Neste Natal, o Guia selecionou passeios para celebrar a data, como o parque Ibirapuera que acontece o Espetáculo de Natal, com a iluminação da fonte e jatos de água que compõem uma coreografia. Além disso, separamos uma seleção de restaurantes que estarão abertos nesta terça (25) e uma festa, que acontece no Higienópolis, para celebrar à noite.
Fora do circuito natalino, acontece, no Teatro Oficina, uma sessão extra de "Roda Viva", às 20h.
Veja as dicas para curtir, em São Paulo, nesta terça-feira (25):
Passeios
Espetáculo de Natal
A apresentação, que acontece na fonte do parque Ibirapuera, conta com mais de 2 milhões de lâmpadas de LED para a iluminação das cerca de 180 árvores que ficam ao redor do lago. Os jatos de água são movimentados para compor uma coreografia ao lado do papai noel, que aparece no écran.
Pq. Ibirapuera - fonte - Av. Pedro Álvares Cabral, s/ nº, região sul, tel. 5575-5045. Apresentações: seg. a dom.: 20h30, 21h e 21h30. Até 6/1. Livre.
Criança
Alaska, um Mundo de Neve
A atração, que tem 206 m², tem neve artificial, brinquedos, bonecos e escorregador, tudo em um ambiente com sensação térmica de -15ºC. O público recebe, antes de entrar, roupas especiais de inverno, como jaquetas e luvas.
Shopping Metrô Tatuapé - R. Melo Freire, s/n, Tatuapé, tel. 2090-7400. Seg. a sex.: 13h às 21h. Sáb. e dom.: 10h às 21h. Seg. (24) e ter. (25): 13h às 18h. Até 3/2. 10 anos. Ingr. (3º lote): R$ 40 a R$ 70. Ingr. p/ sympla.com.br.
Casa do Papai Noel
O espaço infantil tem dois andares, brinquedos, cenas animadas e vários ambientes, incluindo uma sala com piano cenográfico. Os visitantes embarcam num trenzinho para conhecer a casa. No jardim, podem brincar no escorregador, no gira-gira e no balanço.
Shopping Pátio Higienópolis - Av. Higienópolis, 618, Higienópolis, região central, tel. 3823-2743. Seg. (24): 12h às 17h. Ter. (25).: 14h às 20h. Qua. e qui.: 10h às 22h. Sex. a dom.: 10h às 23h. Até 6/1. Livre.
Teatro
Roda Viva
Texto: Chico Buarque. Direção: Zé Celso. Com: Roderick Himeros, Camila Mota, Guilherme Calzavara e outros. 225 min. 14 anos.
No ano em que comemora seis décadas, o Oficina estreia uma nova montagem do espetáculo de Chico Buarque. Proposta de continuidade a “O Rei da Vela”, a trama narra a ascensão e a queda de um ídolo da música. Manipulado pela imprensa e pela indústria, o personagem tem em seu comportamento o cerne da crítica da peça, que reflete sobre as mudanças na indústria cultural brasileira do fim dos anos 1960.
Teat(r)o Oficina - R. Jaceguai, 520, Bela Vista, tel. 3104-0678. Dom.: 14h30 e 19h. Até 10/2. Estreia domingo (23). Sessão extra qua. (25), 20h. Até 10/2. Ingr.: R$ 60, à venda a partir das 18h na bilheteria. Moradores do Bixiga: R$ 25.
Restaurantes
Fogo Steakhouse
Apesar do clima descontraído de bar —com destaque para a seleção de vinhos—, o restaurante entrega carnes bem-executadas. O menu traz cortes americanos, como tomahawk e denver steak, argentinos, como bife ancho e chorizo, e brasileiros, como maminha e picanha. Para acompanhar, as opções vão da farofa de cebola à de ovos, feita com farinha de pão. Outra opção é o risoto de aspargos.
R. Itatupa, 18b, Vila Andrade, região oeste{oeste}, tel. 3542-2254. 92 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 18h às 23h45. Sex. e sáb.: 12h às 23h45. Dom.: 12h às 23h. Dia 24: 12h às 16h. Valet R$ 15.
A Baianeira
Quando esta casa abriu, servia apenas pães de queijo —que ainda dão as caras por lá. A especialidade agradou tanto que o cardápio foi ampliado e, atualmente, traz opções de café da manhã e pratos no almoço. Um exemplo é o pê-efe do Vale, que pode ser feito com galinha orgânica, carne de panela ou costelinha de porco e acompanhamentos variados.
