Quarta tem shows de Alceu Valença, Tim Bernardes e Zeca Baleiro; veja outras dicas

Guia seleciona dicas culturais e gastronômicas para curtir em São Paulo

São Paulo

Cantor e compositor, Alceu Valença percorre várias fases de sua carreira no show que acontece nesta quarta (19), no Sesc Bom Retiro. “Anunciação”, “Belle de Jour”, “Táxi Lunar” e “Coração Bobo” estão garantidas no repertório, que também terá homenagens a Luiz Gonzaga e Jackson do Pandeiro, que influenciaram sua música.

Além do pernambucano, também se apresentam na terça o vocalista e guitarrista d'O Terno Tim Bernardes, no Theatro São Pedro, e Zeca Baleiro, no Tupi Or Not Tupi. 

Com o clima de fim de ano, uma boa pedida para reunir amigos e colegas de trabalho é fazer um happy hour nos bares de São Paulo. Uma dica é conhecer a nova carta de drinques nos bares Banana Café, Caulí, Pátio SP e SubAstor. 

Veja dicas selecionadas pelo Guia para curtir em São Paulo: 
 

Shows e concertos

Alceu Valença
Sesc Bom Retiro - pça. de convivência - Al. Nothmann, 185, Campos Elíseos, região central, tel. 3332-3600. Qua. (19): 21h30. 90 min. 18 anos. Estac. a partir de R$ 5,50. Ingr.: R$ 9 a R$ 30. Ingr. p/ sescsp.org.br. 

Tim Bernardes
Conhecido como vocalista e guitarrista d’ O Terno, o cantor e compositor paulistano faz o último show de 2018 de seu primeiro disco solo, “Recomeçar” (2017). Com pegada folk, o álbum fala de angústias, melancolia e conflitos particulares do cantor em faixas como “Ela”, “Não” e “Tanto Faz”.
Theatro São Pedro - R. Dr. Albuquerque Lins, 207, Santa Cecília, tel. 3661-6600. Qua. (19): 20h. 90 min. Livre. Ingr.: R$ 30 a R$ 100 p/ ingressorapido.com.br.

Tim Bernardes
O cantor Tim Bernardes faz showcase que integra a programação diurna do CCSP - Fabio Politi/Divulgação

Zeca Baleiro
O cantor e compositor convida as cantoras Bárbara Eugênia, Verônica Sabino e o instrumentista Fabio Tagliaferri para o show com repertório que passa por sucessos de sua carreira, como “Telegrama”, “Lenha” e “Flor da Pele”, além de músicas do último álbum, “Arquivo Raridades” (2018).
Tupi or Not Tupi - R. Fidalga, 360, Pinheiros, região oeste, tel. 3813-7404. 100 lugares. Qua. (19): 21h. 90 min. Livre. Couv. art.: R$ 150. Ingr. p/ tupiornottupi.net. 

Guloseimas

Café Kidoairaku
O espaço é uma extensão do tradicional restaurante de mesmo nome, localizado do outro lado da mesma rua. A casa serve bebidas quentes, como café (expresso e com leite, quente ou gelado) e matchá latte. Para beliscar, oferece itens como os wanpaku sand, sanduíches de recheios como mortadela, feitos em pão de forma.
R. São Joaquim, 381, Liberdade, região central, tel. 3132-6083. 30 lugares. Seg. a sáb.: 9h às 18h. Café expresso: R$ 6. Não aceita cartões.

Restaurantes

Galpão da Mamma
Dono de um currículo que inclui passagens por restaurantes como o espanhol Mugaritz, de Andoni Luis Aduriz, e o inglês Savoy, de Gordon Ramsay, o chef Diego Sacilotto assina um menu com receitas italianas (com um pezinho em Portugal), em pratos de sabores familiares. Na etapa principal, o destaque são as massas, produzidas ali mesmo —caso do nhoque de mandioquinha com molho de brisket defumado (R$ 39,90) ou do ravióli de mozarela de búfala (R$ 44,90). Do forno à lenha saem pratos como a costelinha de porco defumada com batatas assadas e couve-manteiga (R$92,90, serve dois) e da grelha, itens como o polvo com nhoque de mandioca e vinagrete de avelã (R$ 69,90).
R. Pinheiro Guimarães, 74, Parque da Vila Prudente, região leste{leste}, tel. 2365-3486. 200 lugares. Ter. a sex.: 12h às 23h. Sáb.: 12h às 23h30. Dom.: 12h às 17h. Couv. art.: R$ 4.

Nhoque de mandioquinha com brisket defumado servido no Galpão da Mamma
Nhoque de mandioquinha com brisket defumado servido no Galpão da Mamma - Marcelo Rocha/Divulgação

Bares

Banana Café
A proximidade do verão inspira a nova carta, com destaque para o Pena Rosa, feito com vodca, Licor 43, abacaxi, açaí e espuma de gengibre (R$ 38) e o caríssimo e vistoso Carmem Miranda, com vodca, xarope de maracujá, abacaxi, limão-siciliano, Licor 43 e energético (R$ 65,50).
R. Jerônimo da Veiga, 198, Jardim Europa, região sul, tel. 2613-3005. 200 lugares. Ter. a dom.: 12h à 1h. Valet R$ 27. 

Carmen Miranda, do Banana Café
Carmen Miranda, do Banana Café - Rodolfo Regini/Divulgação

Caulí
Para a Carta Secreta de Sylas Rocha, o barman da casa criou oito novas receitas de drinques. Ganham destaque o Manhattan Chocolate (R$ 35), feito com uísque, vermute, infusão de cacau e bitter de chocolate, e o Smoked Almond (R$ 38), com uísque, xarope de amêndoas e limão-siciliano.
R. Joaquim Antunes, 248, Pinheiros, região oeste, tel. 3197-5838. Ter. a dom.: 17h às 24h. Drinque Room Service: R$ 35.  

Manhattan Chocolate, do Caulí
Manhattan Chocolate, do Caulí - Leo Feltran/Divulgação

Pátio SP 
Clássicos de bar chegam para renovar o cardápio da casa. São 17 novidades, entre comes e bebes. João Vieira fez a consultoria da nova carta, com drinques clássicos feitos a partir de uísque, como Jack & Coke (R$ 30) e Maracujack (R$ 35).
R. Mourato Coelho, 1.272, Pinheiros, região oeste, tel. 2386-0908. 285 lugares. Seg. a sex.: 11h às 15h e 17h às 24h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. Valet R$ 25. Couv. art.: R$ 20 a R$ 45. 

Drinque do Pátio SP
Drinque do Pátio SP - Wellington Nemeth/Divulgação

SubAstor
O bar lança a última etapa de sua nova carta, que estreou em julho, inspirada em biomas brasileiros. Fabio la Pietra criou mais seis drinques, como o Maxixe (R$ 34), feito com tequila, tiquira, gaspacho de maxixe, amêndoa e alga nori. 
R. Delfina, 163, Vila Madalena, região oeste, tel. 3815-1364. 70 lugares. Ter. a qui.: 20h às 3h. Sex. e sáb.: 20h às 4h. Valet R$ 25. Não aceita tíquetes. Drinque Victórian Fizz: R$ 32. 

Drinque do SubAstor
Drinque do SubAstor - Ricardo D’Angelo/Divulgação

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