Veja seleção de dez lugares que servem brunch em São Paulo

Cafés e padarias oferecem diferentes combinações com tostadas, ovos e doces

São Paulo

O especial O Melhor de São Paulo Gastronomia - Restaurantes, Bares e Cozinha traz uma seleção com mais de 900 casas onde comer e beber na cidade, apresentados de acordo com a sua especialidade e com informações sobre bairros em que estão localizados.

Além da seleção, o projeto destaca vencedores eleitos pelo júri especializado e a opinião dos moradores da cidade por meio de uma pesquisa Datafolha, que traça a lista dos melhores endereços de São Paulo segundo o paulistano.

Itens do cardápio do Futuro Refeitório, em Pinheiros
Itens do cardápio do Futuro Refeitório, em Pinheiros - Folhapress

Conheça na lista abaixo 10 lugares em São Paulo que servem brunch e valem a visita.

CAFÉ HABITUAL
Oferece receitas no estilo comfort food, muitas delas com acento mediterrâneo. São clássicos da casa os ovos beneditinos à moda turca com peito de peru, rúcula, iogurte, páprica, manteiga e hortelã (R$ 50) e o bondi surfer, suco de maçã-verde com pera, hortelã e gengibre (R$ 16,50). Para adoçar, o bolo turco é feito com semolina, azeite, laranja, coco e água de flor de laranjeira, acompanhado de iogurte e farofa de pistache (R$ 18). Outra unidade fica no shopping JK Iguatemi.
Al. Tietê, 602, Jardim Paulista, região oeste, tel. (11) 3062-3091, @cafehabitual

COZY COFFEE HOUSE
A casa serve cafés especiais e tem menu all-day, com opções de sanduíches, bolos, pratos e sobremesas. São dois combos de brunch: o que custa R$ 65 inclui brioche, pão levain, presunto de Parma, ovos mexidos com bacon, mel, granola, manteiga, geleia, fruta, iogurte e suco ou café. Outro, que custa R$ 119 e é indicado para dois, traz os mesmos itens, além de waffle de queijo, shakshuka, patê e brownie.
R. Dr. César, 1.321, Santana, região norte, Whatsapp (11) 2978-3497, @cozy.coffee.house

FUTURO REFEITÓRIO
As irmãs Gabriela e Karina Barretto transformaram um antigo estacionamento em um dos endereços mais disputados da cidade para um café da manhã ou brunch. Uma sugestão para começar o dia é o ava ovo bacon, que chega à mesa com avocado, bacon artesanal, ovos orgânicos mexidos, iogurte da casa e torrada com manteiga (R$ 47). Servido aos sábados e domingos, um dos pratos combina linguiça artesanal levemente picante, ovos mexidos e guacamole (R$ 51). Entre os doces, uma boa pedida é a cheesecake de mirtilo com chocolate branco (R$ 20).
R. Côn. Eugênio Leite, 808, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 3085-5885, @futurorefeitorio

HM FOOD CAFÉ
Aberto há nove anos, hoje fica em uma galeria perto da praça Benedito Calixto, em Pinheiros. Atrai clientes em busca de sua receita de shakshuka com molho de tomate, pimentão, ovos, coalhada de ovelha e pães (R$ 56). Também merecem destaque as tostadas, como a de queijo azul, figo, mel e dukkah (mistura de sementes e especiarias) no pão italiano (R$ 36). Há combinados de brunch, como o que leva tostada de jamón ou abacate, frutas, chá ou suco e café (R$ 90, servido aos finais de semana e feriados).
R. Teodoro Sampaio, 1.027, Pinheiros, região oeste, WhatsApp (11) 3508-8841, @hmfoodcafe

KEZ
De origem judaica, é especializada em bagel, pão em formato redondo com um furo no centro, que pode ser provado sozinho ou ser usado como base para o preparo de sanduíches. Um brunch fechado é servido nos tamanhos pequeno (a partir de R$ 90), médio (R$ 190) e grande (R$ 240; para dividir). O mais completo chega à mesa com itens como bagels, salmão defumado, pastrami, cream cheese, queijo de cabra, suco, café e cheesecake. A padaria ganhou um novo endereço, na rua Frei Caneca, também na região central.
R. Sabará, 347, Higienópolis, região central, tel. (11) 2774-2731, @kezpadaria

O Nica Café oferece três versões veganas de pão de queijo; uma é feita com batata-doce, a outra com abóbora e a terceira leva mandioquinha na receita
O Nica Café oferece três versões veganas de pão de queijo; uma é feita com batata-doce, a outra com abóbora e a terceira leva mandioquinha na receita - Divulgação

MUG.SP
Fundado há cinco anos por Fabian Daltoé, advogado que virou padeiro, tornou-se endereço de brunch badalado. A tábua para duas (R$ 145) ou três pessoas (R$ 190) traz frutas secas, itens de charcutaria artesanal, ovos orgânicos, geleia, manteiga, pães variados, queijo e duas bebidas, que podem ser café ou suco. Tem unidades em Santa Cecília, nos Jardins e na avenida Paulista.
R. Pamplona, 145, Bela Vista, região oeste, tel. (11) 3266-2885, @mug.sp

NICA CAFÉ
Misto de café, padaria e restaurante, tem menu all-day de inspiração nordestina. O chef Abdo Vila Nova, à frente de quatro restaurantes em Recife, trouxe adições ao cardápio, como o caldinho de moqueca de camarão e peixe (R$ 28). O café da manhã nordestino, por R$ 63, é composto por cuscuz de carne-seca com queijo-coalho, fatia de bolo de rolo e um suco natural.
Al. Lorena, 1.784, Jardim Paulista, região oeste, tel. (11) 3898-3860, @nica.cafe

PANNI PADARIA ARTESANAL
A casa, que tem uma segunda unidade na avenida Braz Leme, oferece três combos de brunch que partem de R$ 39 —com expresso, salada de fruta, pão na chapa, ovo mexido e bolo. O que leva o nome da casa custa R$ 69 e inclui itens como pães, bolo, salada de fruta, frios, ovos mexidos, cappuccino e suco. A opção premium, por R$ 109, adiciona à lista ovos mexidos com bacon, duas taças de vinho e torta.
R. Ismael Neri, 485, Água Fria, região norte, tel. (11) 2476-1341, @panni_padaria

SALVI
Na seção de brunch do espaço são sugeridos sanduíches, toasts, pães de fermentação natural, bowls e bandejas de café da manhã, servidas o dia todo. Uma das opções, batizada de abusada, traz expresso, toast de avocado, porção de pão de queijo, brownie com doce de leite e mimosa, drinque com espumante e suco de laranja (R$ 52). A vegana combina suco, expresso, toast de pesto de tomate assado com queijo de castanha, pão e iogurte de coco (R$ 46).
R. Tupiguaes, 140, Santana, região norte, WhatsApp (11) 2959-7604, @salvi.cozinha

TAKKO
Aos dez anos, a casa faz sucesso em Santa Cecília com uma mistura de cafés bem extraídos e bons comes, feitos ali mesmo. O prato de café da manhã traz uma fatia de pão de leite e outra de fermentação natural, ovo frito, queijo, presunto e geleia (R$ 40). O pão de banana vai na chapa e ganha doce de leite da casa e banana (R$ 22).
R. Maj. Sertório, 553, Vila Buarque, região central, tel. (11) 2889-8250, @takkocafesp

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