R. Da. Elisa, 117, Barra Funda, região central{central}, tel. 2538-0844. 17 lugares. Ter. a sáb.: 9h às 17h. Dias 26 a 25/1: fechado.
La Tambouille
Com pratos de influências francesa e italiana, este ícone da gastronomia paulistana é um dos poucos a abrir no almoço no dia do Natal (25). A casa não oferece menu especial para a ocasião, mas pode ser a chance de provar o novo menu mediterrâneo low carb, com itens como o crudo de vieiras, morangos e manjericão, servido com sorvete de iogurte e o polvo a parmigiana com lâminas de berinjela. A casa também abre na véspera, com menu especial para a ceia (R$ 750 por pessoa, recomenda-se reservar).
Av. Nove de Julho, 5.925, Jardim Paulista, região oeste{oeste}, tel. 3079-6277. 86 lugares. Seg. (24): a partir das 19h. Qua. (25): 12h às 15h.
Praça São Lourenço
Árvores e um lago coabitam a área externa do restaurante, boa pedida para o Natal em família. A ceia no dia 24, em bufê, tem a presença do Papai Noel e apresentação de banda ao vivo. O valor é de R$ 620 (crianças de até 9 anos pagam metade; até 5, não pagam) e inclui bebidas. O bom velhinho volta no almoço do dia seguinte, também servido em esquema de bufê, mas com menu diferente. Neste, o valor é de R$ 260 (com mesma regra para crianças) e inclui bebidas
não alcoólicas.
R. Casa do Ator, 608, Vila Olímpia, região sul{sul}, tel. 3053-9300. 400 pessoas. Seg. (24): a partir das 20h. Ter. (25): a partir das 12h
Rubaiyat
Esta pode ser uma oportunidade para se despedir da unidade da alameda Santos da casa, que fecha as portas em 1º/1. A ceia da véspera do Natal tem um bufê com opções de entradas e pratos principais, incluindo receitas típicas como peru recheado com maçã, pinoles e canela e lombo glaceado. A refeição sai por R$ 370 por pessoa (crianças de 12 anos pagam metade; até 5, não pagam) e o valor inclui uma garrafa de vinho branco ou tinto a cada duas pessoas na mesa.
Al. Santos, 86, Cerqueira César, região oeste{oeste}, tel. 3170-5100. 280 lugares. Seg. (24): a partir das 20h. Dia 25: 12h às 16h.
Supra
Pela primeira vez, o chef Mauro Maia abre as portas de sua casa para a ceia natalina. Em quatro tempos, o menu (R$ 390 por pessoa) inclui receitas como a massa recheada com bacalhau e bottarga ao molho cremoso de ovas negras de tainha. O chef também oferece um cardápio especial para as crianças (R$ 190), com receitas como o nhoque de batata à bolonhesa. A casa abre para o almoço no dia 25.
R. Leopoldo Couto de Magalhães Jr., 681, Itaim Bibi, região sul{sul}, tel. 3071-4473. 86 lugares. Seg. (24): a partir das 21h. Ter. (25): 12h30 às 1630.
Terraço Itália
No 41º andar do edifício Itália, o local oferece várias opções para as refeições natalinas em seus diferentes ambientes. Na noite do dia 24, dá para escolher entre o menu fechado, com pratos como o medalhão de filé envolto em Parma e aspargos, e o bufê, com receitas como o polvo assado com alcaparras e raspas de limão-siciliano. Cada um sair por a partir de R$ 650 e o valor inclui as bebidas. Já o menu do almoço do dia 25 (R$ 285 por pessoa, inclui bebidas não alcoólicas e um drinque) tem receitas como o tortelloni de brie e pinole ao molho de cebolete.
{Italiana}Av. Ipiranga, 344, 41º e 42º andares, República, região central{central}, tel. 2189-2929. 400 lugares. Seg. (24): a partir das 19h. Ter. (25): a partir das 12h.
Natal do Jerome
Comandada pelos DJs Márcio Vermelho (Odd/In Their Feelings), Paulo Tessuto (Capslock), Pedro Paulo, Marina Dias e Johnny Luxo, a pista de dança do clube em Higienópolis abre à 1h estrategicamente para receber quem sai das celebrações de Natal. No som, o foco é em ritmos como o disco, house, deep e techno.
Jerome - R. Mato Grosso, 398, Higienópolis, região central, tel. 2614-6526. 250 pessoas. Ter. (25), a partir da 1h. 18 anos. Ingr.: R$ 70.
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