SP recebe Burger Fest, mostra de cinema grátis com degustação de pratos e feira de espumantes
Veja roteiro de eventos gastronômicos durante o mês de novembro na cidade
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A capital paulista tem uma programação cultural agitada no mês de novembro, com shows internacionais, feiras, mostras e exposições. O mesmo acontece no setor gastronômico, repleto de eventos para quem gosta de comer.
Entre eles, estão uma mostra de cinema com filmes sobre gastronomia, seguida com degustações grátis, um festival dedicado aos hambúrgueres e uma feira de espumantes. Conheça opções a seguir.
2º SP Food Film Fest
Dos dias 9 a 19 de novembro, a mostra de cinema exibe cerca de 30 produções ligadas à alimentação de graça. Na seleção estão filmes como "Mulheres à Beira de um Ataque de Nervos", de Pedro Almodóvar, e "Os Catadores e Eu", de Agnès Varda, e a estreia do documentário "Blind Ambition", sobre refugiados que se tornam sommeliers. Parte das sessões são seguidas por degustações grátis de pratos relacionadas ao título: quem assistir à animação "A Dama e o Vagabundo" poderá comer um prato de macarronada, como o que aparece na história.
Cinemateca Brasileira - lgo. Senador Raul Cardoso, 207, Vila Mariana, região sul, spfoodfilmfest.art.br. De a 9 a 19/11. Grátis
Burger Fest
Durante todo o mês de novembro, o festival dedicado aos hambúrgueres reúne restaurantes que criam receitas exclusivas para o evento. Entre elas, a Z Deli, eleita a melhor hamburgueria de São Paulo em especial da Folha, preparou uma sugestão que leva burger, queijo prato, cogumelo porto belo e maionese com funghi e trufas no pão brioche (R$ 54). Já o Holy Burger serve um lanche com 180 g de carne, maionese de gergelim torrado, alface romana, jeyuk bokkeum (panceta de porco apimentada) e kimchi de nirá no brioche (R$ 72 com batatas fritas).
Endereços em burgerfest.com.br. Até 30/11
Cais
O restaurante de peixes e frutos do mar celebra quatro anos em jantares harmonizados com vinhos, nas noites dos dias 8 e 9, em parceria com a importadora Uva Vinhos. A casa, em um sobrado na Vila Madalena, tem no comando os chefs Adriano de Laurentiis e Guilherme Giraldi. O menu especial para a data tem sete tempos e estreia alguns pratos, a exemplo do camarão rosa à provençal e da cavaca na brasa com molho bernaise,, harmonizados com champanhe Rosé de Saignée Sève Brut Nature 2015.
R. Fidalga, 314, Vila Madalena, região oeste, @restaurantecais. Qua. (8) e qui. (9), a partir das 19h. R$ 975 por pessoa. Reservas pelo WhatsApp (11) 3819-6282
Cordial
No dia 12, o bar de Gabriel Santana recebe o bartender Luiz Felippe Mascella, do Terê e Regô (eleito o melhor bar com drinques mais em conta por especial da Folha), que cria dois drinques especiais. Entre eles, o cambuci martini, que leva gim, cambuci e vermute seco. A chef Priscila Bergamasco, do Terê, fica responsável pela formulação do cardápio de comes na data.
R. Epitácio Pessoa, 32, Centro, @_cordial_sp. Dom. (12), das 14h às 20h
Peru Week
Chegando à décima edição, o festival promove a gastronomia do Peru e reúne oito restaurantes que oferecem uma entrada, prato principal e sobremesa a preço promocional. Entre eles, estão o Rinconcito Peruano, que servem ceviche, chaufa misto ou lomo saltado e alfajor ou torta tres leches por R$ 100. Outra casa é o El Huarique, que oferece ceviche ou tequeño (palito empanado frito) de queijo com guacamole, arroz chaufa ou primavera e bolo três leches ou picarone (um tipo de bolinho), por R$ 119.
Vários endereços. De 14 a 30/11
Semana Internacional do Jerez
Comemorada mundialmente, a data reúne bares que preparam drinques nos quais a estrela é o jerez, vinho fortificado típico da região sul da Espanha. O evento, que chega à décima edição, ocorre desta segunda (6) até domingo (12). Para celebrar, endereços promovem também encontros entre bartenders. O restaurante Imakay, por exemplo, vai dividir o balcão do bar com Alisson Oliveira (Caledônia, eleito melhor bar da cidade pela Folha) e Alê Salerno (Boca de Ouro) na segunda, 6, a partir das 19h.
Vários endereços. De 6 a 12/11
Rancho Português
O restaurante organiza uma feira de vinhos portugueses nos dias 10 e 11, na unidade da Vila Olímpia. Importadoras como Adega Alentejana, Barrinhas e Casa Flora participam. Serão cerca de 80 rótulos para degustação –os produtos estarão com 30% de desconto. A entrada custa R$ 50, valor reembolsável para compras acima de duas garrafas de vinho.
Av. dos Bandeirantes, 1.051, Vila Olímpia, região sul, tel. (11) 2639-2077, @ranchoportuguessp. Sex. (10) e sáb. (11), das 12h às 22h. R$ 50
Santana Bar
O bar do premiado Gabriel Santana, à frente também do Cordial, celebra três anos com uma tarde regada a apresentações de jazz e coquetéis. Em 15 de novembro, a festa presta homenagem aos drinques autorais que mais fizeram sucesso na casa em Pinheiros —como o moringa, feito com cordial de goiaba, licor da fruta e vodca.
R. Joaquim Antunes, 1.026, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 99105-6699, @_santanabar. Qua. (15), das 13h às 21h
Sparkling Festival
Os espumantes e vinhos de verão são a estrela do evento, que ocorre nos dias 11 e 12 no parque Burle Marx. Cerca de 200 rótulos podem ser degustados pelo público. Na lista de participantes estão vinícolas como Zanotto, Audace, Ponto Nero e Tenuta. Há ainda barracas de comidas e feira de produtos artesanais. Os ingressos dão direito a uma sessão de degustação com duração de três horas de duração e brindes.
Parque Burle Marx - av. Dona Helena Pereira de Moraes, 200, Vila Andrade, região sul. Sáb. (11) e dom. (12), das 11h30 às 18h30. De R$ 99 a R$ 150, em ingresse.com
Trilha Fermentaria
A casa da cervejaria Trilha na Barra Funda celebra um ano de abertura. No feriado do dia 15, das 12h às 20h, a festa latina La Chicha y el Checho tem pratos preparados pelo chef boliviano Checho Gonzales, do Mescla, e o lançamento de uma bebida de fermentação mista à base de milho em parceria com a cervejaria peruana. Nos dias 19 e 26, há roda de samba das 13h às 21h. Já as quintas-feiras são regadas a discotecagem de outros estilos musicais, como brasilidades, no dia 23, e hip-hop e R&B no dia 30.
R. Cônego Vicente Miguel Marino, 390, Barra Funda, região oeste, @trilhafermentaria