Descrição de chapéu Páscoa
Restaurantes

Churrasco marinho e frutos do mar guiam novos restaurantes em SP e são opção para a Páscoa

Conheça 5 endereços com peixes, polvos e ostras para quem não quer comer carne vermelha

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São Paulo

Para religiosos que preferem evitar a carne vermelha durante na época da Páscoa ou para quem só busca um prato um pouco mais leve, São Paulo viu nascer uma leva de novos restaurantes e bares especializados em frutos do mar nos últimos meses.

Em comum, a ordem em todos é abandonar a mesmice do bacalhau. É o caso do Churrascada do Mar, restaurante inaugurado recentemente e que usa as técnicas de churrasco tradicional para preparar peixes de todos os tipos. Ainda apostando na brasa, o Kônxa mistura um estilo mais praiano para fazer churrasco de frutos do mar, com menu cheio de drinques de verão.

Arroz com frutos do mar do restaurante Naia, em São Paulo - Julia Rodrigues/ Divulgação

Mas há outros. O Naia, que se inspira numa vila de pescadores de Balneário Camboriú, em Santa Catarina, abusa dos frutos do mar frescos. Já o Mezza Luna é um restaurante italiano que substitui a carne vermelha por iguarias marinhas. Fechando a lista, o Pêxi importa o estilo das praias da Bahia e oferece ostras e pescados.

A seguir, conheça cinco restaurantes especializados em frutos do mar na capital paulista.

Churrascada do Mar
Sob o comando do chef Dario Costa, o restaurante oferece uma combinação com peixes brasileiros, principalmente marinhos. Entre os destaques está o crudo de peixe branco, feito com peixe cru levemente curado, leite de castanhas, mexerica e pimenta de cheiro (R$ 42). Os fãs de moluscos podem provar o Oyster Bar, que acompanha ostras servida com limão, raspadinha de acerola e vinagrete de manga (quatro unidades saem por R$ 45). Mas a especialidade da casa é o Espetinho de Lula, servido com uva verde (duas unidades, R$ 42).
Av. Rebouças, 3.415, Pinheiros, região oeste, Instagram @churrascadadomar


Kônxa
Bar que nasceu no fim do ano passado e tem perfil praiano, o espaço é dividido em dois ambientes. Há um bar de ostras e uma varanda na parte superior do restaurante, com acesso a um local que serve uma espécie de churrascada do mar, com espetinhos, embutidos, defumados e petiscos marinhos. Quem quiser apreciar os espetos de camarão e lula vai precisar desembolsar R$ 15. O prato de peixe grelhado com seis mexilhões, duas lulas e dois camarões grandes custa R$ 120, enquanto o polvo grelhado acompanhado de salsa verde e salada de batata sai por R$ 45.
R. Simpatia, 65, Vila Madalena, zona oeste, Instagram @konxabar


Mezza Luna
Com massas e molhos de tomate, o endereço oferece um misto de comidas tipicamente italianas com ingredientes do mar como acompanhamento. O Carpaccio di Polpo, tem fatias de polvo marinado e cubo de tomate confitado (R$ 69). Já o Gamberoni Corleone, com camarões envoltos em massa crocante servidos sobre mascarpone, custa R$ 117.
R. Padre João Manuel, 1.105, Jardim América, região oeste, Instagram @mezzalunajardins


Naia
Idealizado pelo chef gaúcho Tuca Mezzomo, que já tocava o Charco, o restaurante é uma inspiração dos tempos em que viveu em Balneário do Camboriú, em Santa Catarina, e com a vila de pescadores que existia perto de sua casa. No Naia, o cardápio é enxuto e muda constantemente conforme a época do ano. Os mais pedidos são o prato com arroz com frutos do mar, tomates assados e salsa (R$ 84) e a lula na brasa que acompanha batatas rústicas (R$ 43).
R. Dr. Melo Alves, 767, Cerqueira César, região oeste, Instagram @naiarestaurante


Pêxi
O bar segue uma linha com petiscos e pequenas porções —uma boa pedida para quem quer tomar uma cerveja e provar aperitivos. A Patola de Caranguejo, que vem com quatro unidades, sai por R$ 26. Já o tentáculo de lula grelhado servido com molho chimichurri custa R$ 18. Vale lembrar que as mesas ficam na calçada, o que faz com que o endereço geralmente não abra em dias de chuvas fortes.
R. Fradique Coutinho, 1.194, Pinheiros, região oeste, Instagram @pexibar

Ostra empanada com maionese de coentro do restaurante Pêxi - Divulgação