Tradicional hotel Ca'd'Oro ganha bar na cobertura e engorda lista de rooftops em SP
Com vista privilegiada da cidade, espaço ocupa o topo do imóvel e serve coquetéis clássicos
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A mesa fica posicionada estrategicamente na frente de um janelão de vidro, de onde é possível ver nuvens cor-de-rosa que compõem o pôr do sol paulistano e pintam com alguma beleza o oceano de prédios do horizonte.
Estamos no 27º andar de um dos medalhões do centro da capital, o tradicional hotel Ca'd'Oro, que se rendeu a uma das modas paulistanas destes tempos de pandemia: o local inaugurou na última semana um bar dedicado aos drinques em seu rooftop —sim, anglicismo corrente para o bom e velho terraço.
Aberto em 1956 na rua Augusta, o endereço foi o primeiro hotel cinco estrelas da capital e um dos mais luxuosos, frequentado por reis, presidentes e celebridades. Mas, assim como o seu entorno, entrou em decadência anos depois e, em 2009, fechou as portas.
Demolido, o antigo edifício deu lugar a duas modernas torres, lançadas em 2016, em uma parceria com a incorporadora Brookfield, atualmente, Tegra. Hoje, o hotel divide uma delas com escritórios comerciais, enquanto a outra conta com apartamentos.
"O Grand Hotel Ca'd'Oro cinco estrelas estava em uma rua Augusta que, na época, era considerada uma Oscar Freire", diz Fabrizio Guzzoni, diretor-geral do hotel. "Hoje o Baixo Augusta é um lugar mais jovem, mais boêmio. Por isso, a gente decidiu rejuvenescer."
Nas palavras de Guzzoni, o bar é "a cereja no topo" desse processo. O novo espaço, batizado de Sky, ocupa a área que antigamente era da academia, transferida para um apartamento também no 27º andar —mas o bar fica alguns degraus acima. "Não chega a ser o 28º andar, é uma espécie de 27 e meio", brinca o diretor.
O pavimento ainda é dividido com a piscina, que fica disponível para hóspedes só até as 18h —quando o bar é aberto, o acesso aos banhistas é interrompido.
O bar foi inaugurado há cerca de um ano, mas era reservado aos hóspedes, numa espécie de período de testes, até a abertura para o público geral no dia 4 de maio.
A relação do diretor com o Ca'd'Oro é mais do que corporativa. Foi seu avô, também chamado Fabrizio Guzzoni, quem criou o negócio a partir de um restaurante de comida italiana fundado na rua Barão de Itapetininga, em 1953.
"Sempre tive o sonho de criar um bar mais descolado no hotel. Temos o restaurante, que segue uma linha tradicional, com o mesmo cardápio desde 1953", conta. Esse perfil tradicional acabou respingando também no Sky.
Como a cozinha do Ca'd'Oro é clássica, sem um nome de chef que se sobreponha ao da casa, o mesmo foi feito com o bar, que não tem um bartender estrelado. "Quis valorizar os meninos que estão comigo há muito tempo, em vez de contratar uma pessoa nova para colocar o nome no bar."
A carta lista coquetéis como o Alexander (R$ 38) e o Aperol Spritz (R$ 44). Apesar de prezar a tradição, Guzzoni deu a alguns drinques um visual mais moderno, como é o caso do cosmopolitan (R$ 39). "Hoje tudo precisa ser instagramável", reflete.
Os petiscos, por sua vez, são uma espécie de spin-off da cozinha do restaurante, instalado no térreo. São itens como o arancini de ossobuco, bolinhos fritos feitos com os ingredientes do clássico ossobuco à milanesa servido no salão principal, e bruschettas. A ideia não é oferecer uma refeição, mas beliscos para acompanhar a bebida.
Apesar de estar em frente à praça Roosevelt, ponto de encontro de skatistas, gente do teatro e toda a fauna de modernos do centrão, o ambiente do bar tem uma pinta de Faria Lima. As paredes têm tons de cinza e branco, com mobiliário sóbrio e cara corporativa, o que deve atrair um público engravatado.
O horário de funcionamento também aponta para esse lado: a casa funciona de quarta a sábado, das 18h às 23h, ideal para assistir a um pôr do sol na happy hour pós-expediente.
"O bar não vai funcionar durante a madrugada porque não quero criar um problema para os hóspedes que querem descansar", explica Guzzoni. Mas, se a intenção for estender a noite, opção é o que não falta ali em volta, na região do Baixo Augusta.