Conheça 15 novas padarias, cafeterias e hamburguerias em São Paulo

Roteiro inclui também sorveterias, docerias e lanchonetes que abriram as portas no último ano

São Paulo

O especial O Melhor de São Paulo Gastronomia - Restaurantes, Bares e Cozinha traz uma seleção com mais de 900 casas onde comer e beber na cidade, apresentados de acordo com a sua especialidade e com informações sobre bairros em que estão localizados.

Além da seleção, o projeto destaca vencedores eleitos pelo júri especializado e destaca a opinião dos moradores da cidade por meio de uma pesquisa Datafolha, que traça a lista dos melhores endereços de São Paulo segundo o paulistano.

Nasheddar, sanduíche com frango frito e molho de queijo cheddar no pão de brioche do menu do Nash
Nasheddar, sanduíche com frango frito e molho de queijo cheddar no pão de brioche do menu do Nash - Yuri Andreosi/Divulgação

Conheça na lista abaixo 15 novos endereços de guloseimas que valem a visita.

A PORTINHA
Neste misto de cafeteria e padaria artesanal, a clientela pode ver o cardápio, escrito na parede com giz, e pedir tortas, bolos, pães, café e outras comidinhas em um balcão pequeno e colorido. A principal pedida é a torta batizada de chocolatuda, preparada com uma base de sablé, caramelo de mel crocante com amendoim, chocolate e flor de sal (R$ 18 a fatia).
R. Melo Peixoto, 105, Tatuapé, região leste, WhatsApp (11) 99279-9949, @a_portinha

ÇA-VA CAFÉ
A nova aposta do chef francês Erick Jacquin —que já acumula seis bares e restaurantes sob sua batuta— são os doces franceses. O endereço, no térreo de um prédio comercial na avenida Faria Lima, serve opções como macaron (R$ 4,50), mil-folhas caramelizada (R$ 24) e profiteroles cobertos com pistache (R$ 25), que pode acompanhar o expresso (R$ 8,50). O menu inclui pães, bolos, saladas e pratos principais.
Av. Brigadeiro Faria Lima, 4.055, Itaim Bibi, região oeste, tel. (11) 2574-0968, @cavacafejacquin

COW ME BURGER
Os irmãos RJ Castilho, Carol Esquilante Melo e João Pedro se uniram ao chef Artur Nagae para criar hambúrgueres com blend de carnes angus e wagyu assados na parrilla. O que leva o nome da casa é montado com 160 g de carne, mix de queijos colby e prato, bacon, tiras de cebola grelhada, molho de tomate e maionese feitos na casa (R$ 51,44). Para beber, pode-se pedir drinques, cervejas e milk-shakes.
R. Apinajés, 1.360, Perdizes, região oeste, WhatsApp (11) 98589-1120, @cowmeburger

EAP CAFÉ
A cervejaria Empório Alto de Pinheiros decidiu se aventurar no mundo de outra bebida, o café, e criar um negócio vizinho. O cardápio lista duas opções de expresso (R$ 8 e R$ 9 o médio) e cinco de café coado (de R$ 11 a R$ 15) preparados com grãos especiais de diferentes regiões. O café também é protagonista em bebidas geladas, drinques e cervejas —um exemplo é a paulista Trilha, IPA com catuaí (R$ 31 a lata).
R. Vupabussu, 339, Pinheiros, região oeste, WhatsApp (11) 93091-0335, @eapcafe

FLIPO
Luzes neon, plantas e móveis feitos de pedra e cimento decoram o ambiente desta cafeteria, que serve bebidas preparadas com grãos especiais torrados na casa. No cardápio, há opções de expresso, cortado e mocha, que custam de R$ 8,50 a R$ 17. Para beliscar entre um gole e outro, experimente o croissant (R$ 9,50).
R. Dr. Vila Nova, 315, Vila Buarque, região central, WhatsApp (11) 94558-1084, @flipocafe

IXE
Os sanduíches são a especialidade da casa, que oferece 16 opções com recheios variados. Uma das sugestões é provar o que leva rosbife artesanal, picles, cebola roxa e molho tártaro no pão de fermentação natural (R$ 38). Entradas, saladas e sobremesas completam o menu. Para beber, há cervejas artesanais, drinques com cachaça Ixe e versões sem álcool, entre elas a limonada com calda de amora e lavanda (R$ 14).
R. Cotoxó, 404, Pompeia, região oeste, tel. (11) 99739-5185, @ixesanduiches

LE JAZZ BOULANGERIE
O grupo Le Jazz, que já tem restaurante e bar, abriu uma padaria que mistura tradições francesas e paulistanas. O lado francês aparece em quitutes como croissant (R$ 11,50) e éclair (R$ 15 a de baunilha ou laranja) dispostos na vitrine. A parte paulistana fica por conta da variedade de quitutes e receitas, incluindo opção de bufê de almoço durante a semana (R$ 79,99).
R. Joaquim Antunes, 501, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 3085-0576 e WhatsApp (11) 99814-4483, @lejazzboulangerie

