Conheça 30 sorveterias que valem a visita em São Paulo

Entre gelatos, sorvetes veganos e os cheios de chocolate, cidade oferece variedade de preços

São Paulo (SP) e São Paulo

O especial O Melhor de São Paulo Gastronomia - Restaurantes, Bares e Cozinha traz uma seleção com mais de 900 casas onde comer e beber na cidade, apresentados de acordo com a sua especialidade e com informações sobre bairros em que estão localizados.

Além da seleção, o projeto destaca vencedores eleitos pelo júri especializado e destaca a opinião dos moradores da cidade por meio de uma pesquisa Datafolha, que traça a lista dos melhores endereços de São Paulo segundo o paulistano

sorvetes vermelhos e amarelos
Sorvetes da Albero dei Gelati - Keiny Andrade/Folhapress


Conheça na lista abaixo 30 sorveterias em São Paulo.

AL KASEEM GELATO
Gelatos de sabores árabes são a especialidade da casa, fundada pelo imigrante sírio Alaa Kaseem ao lado da mulher, Luciana Tucci. São 15 opções para experimentar, como o buza, preparado com leite, creme de leite com baunilha, água de flor de laranjeira, miski (resina vegetal) e baunilha, enrolado com pistache no formato de um rocambole. A fatia custa R$ 20.
Al. dos Nhambiquaras, 1.657, Moema, região sul, WhatsApp (11) 95089-4750, @alkaseemgelato

ALFREDDO VEGGANI
Prepara sorvetes veganos, feitos à base de água ou de leite vegetal, sem qualquer ingrediente de origem animal. A vitrine traz uma variedade de sabores, que incluem goiaba, passas ao rum, pera, abacate sem açúcar e caldo de cana com chá de capim-santo. O potinho individual sai por R$ 15. Há uma segunda loja na Consolação.
R. Dna. Inácia Uchoa, 271, Vila Mariana, região sul, tel. (11) 2257-2700, @alfreddoveggani

BABAÊ GELATO
Do salão decorado com lambe-lambes coloridos dá para ver a produção de sorvetes. Lá são criados sabores inventivos, como banana com Nutella, banoffee, cookies, Snickers, s’mores e alcoólicos, que podem levar vodca ou Amarula. A casquinha, de R$ 16 a R$ 20, ganha recheio de Nutella, doce de leite ou pistache por mais R$ 4.
R. Ferreira de Araújo, 281, Pinheiros, região oeste, @babaegelato

BACHIR
Tradicional do Líbano, a rede fundada em 1936 ganhou uma unidade paulistana, que acumula longas filas desde sua inauguração, em 2021. O motivo é a casquinha de ashta, massa feita de leite com essência de flor de laranjeira, que ganha uma cobertura caprichada de pistache iraniano torrado. Custa R$ 20 com uma bola.
R. Diogo Jácome, 686, Moema, região sul, WhatsApp (11) 97301-7070, @bachirbrasil

BACIO DI LATTE
A rede prepara sorvetes cremosos de tradição italiana em cerca de 150 unidades próprias pelo país. Viraram pedidas clássicas o gelato que leva o nome da casa, uma mistura de leite e creme de leite; o de pistache, com o ingrediente trazido da Sicília; e o fragola, feito à base de água com morangos do sul de Minas. O copinho pequeno com três sabores sai a R$ 17,95. Na casquinha artesanal, uma bola custa R$ 19,95.
Av. Braz Leme, 2.378, Santana, região norte, @baciodilatte

BAOBÁ SORVETES ARTESANAIS
Prepara sorvetes sem adição de conservantes ou aromatizantes perto da avenida Paulista. Entre os sabores, disponíveis de acordo com a sazonalidade, surpreende o de doce de leite mesclado. Vale provar também os sorbets refrescantes, feitos à base de água, com frutas menos convencionais, como lichia, maçã verde e mexerica. O copinho com dois sabores custa R$ 17,90.
R. Peixoto Gomide, 1.078, Jardim Paulista, região oeste, WhatsApp (11) 94102-0122, @baoba.sorvetesartesanais

BEN & JERRY’S
Desde 2015 no Brasil, a marca americana quase cinquentenária aposta nos sabores super-recheados. Casos do chocolate fudge brownie, que leva pedaços de brownie na massa de chocolate, e o triple caramel chunk, sorvete de caramelo com calda e flocos do doce. Uma bola custa R$ 17.
R. Oscar Freire, 957, Jardim Paulista, região oeste, tel. (11) 3213-9127, @benandjerrysbr

