Bar com rooftop, Sky Hall Terrace Bar prepara receitas com itens vindos da horta em SP

Em área badalada, projeto é encabeçado por ex-participante do reality show Masterchef

-
Marjorie Zoppei
São Paulo

Depois do cruzamento entre as avenidas Ipiranga e São João, outro ponto de encontro cobiçado de São Paulo está entre as avenidas Faria Lima e Juscelino Kubitschek, na região do Itaim Bibi. É ali, no mezanino de um prédio comercial, em uma área de mil metros quadrados, que está instalado o Sky Hall Terrace Bar.

O espaçoso terraço a céu aberto, que conta até mesmo com uma horta orgânica, é o Achado da casa. Com cem metros quadrados, a plantação inclui boa diversidade de Pancs, como são chamadas as plantas comestíveis não convencionais, além de hortaliças e temperos que abastecem tanto a cozinha quanto o bar.

Inaugurado em 2017 e encabeçado pelo ex-Masterchef Martin Casilli, o local acomoda até 450 pessoas e foi projetado por Marcia Prado –responsável pela estética visual de marcas como Ralph Lauren, Collectania e Bacio di Latte–, mais o paisagismo de Marcelo Faisal, um dos criadores do movimento Ocupa Rua.

Do menu, o carro-chefe é o cupim com polenta e farofa de pão caseiro, que custa R$ 72. "Para esta receita, a carne é marinada e cozida ao forno por mais dez horas, além da polenta que leva mais seis horas para ficar pronta, bem hidratada e cremosa", explica Casilli. O caldo que ficou do assado é reduzido até ficar um molho encorpado, e é ele quem finaliza o prato junto com uma farofa feita com as aparas da focaccia da casa, que são torradas, trituradas e temperadas.

De entrada, para compartilhar, vale pedir a burrata de primavera, que custa R$ 65 e é servida com minilegumes da estação, azeite de ervas e renda crocante. Entre os drinques preparados pelo chefe de bar Renan Tarantino, prove o Melissa, por R$ 42, que leva gim, tangerina, xarope de mel com camomila, limão e nitres cítrico de própolis.

Comentários

Ver todos os comentários Comentar esta reportagem

Últimas

Ver mais