Parque Ibirapuera ganha novo restaurante, o Selvagem, rodeado pelas árvores

Casa tem ingredientes brasileiros e, até 31 de maio, só recebe quem fizer reserva

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São Paulo

Um dos locais mais visitados de São Paulo, o parque Ibirapuera combina verde, atrações esportivas, programação cultural e educativa, mas pouco se destacava na gastronomia. Agora o espaço tem um restaurante badalado para chamar de seu: o Selvagem.

Comandada pelo mesmo pessoal do Vista, misto de bar e restaurante que ocupa a cobertura do Museu de Arte Contemporânea e que oferece vista para o Ibirapuera, a nova cozinha abre as portas nesta terça, dia 17. Até o dia 31, as visitas são feitas apenas com reserva. Depois disso, a casa passará a aceitar quem não marcou com antecedência.

Durante a semana, O Selvagem abre apenas para o jantar. Aos sábados, também para o almoço. Já aos domingos, somente no almoço.

Com a inauguração, o parque ganha uma atração para o período noturno, já que o outro restaurante do local, o Prêt-no-MAM, um bufê dentro do Museu de Arte Moderna, abre somente no almoço. As outras opções gastronômicas do local são o café Pão, na Bienal, além dos quiosques e dos ambulantes.

Instalado no portão 5, o Selvagem ocupa um espaço de 660 metros quadrados integrado à natureza. A área, onde funcionava uma lanchonete, é aberta e em meio às árvores.

Assinado pelo chef Filipe Leite, o menu investe em ingredientes brasileiros. Entre os entradas, estão o bolinho de mandioca com requeijão de corte e finalizado com molho agridoce de goiaba (R$ 42) e a pupunha e cogumelos grelhados com coalhada, baru tostado, lascas de queijo tulha, rúcula e mel (R$ 52), por exemplo.

Já entre os pratos principais há o polvo grelhado, servido com arroz vermelho de porco na rapadura, acompanhado de vinagrete de abacaxi (R$ 119), e a massa fresca de pequi com frango, gema curada e folhas de mostarda e couve (R$ 84).

O responsável pelos drinques é o bartender Jairo Gama, também do Vista. As bebidas seguem a proposta da cozinha, com ingredientes como cambuci, taperebá, bacuri, jambu e caju.

As reservas devem ser feitas pelo telefone (11) 5198-0844.

Selvagem

Avaliação:
  • Quando: Mediante reserva até 31/5
  • Onde: Parque Ibirapuera - Portão 5 - Av. Quarto Centenário, 454, Vila Mariana, zona sul, tel. (11) 5198-0844