CANGOTE
Os sabores do Nordeste dão o tom dos sorvetes artesanais. Há opções veganas, preparadas à base de água com frutas como cajá, seriguela e caju, e as que levam leite, como tapioca, nata com goiaba e queijo- -coalho. Por cima, vão coberturas de melaço de cana ou farofa de rapadura. Uma bola no copo custa R$ 10 e duas, R$ 15.
R. Aureliano Coutinho, 278, Vila Buarque, região central, tel. (11) 97825-9452, @cangotesorvetes

CUOR DI CREMA
Fundada em 2012, a sorveteria segue tradições italianas no preparo dos gelatos, com massas feitas com açúcar orgânico e creme de leite fresco. São clássicos os sabores de pistache e fior di latte (leite), que dividem a cuba com criações como caramelo com flor de sal e tiramissu. Há opções sem glúten, sem açúcar e veganas. O copo custa de R$ 16,50 (um sabor) a R$ 21,50 (três).
Tietê Plaza Shopping - av. Raimundo Pereira de Magalhães, 1.465, Jd. Iris, região norte, tel. (11) 99314-7008, @cuordicrema

DA PÁ VIRADA
Passam pelas cubas geladas cerca de 200 sabores de sorvetes à base de água ou de leite, criados pelo casal Léia e João Martins. Dez opções são fixas, como pistache e chocolate belga, e algumas aparecem de tempos em tempos, como requeijão e figo turco com nozes. O copinho comporta até três sabores nos tamanhos pequeno (R$ 18), médio (R$ 20) e grande (R$ 24).
R. José Jannarelli, 455, Vila Progredior, região oeste, WhatsApp (11) 97068-0534, @dapaviradagelateria

DAMP SORVETES
Em operação desde 1970 no bairro do Ipiranga, a sorveteria tradicional oferece diariamente 54 sabores de sorvetes de fabricação própria, vendidos por peso. Entre os mais pedidos estão doce de leite, tapioca, gorgonzola com nozes e os inusitados água de rosas e violeta. Também faz sucesso a cassata, bolo feito de sorvete e envolto em uma camada de chocolate (R$ 17).
R. Lino Coutinho, 983, Ipiranga, região sul, tel. (11) 2274-0746 e (11) 2272-7059, WhatsApp (11) 97075-4434, @dampsorvetes

DAVVERO GELATO TRADIZIONALE
Uma bolachinha artesanal de castanhas colocada no topo de cada sorvete servido dá o diferencial neste endereço criado pelas irmãs Suelen Ferrari e Débora Tesoto. Na vitrine de sabores há chocolate ao leite belga, gianduia crocante, pistache importado da Itália, doce de leite e frutas vermelhas, entre outros. Na casquinha pequena à base de baunilha, o preço é R$ 19,70.
R. Pais de Araújo, 129, Itaim Bibi, região oeste, tel. (11) 3881-6552, @davverogelato

DUMBO ICE CREAM
É motivo de fila o taiyaki, doce japonês em formato de peixe feito com massa de panqueca. Ele pode ser usado no lugar da casquinha e recebe o sorvete de estilo soft, feito em máquinas como as de fast-food, mas de forma artesanal, preparado em quatro sabores: chocolate, baunilha, doce de leite e morango com leite condensado. Custa R$ 25 e é possível escolher calda, recheio e toppings, como granulado e pistache.
R. Oscar Freire, 978, Jardim Paulista, região oeste, @dumboicecream

FRIDA E MINA
Frequentemente com filas na porta, a casa faz sorvetes artesanais sem uso de itens industrializados há dez anos. O campeão de pedidos é o sorvete com base de baunilha e pedaços de macadâmia crocante misturados com açúcar mascavo, manteiga e mel. Fique de olho nos sabores sazonais, como o de goiaba. Uma bola sai a R$ 12, duas a R$ 22 e três a R$ 30, na casquinha feita com toque de baunilha.
R. Artur de Azevedo, 1.147, Pinheiros, região oeste, WhatsApp (11) 2579-1444, @fridaemina

