No Dia do Sorvete, conheça 10 novas sorveterias em SP para comemorar a data

Endereços viralizam nas redes sociais com sobremesas instagramáveis e sabores do Líbano

São Paulo

A chegada da primavera, quando não vem acompanhada de uma frente fria que faz despencar as temperaturas, traz geralmente termômetros mais amigáveis e uma data que combina com ela: o Dia do Sorvete.

Celebrada apenas no Brasil em 23 de setembro, a data foi criada pela Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvetes há 20 anos, com o intuito de promover a sobremesa gelada.

Sorvete Pop my Corn, um dos itens do menu da Mooi Mooi, sorveteria no Itaim Bibi
Sorvete Pop my Corn, da Mooi Mooi, sorveteria no Itaim Bibi - Marco Vianna/Divulgação

Nos últimos anos, em especial desde o início da pandemia de Covid-19, São Paulo tem visto florir novas sorveterias, que vêm investindo em sabores e formatos diferentes para atrair o público.

Algumas novidades têm gerado filas de dobrar quarteirões, caso da rede libanesa Bachir, que inaugurou uma unidade em Moema e oferece sorvetes banhados em pistache, e a Mooi Mooi, no Itaim Bibi, que chama a atenção com gelatos instagramáveis de coberturas inusitadas.

Outras apostam em sabores que fogem do tradicional, como a Cangote, na Vila Buarque, que prepara massas artesanais com ingredientes do Nordeste.

Conheça, a seguir, dez novas sorveterias em São Paulo para celebrar a data.

Al Kaseem Gelato
É especializada em sabores árabes. Um deles é o Buza, preparado com leite, creme de leite com baunilha, água de flor de laranjeira, miski e farinha de orquídeas, enrolado com pistache no formato de um rocambole. Outra opção é o Sahlab, que combina águas de flor de laranjeira e de rosas, baunilha, canela e pistache.
Al. dos Nhambiquaras, 1.657, Moema, região sul, WhatsApp (11) 95089-4750. Delivery via iFood e Rappi


Bachir
Desde que começou a funcionar, em dezembro do ano passado, a única unidade brasileira da rede Bachir, que surgiu no Líbano em 1936, tem causado filas. Um dos motivos é a casquinha de ashta, massa feita com leite temperado com essência de flor de laranjeira e que ganha uma cobertura de pistache torrado. Os preços partem de R$ 12 a bola.
R. Diogo Jácome, 686, Moema, região sul, tel. e WhatsApp (11) 97301-7070


Cangote Sorvetes
Aberta em fevereiro deste ano na Vila Buarque, a sorveteria artesanal aposta em sabores do Nordeste. Há as opções veganas, feitas com frutas como cajá, graviola e mangaba, e as que levam leite, como tapioca, nata com goiaba, queijo de coalho e chocolate da Bahia. Por cima, vão coberturas de melaço de cana ou farofa de rapadura. Uma bola sai a R$ 7; duas, a R$ 12.
R. Aureliano Coutinho, 278, Vila Buarque, região central, Instagram @cangotesorvetes. Delivery via AppJusto


Dumbo Ice Cream
Aqui, os sorvetes são de estilo cremoso, chamado soft, preparados em quatro sabores: baunilha, chocolate, morango com leite condensado e doce de leite. Os clientes escolhem as opções de caldas e coberturas. A graça mesmo é o taiyaki, uma panqueca de estilo japonesa em formato de peixe, que pode ser usada no lugar da casquinha.
R. Oscar Freire, 978, Jardim Paulista, região oeste, Instagram @dumboicecream


Mare di Sapore
Nascida em Santos, no litoral paulista, a gelateria subiu a serra em 2021 para mostrar aos paulistanos que não basta só o sorvete na casquinha ou no pote. Sob a batuta das chefs Alexandra Labruna e Lena Chaib, a casa apresenta um menu de comidas e sobremesas sempre harmonizadas com gelatos. O local é conhecido pelos sabores sazonais de frutas exóticas.
R. Simão Álvares, 1.029, Pinheiros, região oeste, Instagram @maredisapore. Delivery via Rappi


Mooi Mooi
A dupla Oscar Bosch e Mel Kolanian trouxe ao país uma máquina capaz de triturar e misturar ingredientes dentro do sorvete e do milk-shake no momento do pedido, permitindo ao cliente customizar a sobremesa. Em comemoração do Dia do Sorvete, o local vai lançar um pote de 500 ml do sabor Pop My Corn, que leva pipoca caramelizada com flor de sal.
R. Manuel Guedes, 249, Itaim Bibi, região oeste, Instagram @mooimooi.br. Delivery via iFood


N2
O nome do elemento químico não é apenas uma referência para chamar a atenção do público: os gelatos da N2 são realmente preparados com nitrogênio líquido, que promete resfriar qualquer ingrediente e transformá-lo em sorvete. A tendência surgiu na Austrália e permite escolher entre quatro bases de sorvete, dezenas de sabores e de ingredientes que são misturados para formar o gelato.
R. Bela Cintra, 1.783, Cerqueira César, região oeste, Instagram @n2.brasil


Nhô Sorvetes
Os sabores de bombons clássicos da Nestlé, como Charge, Chokito e Lollo, são incorporados manualmente às bases dos gelatos. As opções podem vir em potes, casquinhas ou "cascões" recheados e podem ser incrementadas com adicionais. O local também oferece nove sabores de milk-shake.
R. Vieira de Morais, 103, Campo Belo, região sul, Instagram @nho.campobelo. Delivery via iFood


Nice Cream
Com uma pegada saudável, a sorveteria trabalha apenas com ingredientes naturais, sem aditivos ou corantes. Diariamente, cerca de dez sabores artesanais são disponibilizados, com opções veganas, sem açúcar e low carb.
R. Vincente Leporace, 1.060, Campo Belo, região sul, Instagram @nicecream.br. Delivery via iFood e Rappi

Sorvete de merengue da Nice Cream, sorveteria no Campo Belo
Sorvete de merengue da Nice Cream, sorveteria no Campo Belo - Estúdio Mio/Divulgação

Piccolo Gelateria
Completando um ano neste Dia do Sorvete, a Piccolo é uma versão pocket da tradicional Marco Polo Gelateria e Caffè, localizada na região do Tatuapé. Os sorvetes são fabricados com ingredientes naturais, sem aditivos e conservantes industrializados, e servidos em sabores como maracujá, menta com chocolate e brownie.
R. Airi, 474, Vila Gomes Cardim, região leste, Instagram @piccolo_gelateria. Delivery via iFood

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