Conheça 5 novos rooftops onde comer e tomar drinques ao ar livre em SP

Os terraços, em bom português, são moda entre bares e restaurantes da capital

São Paulo

A moda nos bares e restaurantes de São Paulo aponta hoje para duas tendências opostas. Parte deles fica escondida, como é o caso Infini, no largo do Arouche, enquanto outros preferem se abrir para a cidade em terraços —ou, como cada vez mais são chamados esses espaços, em rooftops.

Esses locais ao ar livrre e no topo de prédios se tornaram atração de endereços como o Sky Bar, no hotel Ca’d’Oro, o Priceless, no shopping Light, e o Cora, ao lado do Minhocão, na rua Amaral Gurgel, por exemplo.

Ambiente do Terraço Dhomus, que ocupa a cobertura do restaurante de mesmo nome, no Itaim
Ambiente do Terraço Dhomus, que ocupa a cobertura do restaurante de mesmo nome, no Itaim - Mario Rodrigues/Divulgação

Mas outras casas com áreas abertas e vistas panorâmicas não param de ser inauguradas. No caso de endereços como o Astor da rua Oscar Freire, na região dos Jardins, e o restaurante Dhomus, no Itaim Bibi, os terraços ganharam vida própria, com menus exclusivos, diferentes dos das cozinhas principais.

A seguir, veja cinco novos rooftops para conhecer em São Paulo.

Penthouse
Inaugurado em abril, o restaurante combina os universos da arte e da gastronomia e ocupa o terceiro andar de um complexo de lojas na rua Oscar Freire, com bar e terraço. As paredes são decoradas com obras de arte, enquanto o cardápio oferece pratos com o rigatoni apimentado à la vodca (R$ 68) e a parmigiana de vitela, servida com molho de tomate e burrata (R$ 118). A carta de drinques é assinada pelo bartender Gabriel Santana e traz coquetéis como O Pimentinha, feito com vodca, limão, baunilha, maracujá e pimenta malagueta (R$ 41), além de clássicos.
R. Oscar Freire, 565, Jardins, região oeste, tel. (11) 98718-6114. Instagram @penthouse.sp


Quadrado
Inspirado em Trancoso, no litoral sul da Bahia, o terraço da casa lembra um bangalô —mas tem vista para o paulistaníssimo Instituto Tomie Ohtake, em Pinheiros. A dica é ir para lá curtir a happy hour, com menu de pegada praiana e pratos de tempero ibérico feitos com peixes e frutos do mar. Uma sugestão é o curry, feito com arroz basmati, leite de coco e servido com camarão-rosa, por R$ 120. Mas atenção: o rooftop até fica no topo, mas não é tão alto assim.
R. Coropé, 57, Pinheiros, região oeste, WhatsApp (11) 94007-4756. Instagram @quadradorestaurante

Terraço do Quadrado, restaurante inspirado em Trancoso, com vista para o Tomie Ohtake, em Pinheiros
Terraço do Quadrado, restaurante inspirado em Trancoso, com vista para o Tomie Ohtake, em Pinheiros - Divulgação

Terraço Astor
Tradicional boteco chique da Vila Madalena, o Astor ganhou uma unidade mais moderninha na rua Oscar Freire, nos Jardins, em 2020. Em novembro, a casa abriu o Terraço, no topo do local, em esquema parecido com o do badalado SubAstor, que fica no subsolo do endereço da matriz. Com cozinha e carta de drinques próprias, o local oferece bebidas como o Single Malt Spritz, com uísque, vermute, limão-siciliano e soda de pera —que custa R$ 140 para ser dividido em até quatro pessoas. O menu de comidinhas é enxuto e traz itens como o steak tartare com torradas (R$ 32) e o sanduíche de carpaccio (R$ 25).
R. Oscar Freire, 163, Jardins, região oeste, tel. (11) 2299-5332. Instagram @barastor


Terraço Dhomus
Quase secreto, ocupa o topo do restaurante mediterrâneo Dhomus com menu próprio e horário de funcionamento reduzido: só abre às sextas e aos sábados, das 16h às 22h. O menu tem inspiração mediterrânea, com itens como o carpaccio de polvo (R$ 62) e a burrata cremosa (R$ 64). O destaque são os drinques para a happy hour, com carta dividida em clássicos, mediterrâneos e refrescantes.
R. Amauri, 27, Itaim Bibi, região oeste, WhatsApp:(11) 93903-9443. Instagram @dhomusrestaurante


The Bali F12
O complexo com quadras de areia, bar e restaurante na região do Tucuruvi também tem um terraço para chamar de seu. Aberto em março, o endereço conta com cozinha inspirada na ilha da Indonésia, com itens como o nasi goreng, arroz de jasmim cozido com casca limão e salteado com camarão, linguiça defumada, curry, pimentões e cebola roxa (R$ 69). O local oferece, ainda, brunch diariamente.
Av. Nova Cantareira, 3.784, Tucuruvi, região norte, WhatsApp (11) 93903-6470. Instagram @thebalioficial

Terraço do The Bali F12, complexo na região do Tucuruvi, na zona norte de São Paulo
Terraço do The Bali F12, complexo na região do Tucuruvi, na zona norte de São Paulo - Divulgação

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