GELATO BOUTIQUE
Na casa da chef Marcia Garbin, reconhecida internacionalmente na produção de gelatos italianos, uma das atrações é o baked Alaska (R$ 34). A sobremesa leva uma bola de sorvete sobre uma base de pão de ló, envolta por merengue maçaricado e com cobertura que pode ser de ganache de chocolate meio amargo. A dica é escolher o gelato de doce de leite ou de morango, mas há sabores como o de café com suco e raspas de limão, premiado em festivais.
R. dos Pinheiros, 444, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 3541-1532, @gelatoboutique

HOLY COW
Inspirada nas sorveterias americanas, a casa inaugurada no início do ano passado oferece na vitrine sabores como o holy cream, feito só com leite e creme de leite. Há opções clássicas, como chocolate e morango, e outras mais inusitadas, caso do maple, extraído da seiva da árvore de bordo. A casquinha com uma bola sai por R$ 16.
Shopping Cidade São Paulo - av. Paulista, 1.200, piso 3, Bela Vista, região central, @holycowoficial

LA BASQUE
A marca foi criada em Campinas, no interior paulista, em 1980, e oferece seus sorvetes em potes vendidos em supermercados e em lojas próprias. No copinho, uma bola sai a R$ 15, duas a R$ 19 e três a R$ 23. Entre os sabores disponíveis nas cubas estão cheesecake de framboesa, banana com nozes, café crocante, leite com amêndoas, abacaxi e coco com pedaços da fruta.
Shopping Boulevard Tatuapé - r. Gonçalves Crespo, 78, Tatuapé, região leste, @labasqueoficial

LE BOTTEGHE DI LEONARDO
A rede italiana está na capital paulista há oito anos. Os clássicos gelatos artesanais ganham toques tipicamente brasileiros em receitas como castanha-do-pará, tapioca e coco, açaí e cambuci. Prove na casquinha feita na hora a partir de R$ 18,50. O menu ainda inclui picolés, biscoitos e bolos que levam sorvetes e ganham coberturas.
R. Oscar Freire, 42, Jardim Paulista, região oeste, tel. (11) 3898-4517, @lebotteghedileonardobrasil

MARE DI SAPORE
Os gelatos feitos à base de água com frutas de todo o Brasil são o destaque da sorveteria que nasceu em Santos, no litoral paulista, e subiu a serra em 2021. São exemplos o bacuri, murici, butiá e uvaia, nativa da mata atlântica, que resulta num sorvete doce com acidez na medida. O catálogo muda semanalmente. Dois sabores na casquinha de baunilha ou de fubá saem por R$ 25.
R. Simão Álvares, 1.029, Pinheiros, região oeste, WhatsApp (11) 99667-1029, @maredisapore

MOOI MOOI
Sempre com clientes na porta, a casa tem como sócios Mel Kolanian e Oscar Bosch, do restaurante Tanit. A dupla importou uma máquina que tritura e mistura ingredientes dentro do sorvete ou do milk-shake na hora do pedido, permitindo personalizar as sobremesas. A combinação mais pedida é a pop my corn, pipoca caramelizada com flor de sal —custa R$ 26 na casquinha.
R. Manuel Guedes, 249, Itaim Bibi, região oeste, tel. (11) 94456-8050, @mooimooi.br

N2 EXTREME GELATO
Com unidades em 12 países, a sorveteria tem um diferencial: as receitas são preparados com nitrogênio líquido, que resfria o ingrediente e o transforma em sorvete. O menu faz referência à tabela periódica, e dele se escolhem entre quatro bases (sem açúcar, chocolate, natural ou sem lactose) e diferentes sabores para combinar, como doce de leite, paçoca, morango e cheesecake. Os valores partem de R$ 25.
R. Bela Cintra, 1.783, Cerqueira César, região oeste, WhatsApp (11) 94906-4687, @n2.brasil

NHÔ SORVETES
Bombons como KitKat e Suflair são incorporados aos sorvetes de estilo soft nos copos chamados max (a partir de R$ 17). São três sabores de massa: baunilha, chocolate ou mista, servidas também na casquinha (R$ 6) ou no cascão (R$ 15), que podem ganhar bordas e recheios como Nutella e doce de leite. O cardápio apresenta ainda oito sabores de milk-shakes (a partir de R$ 15).
R. Vieira de Morais, 103, Campo Belo, região sul, WhatsApp (11) 94595-9110, @nho.campobelo

