão, a casa oferece dois tamanhos da receita. A com quatro pedaços tem preços de até R$ 39. Já a de tamanho tradicional, com seis fatias, chega a R$ 54. O local serve ainda duas sugestões de aperitivos: Mozzarela Prosciutto, que acompanha muçarela de búfala fresca, presunto cru italiano, rúcula, azeite italiano, sal e pimenta (R$ 36), e Focaccia Al Forno, que são assadas no forno a lenha com azeite e flor de sal (R$ 16).
R. Cunha Gago, 46, Pinheiros, região oeste, Instagram @ciaopizzeriasp, tel. (11) 3530-6657

A pizza Diavola da pizzaria Ciao, em Pinheiros, região oeste - Nani Rodrigues/ Divulgação

430 Gradi
Fundada em Jundiaí, no interior de São Paulo, a marca foi eleita pelo guia italiano 50 Top Pizza como autora de uma das 50 melhores pizzas napolitanas do mundo fora da Itália. A filial no Campo Belo, na região sul paulistana, segue a mesma receita. O menu tem pizzas servidas em tamanho individual, de aproximadamente 30 centímetros, e preços que vão de R$ 35,90 a R$ 46,90. A versão para crianças, com 20 centímetros, custa R$ 20,90. Outra opção é a Queen Margherita, que leva molho de tomate, muçarela fresca, parmesão, manjericão e azeite italiano (R$ 40,90).
Rua Pascal, 249, Campo Belo, região sul, Instagram @430gradi.campobelo, tel. (11) 5533-2400

A pizza Queen Margherita da pizzaria 430 Gradi, no Campo Belo, região sul. - Divulgação

La Braciera
Criado em 2003, o endereço utiliza processos tradicionais da Itália —como a massa, que leva apenas quatro ingredientes: farinha, fermento natural, água e sal, com descanso de 72 horas para a fermentação. As pizzas, que são vendidas em tamanho individual, com quatro pedaços, e grande, com oito, custam entre R$ 55 e R$ 99. Além das redondas, o menu oferece também outros pratos —é o caso da burrata caprese com pesto de pistache, tomates confitados e pão da casa (R$ 39).
R. Conselheiro Saraiva, 664, Santana, região norte, Instagram @labracierapizza, tel. (11) 91108-2440

Pizza Italiana da La Braciera, em Santana, região norte - Neuton Araujo/ Divulgação

A Pizza da Mooca
Especializada em pizzas napolitanas, com borda grossa, massa fina e recheio com ingredientes frescos, a Pizza da Mooca conta com três tamanhos diferentes no cardápio: quatro e seis pedaços no salão e oito fatias para os pedidos feitos no delivery. Entre as opções está a carbonara, com molho bechamel, pancetta e ovo mole. Sai a R$ 69 com seis pedaços.
R. da Mooca, 1.747, Mooca, região leste, Instagram @apizzadamooca, tel. (11) 2601-4653

Pizza Gordon Ramsay da A Pizza da Mooca, da região leste - Mário Rodrigues/ Divulgação

Speranza
Fundada há 64 anos, a tradicional Speranza é conhecida também pela pizza napolitana. Mas o menu apresenta mais de 20 opções de coberturas —entre as criações mais recentes está a Vinci, que leva mozzarella fior di latte, fatias de calabresa artesanal, nozes crocantes e cebolinha verde (R$ 99,90).
R. 13 de Maio, 1.004, Bela Vista, região central, Instagram @pizzariasperanza, tel. (11) 3288-8502

A pizza Vinci da pizzaria Speranza, no Bexiga, centro - Francesco Tarallo/ Divulgação