MAG MARKET
A chef Tássia Magalhães, do Nelita, mostra seu lado confeiteiro e prepara folhados, pães e docinhos de inspiração francesa neste misto de doceria e padaria. Já virou hit da casa o bolo de chocolate (R$ 36) com massa do ingrediente na versão meio amargo, recheio de ganache e calda quente finalizada na mesa, que chega a brilhar.
R. Dr. Renato Paes de Barros, 433, Itaim Bibi, região oeste, WhatsApp (11) 95609-8598, @magmarket_

MOMO GELATO
A gelateria carioca desembarcou em São Paulo e já acumula filas na rua Oscar Freire, num sobrado de esquina. Entre os sabores, há clássicos como baunilha e chocolate belga —o copo pequeno, para um ou dois sabores da linha tradicional, sai por R$ 21. Mas o destaque são as tortas feitas com sorvete. Uma delas é a floresta branca, que leva massa e raspas de chocolate branco e cereja (R$ 20 a fatia).
R. Oscar Freire, 168, Jardim Paulista, região oeste, tel. (11) 99400-9925, @momogelateria

NASH FRANGO FRITO
O frango frito monopoliza o cardápio e pode ser provado em sanduíches, entre eles o the nash, que combina sobrecoxa, coleslaw, picles e maionese (R$ 32), e o tico chicken no fubá, que usa waffle no lugar do pão (R$ 32). O frango também pode ser pedido como petisco e em balde, abastecido com três pedaços de sobrecoxa desossada, três tiras de peito, coleslaw, picles e molho (como gorgonzola ou ranch) por R$ 79.
R. Tangará, 137, Vila Mariana, região sul, tel. (11) 91151-5347, @nashfrangofrito

T.T. BURGER
Com unidades no Rio desde 2013, a hamburgueria do chef Thomas Troisgros, filho do francês Claude, chegou à capital paulista com o mesmo menu. O carro-chefe é o hambúrguer que leva o nome da lanchonete, feito com blend de angus, queijo meia cura derretido, tomate, alface, picles de cebola roxa agridoce e molho (R$ 54). Para acompanhar, há três versões de batata frita (R$ 19 a R$ 24), que podem ser mergulhadas no ketchup à base de goiabada (R$ 4).
R. Pais de Araújo, 137, Itaim Bibi, região oeste, @t.t.burger

TAQUERIA ATZI
Os chefs Luana Sabino e Eduardo Ortiz, do restaurante mexicano Metzi, se dedicam aos tacos neste negócio mais descontraído, com pedidos feitos direto no caixa e retirados no balcão. São cinco sabores fixos. O clássico al pastor custa R$ 19 e é recheado com carne de porco assada no trompo, uma grelha vertical, abacaxi, cebola, coentro e salsa levemente apimentada.
R. Mourato Coelho, 1.233, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 94900-0044, @atzitaqueria

TEM UMAMI
Instalada no edifício Copan, funciona como cafeteria e padaria de terça a domingo e também como sorveteria, a partir de quarta. Por lá, o panetone de fermentação natural é servido o ano todo. O tradicional, feito com frutas, custa R$ 78. Os sorvetes de estilo soft são servidos na casquinha de fubá em dois sabores, um rotativo e um fixo: baunilha com cupuaçu em calda, farofa doce, pedaço de doce de leite com flor de sal e ganache de chocolate (R$ 19).
Av. Ipiranga, 200, lojas 33 e 74, Centro, @temumami

TONA
No subsolo da Galeria Metrópole, na região central, esta cafeteria artesanal serve desde a bebida coada tradicional (R$ 7) até variações geladas, entre elas a que leva mel de cacau e limão-cravo (R$ 15). Para acompanhar o café, há o pão de queijo (R$ 10) e a broa de fubá, que é servida com creme de laranja (R$ 13).
Av. São Luís, 187, República, região central, @tonacafesp

TRE BIMBI
Gelatos artesanais, doces italianos e pães de fermentação natural compõem o cardápio do endereço tocado pelo casal Fernanda Jimenez e Marcelo Velloso. Em sofás espalhados pelo salão ou na varanda, é possível provar brioches, focaccias, cannoli, profiteroles e panetone, que é preparado o ano todo —o tradicional custa R$ 89,90. Já os gelatos (R$ 16,50) são oferecidos em diversos sabores que incluem pistache, café, mascarpone e jabuticaba.
R. Tumiaru, 66, Vila Mariana, região sul, tel. e WhatsApp (11) 3051-2221, @tre.bimb

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