NICE CREAM
A sorveteria tem uma pegada saudável e trabalha apenas com ingredientes naturais, sem aditivos ou corantes. Cerca de dez sabores são oferecidos diariamente nas cubas geladas, com opções veganas, sem açúcar e low carb. Entre eles, podem aparecer os de baunilha, chocolate, paçoca e mascarpone com goiabada. No copo ou na casquinha, os sorvetes custam de R$ 14 a R$ 30. Uma segunda loja fica em Pinheiros.
R. Vicente Leporace, 1.060, Campo Belo, região sul, tel. (11) 5044-0378, @nicecream.br

PINE CO.
Da calçada já dá para sentir o cheiro da casquinha sendo preparada: é ela quem rouba a cena, com um toque de canela. O cone pode receber uma bola de sabores artesanais, que variam de acordo com a estação (a partir de R$ 19). São exemplos os de caramelo com sal, maracujá com manga, cheesecake de morango, banoffee, menta com pedaços de chocolate e pistache.
R. Mateus Grou, 140, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 3064-1480, @gelatopine.co

PINGUINA
Com uma terceira unidade a caminho, na Pompeia, a sorveteria cria sabores sazonais. O caju, fruta desta estação, virou uma massa de sabor doce, que pode ser provada por R$ 14 a bola. Entre as opções estão chocolate branco com caramelo e macadâmia, baunilha com hibisco e limão com framboesa. A mais pedida, de pistache, é feita com a oleaginosa torrada na casa.
R. Medeiros de Albuquerque, 337, Vila Madalena, região oeste, @pinguina_sorveteria

SAN LORENZO GELATERIA
Listada em um ranking internacional de melhores gelaterias do mundo, a casa apresenta 60 sabores de sorvete, que se revezam na vitrine. Entre as criações estão os de baba de moça, gorgonzola, hibisco, strudel e o San Lorenzo, feito com ricota, mel, alecrim e pinoli. Uma bola na casquinha de baunilha brasileira custa R$ 17.
Av. Jorge João Saad, 900, Morumbi, região oeste, tel. (11) 2893-0387, @sanlorenzogelateria

SAN PAOLO
Nascida em Fortaleza (CE), em 2012, a rede oferece gelatos artesanais em sabores como pavlova de morango, cajá, musse de maracujá, tapioca, chocolate venezuelano, doce de leite e red velvet. O potinho de 250 g com até três sabores custa R$ 23,50.
R. Haddock Lobo, 1.260, Cerqueira César, região oeste, WhatsApp (11) 99747-4659, @sanpaologelato

SORVETERIA DO CENTRO
Os chefs Janaina e Jefferson Rueda, d’A Casa do Porco, apostam nos sorvetes artesanais de estilo soft na casquinha. Vale visitar o local para provar todos os sabores, entre eles, o merengão, feito com sorvete de morango mais pedaços da fruta, calda de leite, suspiro e pimenta-rosa (R$ 25). A especialidade da dupla, a carne de porco, aparece em forma de bacon e pururuca no chamado leitão, com sorvete de leite, calda de chocolate e caramelo (R$ 23).
R. Epitácio Pessoa, 94, República, região central, @sorveteriadocentrosp

STUZZI COME L’ITALIA
Aberta em 2008, a sorveteria de inspiração italiana conta com três endereços na cidade. Cerca de cem sabores se alternam nas cubas, com destaque para os criados para o público vegano, caso do de tâmara, que não leva açúcar, e do de pistache. O sorvete é servido por peso no copinho: 100 g saem a R$ 17,50. Há ainda pães, bolos, tortas e outros quitutes feitos na casa.
R. Harmonia, 1.198, Vila Madalena, região oeste, tel. (11) 3815-8887, @stuzzicomelitalia

WALNUTS
A sorveteria tem cardápio enxuto, mas criativo e com bons preços. É possível cruzar com sabores como queijo da serra da Canastra com goiabada, café com cardamomo e nibs de cacau e o sorbet vegano de chocolate com banana. A casquinha ou o potinho com uma bola custa R$ 12 (um sabor) ou R$ 14 (dois sabores) e com duas, R$ 18.
R. Morgado de Mateus, 195B, Vila Mariana, região sul, tel. (11) 5082-1824, @walnutssorvetes

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