Veja 16 restaurantes franceses em São Paulo com pratos clássicos que valem a visita

Opções pela cidade incluem bares e bistrôs com menu-degustação ou à la carte

São Paulo

O especial O Melhor de São Paulo Gastronomia - Restaurantes, Bares e Cozinha traz uma seleção com mais de 900 casas onde comer e beber na cidade, apresentados de acordo com a sua especialidade e com informações sobre bairros em que estão localizados.

Além da seleção, o projeto destaca vencedores eleitos pelo júri especializado e a opinião dos moradores da cidade por meio de uma pesquisa Datafolha, que traça a lista dos melhores endereços de São Paulo segundo o paulistano.

OMDSP 2024 FRANCES
Tradicional prato francês beef wellington, do Rendez-Vous, no bairro de Pinheiros - Divulgação/Instagram

Conheça na lista abaixo 15 restaurantes de comida francesa na capital paulista.

BISTROT DE PARIS
Comandado pelo chef francês Alain Poletto, fica em uma charmosa vila gastronômica. Às terças, tem jazz ao vivo. A música embala os clássicos da culinária francesa, caso do pithivier (torta de massa folhada recheada) de codorna com molho demi-glace e azeite trufado (R$ 138) e do confit de pato, servido com demi-glace, batata bolinha e champinhom (R$ 168).
Villa San Pietro - r. Augusta, 2.542, Jardim Paulista, região oeste, WhatsApp (11) 99658-5901, @bistrot_de_paris

BISTROT DU QUARTIER
Claude Troisgros, chef francês que adotou o Brasil como lar, apresenta os clássicos de sua terra natal neste restaurante, localizado num imóvel que reúne também sua cozinha autoral, o Chez Claude, e o Bar du Quartier. Há boeuf bourguignone, cozido de carne feito com vinho, bacon, champinhom, cenoura e ervilha (R$ 97) e receitas que ganham um toque especial do chef, como sopa de cebola com paio (R$ 48).
Le Quartier - r. Prof. Tamandaré Toledo, 25, Itaim Bibi, região oeste, tel. e WhatsApp (11) 3071-4228, @bistrotduquartier

BISTROT PARIGI
Com vista privilegiada da cidade no shopping Cidade Jardim, é o primeiro restaurante francês do grupo Fasano, sem deixar de lado toques italianos no menu. A chef Vanessa Silva prepara receitas como camarões ao champanhe (R$ 268) e arroz com lascas de pato e paio (R$ 215), além de uma seleção de pratos com caviar. A degustação de sobremesas custa R$ 96 e inclui mil-folhas, crème brûlée e musse de chocolate.
Shopping Cidade Jardim - av. Magalhães de Castro, 12.000, 4º andar, Butantã, região sul, tel. (11) 3198-9440

ÇA-VA
Sob o comando do francês Erick Jacquin desde 2021, o restaurante serve comida de bistrô e é uma opção mais simples que o Les Présidents, do mesmo chef. São sugestões a rã à provençal (R$ 148) e a coxa e sobrecoxa de pato confitada ao molho de laranja e maçã caramelizada (R$ 159). O filé-mignon ao molho poivre, de pimentas, é servido com aligot de dois queijos, finalizado na frente do cliente (R$ 150).
R. Carlos Comenale, 277, Bela Vista, região central, tel. (11) 2574-0968, WhatsApp (11) 99729-8418, @cavaerickjacquin

CHEF ROUGE
Aberto em 1996, trocou de gestão ao longo dos anos. Hoje, o menu tem consultoria da francesa Adeline Robertos, e o chef de cozinha Erick Grossi é o responsável por expedir clássicos, como o confit de pato com maçã e pimenta-rosa (R$ 210) e o foie gras, que pode ser grelhado e servido com chocolate amargo e figos (R$ 330).
R. Bela Cintra, 2.238, Jardim Paulista, região oeste, tel. (11) 3081-7539, @chef_rouge_fr

CHEZ AMIS
Antes chamado Virô Bistrô, reproduz o ambiente dos bistrôs parisienses. No menu, figuram clássicos, a exemplo do entrecôte, ancho bovino regado por molho béarnaise, roquefort ou dijon, acompanhado de batatas fritas (R$ 103), e do queijo camembert empanado na farinha panko e assado, coberto por mel e servido com pão (R$ 69).
R. Haddock Lobo, 74, Cerqueira César, região oeste, tel. (11) 3129-4930, @chezamis.bistro

CLOS WINE BAR
No bistrô e bar de vinhos, a chef Elisa Fernandes, vencedora do primeiro MasterChef, prepara receitas como moules-frites, mexilhões cozidos servidos com batatas fritas e pão (R$ 62), e steak tartare com maionese picante e torradas (R$ 68). A fórmula chamada petit tour inclui couvert, dois pratos, uma sobremesa e uma taça de vinho, por R$ 225.
R. Girassol, 310, Vila Madalena, região oeste, tel. (11) 94188-0199, @clos_winebar

