Conheça restaurantes com menu all-day em SP, que funcionam do café da manhã ao happy hour

Endereços têm serviço ampliado e oferecem refeições para qualquer hora do dia

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São Paulo

Do pão de queijo do café da manhã ao drinque do happy hour, alguns restaurantes da capital paulista oferecem um cardápio extenso com refeições para qualquer hora do dia. São os chamados menus all-day (o dia todo).

Esses endereços têm um serviço ampliado, em que é possível encontrar um café tardio ou pedir um coquetel antes do jantar, por exemplo.

Brunch do Locale Caffè
Pratos servidos no Locale Caffè, no Itaim Bibi - Mario Rodrigues Jr./Divulgação

Nos últimos anos, São Paulo tem ganhado mais casas do tipo. Entre elas, estão o Levena, em Pinheiros, A Casa de Antônia, na Bela Vista, e o Locale Caffè, no Itaim Bibi, que combinam restaurante, cafeteria e bar no mesmo local. Conheça a seguir dez desses endereços para visitar na cidade.

AE! Café & Cozinha
Os chefs Ygor Lopes e Walkyria Fagundes reformularam seu restaurante autoral e incluíram um cardápio de brunch, disponível durante todo o dia. Um menu-executivo (a partir de R$ 89) é servido no almoço de semana e, aos sábados e domingos, há pratos à la carte. Estrelas da casa, as sobremesas de Fagundes agora ficam expostas numa vitrine.
R. Áurea, 285, Vila Mariana, região sul, tel. (11) 3476-8521, @aecozinha. Seg. a sáb., das 9h às 18h; dom., das 9h às 16h


Caracolla
Aqui, todas as receitas são vegetarianas ou veganas, do café da manhã ao jantar. As chefs Patrícia Helu e Thainá Andrade expedem pratos como o carbonara, feito com espaguete, molho branco ao missô, tofu defumado e parmesão de castanhas (R$ 68). Para adoçar, é destaque a torta de noz-pecã com caramelo, por R$ 38. A novidade é o brunch servido aos fins de semana. São quatro opções de combos, que custam de R$ 42,80 a R$ 188, além de itens à la carte. Drinques clássicos e autorais completam o cardápio.
R. Dina, 76, Vila Nova Conceição, região sul, WhatsApp (11) 97545-0876, @cara.colla. Ter. a sex., das 12h às 16h e 19h às 22h30; sáb., das 9h às 16h30 e 19h às 22h30; dom., das 9h às 16h30

Pratos servidos no restaurante Caracolla
Alguns dos pratos do restaurante vegetariano Caracolla - Divulgação

Carmella
No início do ano, a casa deixou de ser apenas doceria para ganhar também um café e bar. Os bolos, tortas e docinhos continuam sendo os carros-chefe, agora complementadas com opções de sanduíches, toasts, sopas, entradas e pratos quentes. Da carta etílica, o destaque são os drinques preparados com espumante.
R. Vupabussu, 199, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 93045-1989, @carmellapatisserie. Ter. a dom., das 9h às 19h


A Casa de Antônia
Depois de ganhar unidades no Rio de Janeiro e Curitiba, o restaurante da chef Andrea Vieira desembarcou no Conjunto Nacional, no fim do ano passado. Lá, são servidas refeições da manhã à noite. Há sanduíches, saladas, pratos variados, bolos, doces, coquetéis e vinhos. O destaque são as tortas, de sabores como bobó de camarão, bacalhau, palmito pupunha e figo com presunto cru (de R$ 40 a R$ 56). O bar renova a carta de drinques a cada seis meses e oferece cerca de cem rótulos de vinhos.
Conjunto Nacional - av. Paulista, 2.073, Bela Vista, região central, tel. (11) 93952-5565, @acasadeantonia. Seg. a qua., das 9h às 22h; qui. a sáb., das 9h às 23h; dom., das 10h às 20h


Casarìa
Combina restaurante, padaria e confeitaria, com funcionamento das 7h à meia-noite. Na parte de pratos principais, destaque para massas como o ravióli verde recheado com queijo branco, salsa trufada e fonduta (R$ 67). Na ala de doces, o abraço de vó (R$ 30) é um cinnamon roll com queijo-coalho quente. Também tem carta de drinques.
R. Haddock Lobo, 1.077, Jardim Paulista, região oeste, @casariasp. Seg. a qui. e dom., das 7h à 0h; sex. e sáb., das 7h à 1h


Les Deux Magots
A recém-aberta filial do café tradicional de Paris recebe clientes das 8h30 às 23h30. O café da manhã é disputado e pratos variados são servidos no almoço e jantar. Os doces franceses são outra atração. A maioria das receitas são as mesmas da matriz. Já o bar traz drinques com toques brasileiros, caso das caipirinhas.
R. Colômbia, 84, Jardim América, região oeste, tel. (11) 3068-0028, @lesdeuxmagotsbrasil. Seg. a sáb., das 8h30 às 23h30; dom., das 8h30 às 22h30


Levena
Eleito o chef-confeiteiro do ano pelo especial da Folha O Melhor de São Paulo, Diego Lozano oferece nacasa, que abre das 8h às 23h, uma seleção de doces e pães. Brilham sobremesas como a Belém, de crocante de coco, geleia de cupuaçu e musse de cumaru (R$ 27). Mas não só. O menu extenso lista opções para o almoço e jantar. Vinhos e drinques acompanham os comes.
R. Artur de Azevedo, 495, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 91798-9883, @levena_sp. Ter. a sáb., das 8h às 23h; dom., das 8h às 21h


Locale Caffè
O endereço é um misto de bar de coquetelaria e café de inspiração italiana no Itaim Bibi, aberto até meia-noite. Na seção matinal há itens como ovos beneditinos (R$ 44) e canolli em sete recheios (R$ 15 a R$ 19 cada um). O brunch custa R$ 129. A partir das 18h, são servidas pizzas. Os drinques, que podem ser pedidos desde a manhã, são assinados pelo bartender Marcio Silva —entre as sugestões, o novo sollevato (R$ 48) é feito com bourbon, Campari, Cynar 70 e mix de vermutes.
R. Manuel Guedes, 349, Itaim Bibi, região oeste, WhatsApp (11) 94140-4371, @locale.caffe. Seg., das 9h às 18h; ter., das 9h às 23h; qua. a sáb., das 9h à 0h; dom., das 9h às 22h


Nica Café
Num casarão rodeado de plantas, o restaurante e café tem cardápio brasileiro, com sanduíches, saladas, omeletes e carnes. Uma vitrine exibe pães de fermentação e doces. Parte dos ingredientes vêm de Recife e compõe receitas como o cuscuz com leite de coco fresco (R$ 33) e o bolo de rolo (R$ 35). Para beber, cervejas, vinhos e drinques clássicos.
Al. Lorena, 1.784, Jardim Paulista, região oeste, @nica.cafe. Ter. a sáb., das 8h às 20h; seg. e dom., das 8h às 19h


Urban Kitchen
A casa funciona o dia inteiro oferecendo receitas com uma pegada saudável. Entre elas, o pad thai leva macarrão de arroz e itens como ovo, brócolis, cogumelo, pimentão e camarão (R$ 92). A maioria das sobremesas são preparadas sem açúcar —caso do merengue de creme de baunilha, morango, coulis de berries e chantili (R$ 27). Para beber, há cafés com grãos especiais, vinhos orgânicos e drinques autorais.
R. Gabriele D’anunnzio, 1.334, Campo Belo, região sul, tel. (11) 5096-1861, @urbankitchen.br. Seg. a dom., das 8h às 23h

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