Saiba onde provar brunch com inspiração francesa, americana e até coreana em SP
Casas servem receitas de diferentes gastronomias para variar na refeição que virou moda
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O brunch ficou tão popular na capital paulista que cafeterias, padarias e restaurantes têm investido em criar o seu.
Para variar um pouco a refeição, dá para encontrar combos com receitas típicas de outras gastronomias, como francesa, japonesa, americana e coreana. Algumas casas também apostam em sabores de diferentes regiões do Brasil. Saiba onde provar.
AMERICANO
DCK Burger
A hamburgueria se inspira nos Estados Unidos no seu brunch, servido aos fins de semana. Há pedidas como waffle com bacon ou salsicha na chapa, ovos mexidos com maple syrup e manteiga (R$ 39), panquecas com manteiga e maple syrup (R$ 22) e waffles como o coberto por Nutella, morango e chantili (R$ 38).
R. Demétrio Ribeiro, 605, Tatuapé, região leste, tel. (11) 2478-8948, @dckburger
Z Deli
Aos fins de semana, a unidade do Centro oferece café da manhã e brunch de estilo americano. Há sanduíches, toasts, ovos e receitas como mac & cheese (R$ 38), macarrão cremoso com molho de queijo gratinado no forno com gremolata e parmesão, e panqueca com mirtilo, manteiga, chantili, morango e maple syrup (R$ 45). O café coado custa R$ 13 com refil, servido na mesa como nos filmes de Hollywood.
R. Bento Freitas, 314, República, região central, tel. (11) 3129-3162, @zdelisandwiches
BRASILEIRO
Belô
O restaurante importado de Minas Gerais traz quitutes típicos do estado para o café da manhã. O combo uai sô! (R$ 62) tem cesta de pães de queijo com carne de panela, lascas de requeijão de raspa, creme de queijo, broinhas de fubá com queijo, goiabada e doce de leite com cumaru.
R. Padre João Manuel, 881, Cerqueira César, região oeste, tel. (11) 95321-2347, @belorestaurantesp
Casa Rios
Aos domingos, o chef Rodrigo Aguiar serve brunch com ingredientes de diferentes regiões do país, vindos de pequenos produtores. O menu custa R$ 119 e muda a cada 15 dias. O atual apresenta etapas como creme de castanha-do-pará com salada de frutas, mel e castanha, e pastel de frango defumado com requeijão da casa e caldo de cana.
R. Itapurá 1.327, Tatuapé, região leste, tel. (11) 2091-7323, @casariosrestaurante
Nica Café
Oferece bufê de brunch aos sábados e domingos, por R$ 150, montado no terraço. Serve-se de pães, quiches, tapiocas e outros itens, mas o toque especial são as receitas de Recife. Entre elas, bolo de rolo com goiaba e creme azedo e o cartola, doce com banana chapeada e queijo manteiga assado, finalizado com canela e açúcar.
Al. Lorena, 1.784, Jardim Paulista, região oeste, WhatsApp (11) 3898-3860, @nica.cafe
Notiê
Aos domingos, o chef Onildo Rocha serve um brunch na sua cozinha brasileira no topo do shopping Light, feito com ingredientes de diferentes regiões do país. Por R$ 139, chegam à mesa tábua de queijos brasileiros, pães, entre eles brioche de milho e pão de queijo com queijo da serra da Canastra, bolo e frutas da estação. Inclui bebidas e também dá para pedir extras do menu à la carte.
Shopping Light - r. Formosa, 157, Centro, tel. (11) 2853-0373, @espacopriceless
Padoca do Jaca
O restaurante Jacarandá tem uma padaria própria, no mesmo endereço, que serve brunch inspirado em diferentes regiões do Brasil. Uma das três opções de combo é o café colonial (R$ 99), que traz pão de campo, pão de queijo, ovos caipiras mexidos com natas, queijo Quina, requeijão defumado, presunto Royale, sequilho de limão-siciliano, bolo, iogurte, granola caseira, frutas e mel.
R. Alves Guimarães, 153, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 3083-3003, @padocadojaca
COREANO
Komah Bakery
A cafeteria do restaurante coreano Komah oferece quitutes e bebidas à la carte e três combos de brunch. Um deles, por R$ 69, inclui frutas, iogurte com granola e compota de yuja (fruta cítrica asiática), suco do dia, café coado e um item da boulangerie, que pode ser o pão de alho recheado com cream cheese, alho assado, queijo e manteiga com nirá, um tipo de cebolinha.
