Ovos de Páscoa diferentões são opções de confeiteiros para comprar e presentear

Com recheios de bolo de cenoura e frutas vermelhas, itens vão de R$ 49,90 a até R$ 360

São Paulo

Não basta modelar o chocolate em forma de ovo ou caprichar na decoração. Para a Páscoa deste ano, celebrada no domingo (17), os confeiteiros de São Paulo estão apostando que a clientela vai preferir ovos de formatos inusitados ou com muito, mas muito recheio —tanto embutido na casca quanto servido sobre uma das metades, para comer de colher.

Outra tendência são os ovos para dietas restritivas, desenvolvidos especialmente para quem busca chocolates veganos, sem açúcar, sem lactose, sem glúten. Ou tudo isso junto.

Inspirado nos bentô cakes, o Bentô Egg da Dona Deola tem chocolate ao leite tem recheio de bolo de chocolate, brigadeiro ou doce de leite e traz frases engraçadinhas na decoração.
O ovo de Páscoa da rede de padarias Dona Deola é inspirado na moda dos bento cakes - Tadeu Brunelli/Divulgação

Origem é outra palavra na ordem do dia na Páscoa. Para quem quer saber de onde vem a matéria-prima, a dica é procurar pelos produtores de chocolates bean to bar, ou da amêndoa à barra, que privilegiam o cacau produzido no Brasil e costumam ter todas as informações na ponta da língua.

Só uma coisa não muda —entra ano, sai ano, os ovos de Páscoa chegam ao mercado custando mais do que os chocolates em barras.

A seleção a seguir lista 15 produtores de São Paulo, de diferentes perfis, com ovos das mais variadas faixas de preço —das padarias às confeitarias chiques, das marcas que só vendem pelo Instagram às que já chegaram aos supermercados, há opções que vão de R$ 49,90 a R$ 360.

OVOS DE PÁSCOA

Basilicata
A padaria centenária recheia o meio ovo com brigadeiro de pistache, geleia de frutas vermelhas, pão de ló e pistache torrado (R$ 89,90, 500 g).
R. Treze de Maio, 596, Bela Vista, região central, basilicata.com.br


Cacau Noir
Os ovos de chocolate ao leite têm recheios de macaron de limão-siciliano ou de macaron de pistache (R$ 119,90, 400 g).
Várias unidades. Shopping Eldorado - av. Rebouças, 3.970, Pinheiros, região oeste, cacaunoir.com.br


Carole Crema
Creme crocante de Ovomaltine recheia o meio ovo Croc-Maltine (R$ 129,90, 500 g), de chocolate ao leite.
R. da Consolação, 3.161, Jardim Paulista, região oeste, carolecrema.com.br


Chocolat du Jour
Joaninhas são o tema da nova coleção de Páscoa. Elas dão forma ao ovo Bean to Art, de chocolate ao leite 45% cacau (R$ 225, 230 g).
Várias unidades. Shopping Iguatemi - av. Brigadeiro Faria Lima, 2.232, Jardim Paulistano, região oeste, chocolatdujour.com.br

Joaninhas são o tema da nova coleção de Páscoa da Chocolate du Jour
Joaninhas são o tema da nova coleção de Páscoa da Chocolat du Jour - Giuliana Ramaglia/Divulgação

Confeitaria Dama
Vendido por encomenda, o Ovo Naked (R$ 230, 500 g) combina meia casca de chocolate belga e recheio de creme de chocolate e frutas vermelhas frescas.
Várias unidades. R. Ferreira de Araújo, 376, Pinheiros, região oeste, confeitariadama.com.br


Danke
Os ovos são produzidos a partir de cacau brasileiro de pequenos produtores, com recheios como paçoca (R$ 49,90, 200 g) e brigadeiro (R$ 79,90, 400 g) e meio paçoca meio caramelo (R$ 79,90, 400 g).
dankecacau.com.br


Dona Deola
Inspirado nos bento cakes, o Bentô Egg (R$ 92,90, 750 g) de chocolate ao leite tem recheio de bolo de chocolate, brigadeiro ou doce de leite e traz frases engraçadinhas na decoração.
Várias unidades. R. Pio XI, 1.377, Alto da Lapa, região oeste, loja.donadeola.com.br


Emiliano
Inspirado na cadeira Vermelha, dos irmãos Campana, e vendido por encomenda, o ovo de chocolate belga vem recheado com trufas e bombons artesanais (R$ 360, 570 g).
R. Oscar Freire, 384, Jardim Paulista, região oeste, WhatsApp (11) 94798-3572, tel. (11) 3728-2020


Empório Santa Maria
De fabricação própria, o ovo Bolo de Cenoura (R$ 95, 500 g) tem casca de chocolate belga ao leite, recheio de bolo e cobertura de brigadeiro.
Av. Cidade Jardim, 790, Jardim Paulistano, região oeste, emporiosantamaria.com.br


Gallette Chocolates
À base de chocolate bean to bar, a casca do ovo de chocolate branco Romeu e Julieta é recheada com ganache de queijo e goiabada cremosa (R$ 110, 300 g).
R. Augusto Tolle, 245, Santana, região norte, gallette.net


Ghee Banqueteria
Criado pelo chef Paulo Neves, o ovo leva um blend de chocolates belgas ao leite e amargo —a casca tem recheio de caramelo de castanhas brasileiras (R$ 190, 300 g).
Tel. (11) 3208-0767 ou 3275-0618, ghee.com.br

Criado pelo chef Paulo Neves, o ovo da Ghee leva um blend de chocolates belgas ao leite e amargo
Criado pelo chef Paulo Neves, o ovo da Ghee leva um blend de chocolates belgas - Divulgação

Locale Caffè
O cannolo, rolinho doce italiano, coroa três ovos recheados, vendidos sob encomenda: de brigadeiro, de doce de leite com nozes e de pistache. Todos custam R$ 109 (450 g) e são embalados em caixas, com o cannolo separado e uma colher.
R. Manuel Guedes, 349, Itaim Bibi, região oeste, WhatsApp (11) 94140-4371, localecaffe.com.br



Mercadinho Dalva e Dito
No café e rotisseria do chef Alex Atala, o ovo de chocolate ao leite leva açúcar explosivo, que "estoura" na boca, e confeitos (R$ 79, 250 g).
R. Padre João Manuel, 1.115, Jardim Paulista, região oeste, Instagram @mercadinhodalvaedito


Pão do Grão
Como todas as criações da chef Patricia Bettencourt, também do restaurante A Bela Sintra, os ovos são livres de açúcar, glúten e lactose. Eles podem levar recheio de bolo de cenoura com ganache de chocolate (R$ 180, 500 g) ou de creme de coco (R$ 160, 500 g).
R. Barão de Capanema, 440, Jardim Paulista, região oeste, Instagram @padariapaodograo


Stelle Cookierie
Também livres de açúcar, glúten e lactose, os ovos de chocolate ao leite, meio amargo ou branco recebem recheios de bolo gelado, de torta de bombom de morango e de musse com cereal em flocos. Todos a R$ 175 (650 g).
stellecookierie.com, Instagram @stellecookierie

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