Com o fim do mês de junho, as quermesses paulistanas entram em reta final e começam a desmontar as barraquinhas de quentão, curau de milho, arroz doce e outras comidas típicas dessa época do ano.
Mas, apesar disso, ainda dá para provar quitutes clássicos das festas juninas pelo delivery. Diferentes restaurantes, padarias e docerias prepararam cardápios especiais para a data que se estendem até o mês de julho.
As apostas são em receitas tradicionais, mas também em criações com direito a muito milho, paçoca, fubá, coco e amendoim, além de kits temáticos. As opções são oferecidas no delivery, mas é possível também comer no próprio lugar.
Se bater a vontade de tomar um vinho quente, comer um doce de abóbora ou um bolo de milho, saiba a seguir onde pedir quitutes juninos em dez endereços em São Paulo.
Bella Paulista
A padaria, que funciona 24 horas, serve diariamente uma mesa com doces e salgados juninos até o dia 15 de julho. Bolo de milho, curau, arroz doce, canjica e maçã do amor são alguns dos quitutes oferecidos por lá. As opções também estão disponíveis por delivery.
R. Haddock Lobo, 354, Cerqueira César, região oeste, WhatsApp (11) 95406-5806. Delivery via WhatsApp, app Bella Paulista e epadoca.com/bella-paulista
Boloteca
Especialidade da casa, os bolos ganham sabores temáticos, como milho (R$ 28), aipim com coco (R$ 32) e amendoim com brigadeiro e paçoca (R$ 46). Para quem quiser fazer uma quermesse em casa, um kit junino inclui bolo, dois doces de leite com pé de moleque, dois bolinhos de coco gelado, uma toalha de mesa de chita e um cartão de correio elegante. Disponível também em julho, custa R$ 85 e deve ser encomendado um dia antes.
R. Fradique Coutinho, 614, Pinheiros, região oeste. Pedidos via WhatsApp (11) 95786-3280 e delivery via iFood, Gurmit e Rappi
Brigadeiro Doceria & Café
Comandada por Bia Forte, a loja prepara receitas típicas de São João, como curau de milho verde, doce de abóbora, arroz doce e canjica —todos custam R$ 18,90 o pote com 150 g. Completam o cardápio o bolo de milho, que inteiro custa R$ 69, e o quentão, feito com cachaça, a R$ 29,90. Há, ainda, um kit com oito quitutes por R$ 79,20. Disponível até agosto.
R. Padre Carvalho, 91, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 97659-3343. Delivery via iFood ou Goomer
Da Feira ao Baile
O endereço, que investe em bolos recheados, criou sabores especiais para as celebrações juninas. O bolo de paçoca pode vir na massa amanteigada com brigadeiro branco de paçoca ou na de chocolate com brigadeiro de chocolate com paçoca. Custa R$ 135 o quilo, vendido sob encomenda ou em fatias pelo delivery e no local. Já o bolo cremoso de milho verde e coco custa R$ 28. Até 31 de julho.
R. Mateus Grou, 80, Pinheiros, região oeste, tel (11) 3062-0450. Pedidos via WhatsApp (11) 99775-8931 e delivery via iFood e Rappi
Dona Deôla
A rede de padarias também oferece receitas juninas durante o mês de julho. Por R$ 98, um combo para até quatro pessoas inclui curau, doce de abóbora, arroz doce, bolo de milho e cocadas, enroladinho de salsicha e pão misto. Os itens podem ser comprados separadamente, com preços entre R$ 14,13 e R$ 16,90.
R. Joaquim Floriano, 1.095, Itaim Bibi, região sul, tel. (11) 3213-7581 e (11) 3213-7582. Delivery via iFood e loja.donadeola.com.br
Mariana Junqueira
A confeiteira apresenta um menu de doces que lista curau de milho, arroz doce com leite de coco, canjica com lascas de coco fresco ou com amendoim torrado e paçoca, entre outras sugestões. Cada pote custa R$ 38 e um kit com cinco sai por R$ 178,80. Maçã do amor, quentão, pé de moleque e bolos completam o cardápio festivo.
R. João Lourenço, 127, Vila Nova Conceição, região sul. Pedidos via tel. (11) 3044-6274 e WhatsApp (11) 94590-8310
Padaria 13 de Maio
O menu ganha, até o fim de julho, receitas típicas de quermesses e de acento nordestino, como cuzcuz (de R$ 28 a R$ 95), quiche de carne-seca e creme à base de requeijão (R$ 14,50) e bolos de tapioca com coco, milho, laranja e limão (R$ 28 cada). As opções podem ser compradas na padaria ou encomendadas para comer em casa.
Av. dos Carinás, 543, Moema, região sul, tel. (11) 5098-1204. Pedidos via WhatsApp (11) 96853-8142 e delivery via iFood
Padaria St. Chico
Durante o mês de julho, a padaria oferece um kit com quitutes juninos. Por R$ 150, o cliente leva pãezinhos de milho, pés de moleque e compotas caseiras de goiabada cascão, figo, doce de leite e abóbora. O combo ainda inclui uma cachaça artesanal e queijo meia-cura, e pode ser retirado direto no local ou pedido por delivery.
R. Fernão Dias, 461, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 97280-9010. Delivery via telefone
Petit Comité Rotisserie
Até o fim de julho é possível pedir doces, salgados e pratos típicos de um extenso cardápio, ou encomendar kits para montar uma quermesse em casa. Entre as opções, tem pinhão cozido, canjica, arroz doce, curau e buraco quente. Para beber, as sugestões são quentão e vinho quente com maçã. Os combos com diversos itens, que podem servir entre quatro a seis pessoas, custam de R$ 380 a R$ 530.
R. Gaivota, 763, Moema, região sul, tel. (11) 2359-0771. Delivery via WhatsApp (11) 95477-3233
Tchocolath
No clima de arraial, a casa criou um pão de mel com recheio de paçoca e cobertura de chocolate ao leite (R$ 9 cada). Completam o cardápio temático as barrinhas de chocolate ao leite recheadas com paçoca (R$ 58 a caixa), as lascas de chocolate com milho torrado (R$ 79; 300 g) e as pipocas cobertas de chocolate (R$ 45 a lata).
R. Antônio Afonso, 19, Vila Nova Conceição, região sul, tel. (11) 3842-5623. Delivery via WhatsApp (11) 97652-3081, iFood e Rappi
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