FREDDY
É o restaurante francês mais antigo da cidade, em funcionamento desde 1935. Do extenso cardápio, a receita mais pedida é o chateaubriand, filé alto que pode vir com molhos poivre ou béarnaise, acompanhado de batatas fritas (R$ 185 cada um). A lagosta é servida no arroz puxado ao molho do próprio crustáceo, por R$ 411.
R. Pedroso Alvarenga, 1.170, Itaim Bibi, região oeste, tel. (11) 3167-0977, @restaurantefreddy

ICI BRASSERIE
Com três unidades na capital, é a casa mais casual do chef Benny Novak, do Ici Bistrô, em sociedade com a Cia. Tradicional de Comércio. As fritas fininhas podem vir com steak de filé-mignon (R$ 109) ou de alcatra (R$ 100), ao molho poivre, béarnaise, mostarda ou roquefort, ou com o hambúrguer, montado com queijo, cebola caramelizada e picles (R$ 63). O executivo sai por R$ 69.
R. Bela Cintra, 2.203, Consolação, região central, tel. (11) 2883-5063, @icibrasserie

OMDSP 2024 FRANCES
Steak Tartare temperado com molho inglês, tabasco e mostarda dijon, acompanhado de salada verde e batatinhas do Le Jazz Brasserie, em Pinheiros, zona oeste da capital paulista - Divulgação/Instagram

LA CASSEROLE
Aberto em 1954, o clássico francês do Arouche está há três gerações nas mãos da família Henry. As comemorações do aniversário de 70 anos começaram em maio e vão até novembro, quando será realizado um baile de máscaras inspirado nas festas que os fundadores da casa, os imigrantes franceses Fortunée e Roger Henry, costumavam frequentar. Em agosto, o restaurante terá música ao vivo nas noites de terça-feira. Já em setembro, haverá exposição de obras de sete artistas brasileiras e, em outubro, serão lançados três rótulos comemorativos de vinho
Lgo. do Arouche, 346, República, região central, tel. (11) 3331-6283, @lacasserole1954

LA TARTINE
O bistrô familiar oferece pratos com preços mais em conta. As quiches, que podem ser de tomate, Lorraine (queijo e bacon), alho-poró ou cebola, custam R$ 52 e vêm acompanhadas de salada com folhas verdes temperadas com molho de mostarda de Dijon. O filé-mignon pode vir regado ao molho roquefort, Dijon ou poivre, acompanhado de batata frita ou gratinada (R$ 82).
R. Fernando de Albuquerque, 267, Consolação, região central, tel. (11) 3259-2090, @latartinebistrot

LE JAZZ
Um dos clássicos franceses da cidade, inaugurado em 2009, tem quatro unidades. A refeição pode começar com o famoso ovo mollet, ovo caipira poché, com gema mole, empanado e frito com cogumelos refogados, azeite de trufas e crocante de presunto cru (R$ 59,50). Um destaque é o filé au poivre, que pode ser de filé-mignon (R$ 111) ou baby beef de angus (R$ 101), servido com fritas ou purê de batatas.
R. dos Pinheiros, 254, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 2359-5141, @lejazzbrasserie

LES PRÉSIDENTS
Antes chamado Président, o restaurante de Erick Jacquin foi rebatizado neste ano. Nele, o chef apresenta uma alta gastronomia francesa. Há um menu-degustação de sete etapas (R$ 660), um executivo (R$ 153) e pratos à la carte. Fazem sucesso a salada de vieiras com melancia e emulsão de frutas cítricas (R$ 110) e o steak tartare de filé-mignon, servido com salada (R$ 160).
R. da Consolação, 3.527, Cerqueira César, região oeste, tel. (11) 3062-7169, @lespresidents_jacquin

MERCI
É a cozinha francesa do complexo gastronômico Vila Anália. No menu, há receitas clássicas com toques autorais, como os escargots servidos com manteiga de alho e salsa (R$ 89), e o steak au poivre, filé-mignon com molho à base de pimenta, espinafre e purê de batata (R$ 129).
R. Cândido Lacerda, 33, Jardim Anália Franco, região leste, tel. (11) 2673-5378, @restaurantemerci

RENDEZ-VOUS
Em uma casa de esquina em Pinheiros, o restaurante da chef Adriana Silvério tem menu que vai do brunch ao jantar. Há receitas como salada niçoise, com alface-romana, vagem, azeitonas pretas, tomate-cereja, batata rústica e atum (R$ 55), e croque monsieur, preparado com três camadas de pão, presunto, molho bechamel e queijo gouda gratinado (R$ 40).
R. Fradique Coutinho, 179, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 4564-0146, @rendezvous.bistro

VOTRE
O chef Francisco Farah, com passagem por restaurantes europeus estrelados, alia receitas criativas com boa técnica. O pato assado com molho de laranja, acompanhado de batatinhas salteadas (R$ 118) é delicado, bem como a paleta de cordeira assada por oito horas, desossada e laqueada, servida com aspargos gratinados (R$ 118). Para arrematar, prove o suflê de chocolate, servido quentinho com calda de chocolate e sorvete de baunilha feito na casa (R$ 44).
R. Natingui, 1.520, Pinheiros, região oeste, WhatsApp (11) 97428-3872, @votre.brasserie

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