Eataly ganha novo restaurante italiano do chef Salvatore Loi, ex-Fasano

Giro Ristobar tem cardápio de massas no mercado e complexo gastronômico

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São Paulo

É preciso passar por prateleiras de queijos, chocolates, biscoitos doces e salgados, frutas e azeites para chegar ao Giro Ristobar, novo restaurante italiano na capital paulista.

Isso porque o Giro, inaugurado no fim de setembro, fica no térreo do Eataly, mercado com produtos da Itália na Vila Nova Conceição, zona sul.

O complexo foi trazido a São Paulo em 2015 pelo SouthRock Capital, mesmo grupo que controla o Starbucks e o Subway no Brasil —e que entrou com pedido de recuperação judicial nesta semana.

Ambiente do restaurante Giro Ristobar, no Eataly
Balcão do Giro, restaurante e bar no Eataly - Juliana Prion/Divulgação

O novo restaurante tem gestão própria e é comandado pelo restaurateur mineiro Felipe Santiago e pelo chef Salvatore Loi, à frente do badalado Modern Mamma Osteria, no Itaim Bibi, e do Ella Fitz, em Pinheiros.

O italiano radicado no Brasil fez trajetória na cozinha do Fasano, onde passou 13 anos da carreira, e assinou o cardápio de outros negócios na capital paulista nos últimos anos, como o Mondo e Ristorantino —mas acabou deixando de ser sócio desses locais.

No Giro, o chef apresenta um menu de receitas italianas clássicas com toque moderno. Um balcão em formato sinuoso ocupa o salão, aberto para o mercado, e os clientes se acomodam em mesas altas —um pouco difíceis de serem alcançadas—, que acompanham essas linhas. Dali, é possível observar o preparo das massas artesanais e os bastidores da cozinha.

Já virou clássico da casa abrir a refeição com a burrata recheada com mini muçarela de búfala, servida sobre espaguete, acompanhada de azeitonas pretas desidratadas, tomate-cereja e raspas de chocolate branco, cujo dulçor mal é sentido na combinação. O prato custa R$ 59.

Burrata do Giro Ristobar, restaurante no Eataly
Burrata servida no Giro Ristobar - Pedro Ferrarezzi/Divulgação

O ravióli, feito com massa fresca sem ovos, é uma opção leve de principal. Recheado com ricota, limão-siciliano e coberto com molho de tomate San Marzano, sai por R$ 69.

Outra hit é a lasanheta, receita conhecida de Loi, feita com camadas de massa fina e ragu de vitello, acompanhada por dois molhos: fonduta de queijo grana padano e demi glacê (R$ 78).

Há ainda bolinhos de arroz, tartar, nhoques, risotos e pratos com carne e peixe no cardápio. Para adoçar, o creme de mascarpone ganha uma camada crocante, farinha de pistache e pedaços do fruto sobre uma tortinha (R$ 36).

Em uma das pontas do longo balcão fica uma adega de vinhos, com rótulos italianos, e um bar de coquetelaria. De lá, são expedidos drinques clássicos e autorais como o alba, preparado com gim, licor Amaretto, cúrcuma, lillet, limão e vinho Chianti (R$ 42).

O Eataly também tem outras operações gastronômicas distribuídas por três andares. Entre eles, o Pasta & Cucina e a Trattoria Italia também servem massas e receitas típicas italianas. Já o Bistecca destaca o churrasco brasileiro e o Brace, os preparos na grelha e cervejas para beber. Há ainda cafeteria e a Venchi, confeitaria e sorveteria. Pizzaria, padaria e rotisseria de produção própria oferecem itens para levar para casa.

Giro Ristobar

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