Eataly ganha novo restaurante italiano do chef Salvatore Loi, ex-Fasano

Giro Ristobar tem cardápio de massas no mercado e complexo gastronômico

Continue lendo com acesso ilimitado.
Aproveite esta oferta especial:

Oferta Exclusiva

3 meses por R$1,90

+ 6 de R$ 19,90 R$ 9,90

ASSINE A FOLHA
ou

Cancele quando quiser

Notícias no momento em que acontecem, newsletters exclusivas e mais de 200 colunas e blogs.
Apoie o jornalismo profissional.

São Paulo

É preciso passar por prateleiras de queijos, chocolates, biscoitos doces e salgados, frutas e azeites para chegar ao Giro Ristobar, novo restaurante italiano na capital paulista.

Isso porque o Giro, inaugurado no fim de setembro, fica no térreo do Eataly, mercado com produtos da Itália na Vila Nova Conceição, zona sul.

O complexo foi trazido a São Paulo em 2015 pelo SouthRock Capital, mesmo grupo que controla o Starbucks e o Subway no Brasil —e que entrou com pedido de recuperação judicial nesta semana.

Balcão do Giro, restaurante e bar no Eataly - Juliana Prion/Divulgação

O novo restaurante tem gestão própria e é comandado pelo restaurateur mineiro Felipe Santiago e pelo chef Salvatore Loi, à frente do badalado Modern Mamma Osteria, no Itaim Bibi, e do Ella Fitz, em Pinheiros.

O italiano radicado no Brasil fez trajetória na cozinha do Fasano, onde passou 13 anos da carreira, e assinou o cardápio de outros negócios na capital paulista nos últimos anos, como o Mondo e Ristorantino —mas acabou deixando de ser sócio desses locais.

No Giro, o chef apresenta um menu de receitas italianas clássicas com toque moderno. Um balcão em formato sinuoso ocupa o salão, aberto para o mercado, e os clientes se acomodam em mesas altas —um pouco difíceis de serem alcançadas—, que acompanham essas linhas. Dali, é possível observar o preparo das massas artesanais e os bastidores da cozinha.

Já virou clássico da casa abrir a refeição com a burrata recheada com mini muçarela de búfala, servida sobre espaguete, acompanhada de azeitonas pretas desidratadas, tomate-cereja e raspas de chocolate branco, cujo dulçor mal é sentido na combinação. O prato custa R$ 59.

Burrata servida no Giro Ristobar - Pedro Ferrarezzi/Divulgação

O ravióli, feito com massa fresca sem ovos, é uma opção leve de principal. Recheado com ricota, limão-siciliano e coberto com molho de tomate San Marzano, sai por R$ 69.

Outra hit é a lasanheta, receita conhecida de Loi, feita com camadas de massa fina e ragu de vitello, acompanhada por dois molhos: fonduta de queijo grana padano e demi glacê (R$ 78).

Há ainda bolinhos de arroz, tartar, nhoques, risotos e pratos com carne e peixe no cardápio. Para adoçar, o creme de mascarpone ganha uma camada crocante, farinha de pistache e pedaços do fruto sobre uma tortinha (R$ 36).

Em uma das pontas do longo balcão fica uma adega de vinhos, com rótulos italianos, e um bar de coquetelaria. De lá, são expedidos drinques clássicos e autorais como o alba, preparado com gim, licor Amaretto, cúrcuma, lillet, limão e vinho Chianti (R$ 42).

O Eataly também tem outras operações gastronômicas distribuídas por três andares. Entre eles, o Pasta & Cucina e a Trattoria Italia também servem massas e receitas típicas italianas. Já o Bistecca destaca o churrasco brasileiro e o Brace, os preparos na grelha e cervejas para beber. Há ainda cafeteria e a Venchi, confeitaria e sorveteria. Pizzaria, padaria e rotisseria de produção própria oferecem itens para levar para casa.

Giro Ristobar

Avaliação:
  • Quando: Seg. a sáb, das 12h às 23h; dom. e feriado, das 12h às 17h
  • Onde: Eataly - av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1.489, Vila Nova Conceição, região sul
  • Link: https://www.instagram.com/giroristobar/