Descrição de chapéu primavera
Restaurantes

No Dia do Sorvete, conheça 5 novas sorveterias em SP para se refrescar no calor

Novidades oferecem casquinhas artesanais, bolos gelados e sabores de frutas brasileiras

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São Paulo

O Dia do Sorvete, celebrado neste sábado (23), coincide com o início da primavera e, neste ano, chega com recordes de temperatura. Este fim de semana promete ser o mais quente da história em São Paulo, com previsão de 38ºC.

Novas sorveterias da capital paulista oferecem casquinhas artesanais, bolos feitos de sorvete e apostam em sabores de frutas brasileiras para ajudar a refrescar nos dias quentes. Conheça cinco delas a seguir.

Sorvetes da Tre Bimbi, na Vila Mariana - Bruno Geraldi/Divulgação

A Brasileira Sorvetes
Os sorvetes feitos apenas com água e fruta são o destaque da casa, aberta neste mês na Vila Buarque. A maioria dos sabores é vegana e inclui laranja, caju com castanha-de-caju e hibisco com limão e canela. O de maçã é refrescante e combina com o de baunilha ou chocolate, à base de leite. Os copinhos custam de R$ 11 a R$ 22 e podem ser degustados em cadeiras de praia no salão, de frente para uma praça arborizada.
R. Major Sertório, 567, Vila Buarque, região central, @sorveteriabrasileira


Babaê Gelato
Os pais de Gabriela Guirro abriram uma sorveteria quando ela ainda era criança. Crescendo em meio à produção de sorvetes, ela decidiu abrir a própria casa, em Pinheiros, neste ano. Por lá, dá para ver a criação das sobremesas geladas do salão decorado com lambe-lambes coloridos. Surgem sabores inventivos, como banana com Nutella, banoffee, cookies, Snickers, s’mores e alcoólicos. A casquinha custa R$ 16 a R$ 20.
R. Ferreira de Araújo, 281, Pinheiros, região oeste, @babaegelato


Momo Gelato
A gelateria carioca desembarcou em São Paulo e já acumula filas na rua Oscar Freire, num sobrado de esquina. Entre os sabores, há clássicos como baunilha e chocolate belga —o copo pequeno, para um ou dois sabores da linha tradicional, sai por R$ 21. O destaque fica com as tortas feitas com sorvete. Uma delas é a floresta branca, que leva massa e raspas de chocolate branco e cereja (R$ 20 a fatia).
R. Oscar Freire, 168, Jardim Paulista, região oeste, tel. (11) 99400-9925, @momogelateria


Tem Umami
Instalada no edifício Copan, funciona como cafeteria e padaria de terça a domingo e também como sorveteria, a partir de quarta. Os sorvetes de estilo soft, cremosos, são servidos na casquinha de fubá em dois sabores, um rotativo e um fixo: baunilha com cupuaçu em calda, farofa doce, pedaço de doce de leite com flor de sal e ganache de chocolate (R$ 19).
Av. Ipiranga, 200, lojas 33 e 74, Centro, @temumami


Tre Bimbi
Após fazer um curso de gelato em Bolonha, no início de 2020, a engenheira de alimentos Fernanda Jimenez importou uma máquina para fazer a sobremesa gelada e formulou a própria receita. Ao lado do marido, Marcelo Velloso, abriu a casa que oferece também pães de fermentação natural e doces italianos. Os sorvetes (a partir de R$ 16,50) são oferecidos em diversos sabores, como pistache, café, goiaba, caqui e jabuticaba.
R. Tumiaru, 66, Vila Mariana, região sul, tel. e WhatsApp (11) 3051-2221, @tre.bimbi