R. Girassol, 273, Vila Madalena, região oeste, tel. (11) 94259-1437, @komahbakery
FRANCÊS
D’Macarons
Servido o dia inteiro, o brunch custa R$ 129 e inclui itens como macarons –são cerca de 30 sabores–, croque monsieur ou madame, cannelé, chausson de maçã, madeleine e bebidas.
R. Melo Palheta, 37, Perdizes, região oeste, @dmacarons
Les Deux Magots
A filial paulistana do café tradicional de Paris oferece um brunch fechado aos fins de semana. Por R$ 116, lista ovos mexidos, salada basca, pães variados, folhado com manteiga, queijos franceses como comté e doce do dia, entre outros itens. Para beber, há café e suco de laranja, mas dá para incluir taça de espumante por mais R$ 35. Durante a semana, tem cardápio à la carte.
R. Colômbia, 84, Jardim Paulista, região oeste, tel. (11) 3068-0028, @lesdeuxmagotsbrasil
Petit Petit
Comandado pela chef Bruna Leite, o restaurante francês tem brunch com pedidas à la carte e combos, como o que leva croissant acompanhado de manteiga e geleia, omelete francesa, fruta com granola e creme e café ou suco, por R$ 68.
R. Doutor Renato Paes de Barros, 1.018, Itaim Bibi, região oeste, tel. (11) 91868-1018, @petitpetit.itaim
Rendez-Vous
O restaurante de culinária francesa tem brunch todos os dias. São quatro combos, a exemplo do Pinheiros (R$ 65), que combina croque monsieur —sanduíche francês com presunto e queijo—, cookie de chocolate, salada de frutas com granola e iogurte, suco de laranja e café expresso. Outra sugestão, pelo mesmo preço, inclui ovos beneditos e croissant.
R. Fradique Coutinho, 179, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 4564-0146, @rendezvous.bistro
INGLÊS
EAP Café
Oferece brunch de diferentes regiões do mundo, como Alemanha e França. O combo inspirado na Inglaterra, por R$ 55, leva bacon, salsicha, ovo frito, tomate assado, cogumelo refogado e muffins.
R. Vupabussu, 339, Pinheiros, região oeste, @eapcafe
ITALIANO
Antonietta Cucina
O restaurante italiano foi recém-aberto em novo endereço e passou a servir brunch aos fins de semana. Chamado colazione, custa R$ 156 e traz ovos cremosos com trufa negra, brioche com sorbet artesanal de manjericão, presunto de Parma, frutas, espumante ou Spritz Limoncello, café e suco de laranja. Uma versão reduzida sai por R$ 98. Também há itens à la carte, como burrata e arancini.
R. Artur de Azevedo, 542, Pinheiros, região oeste, @antoniettacucina
Coliseum
Dedicada aos panini, o endereço tem menu de brunch das 9h às 12h. Pratos típicos do café da manhã ganham toques italianos, a exemplo do ovo mexido, que é feito com creme carbonara, pancetta crocante e croutons (R$ 30). O misto quente é preparado com prosciutto crudo, muçarela, provolone, parmesão e tomate cereja, por R$ 27.
R. Fernão Dias, 37, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 99222-4554, @coliseum.panini
JAPONÊS
Casa Hario
A cafeteria da marca japonesa Hario oferece brunch em quatro tempos aos domingos, por R$ 178. O cliente escolhe os itens, que podem ser pão de queijo com alga nori, koroke (tipo de bolinho frito) recheado com salmão ou yakissoba. Café e suco estão inclusos. Nos outros dias, dá para pedir quitutes salgados e doces de café da manhã avulsos.
R. Manuel Guedes, 426, Itaim Bibi, região oeste, @casahario
Mori Chazeria
Uma vez por mês, a especialista em chás Paty Akemi recebe os clientes para um café da manhã típico japonês. Chamado asagohan, ele é composto por pratos como sopa misoshiru, omelete adocicado, cozido de legumes, trio de sobremesas e chá. A próxima edição é em 26 de janeiro, por R$ 129,90.
R. Coronel Oscar Porto, 267, Paraíso, região sul, WhatsApp (11) 91706-2787, @mori.chazeria
JUDAICO
Kez
Especializada em sanduíches no bagel, a padaria oferece receitas inspiradas na culinária judaica. No brunch aos fins de semana, estão disponíveis pedidas como latkes (panqueca de batata ralada) cobertas com salmão defumado, ovo pochê e molho hollandaise, por R$ 55.
R. Sabará, 347, Higienópolis, região central, tel. (11) 2774-2731, @kezpadaria