Festival Taste São Paulo reúne restaurantes badalados como Fasano, Mocotó e Aizomê
Entrada custa R$ 60, enquanto porções dos pratos têm preços de até R$ 45
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A capital paulista recebe nos próximos dias mais uma edição do Taste São Paulo Festival. Tido como um dos maiores festivais gastronômicos do planeta, o evento ocorre no Clube Hípico de Santo Amaro, na zona sul, nos dias 12 a 14 e 19 a 21 deste mês, de sexta a domingo, com ingressos a partir de R$ 60.
Dedicado ao universo da gastronomia, o evento reúne 27 restaurantes, que oferecem entradas, pratos principais e sobremesas, entre receitas famosas dos estabelecimentos e criações exclusivas. Os preços variam de R$ 20 a R$ 45, com porções entre 100 g e 120 g. A ideia é provar de tudo um pouco.
Casas como Le Jazz, Mocotó, Fasano e Komah já são frequentes na programação, que também tem estreantes como Camélia Òdòdó, comandado por Bela Gil, e o Chez Claude, de Claude e Thomas Troisgros.
Além de experimentar comidas e bebidas, o público também pode aprender a cozinhar junto a chefs, assistir a palestras e participar de degustações. A festa também oferece programação de shows, atividades para crianças e espaço de compras.
O Taste tem edições em 13 cidades pelo mundo, como Paris, Dubai, Milão, Atenas, Amsterdã, Dublin e Cidade do Cabo. Este é o sexto ano que São Paulo recebe o evento.
Conheça, a seguir, dez destaques da programação. A programação completa está em brasil.tastefestivals.com.
Aizomê
Sob o comando da chef Telma Shiraishi, o restaurante serve receitas quentes e frias de diferentes regiões do Japão durante o festival. Uma dica é o lámen, servido com lombo de porco, camarões, lulas e legumes. Custa R$ 45.
Barú
Pescados e frutos do mar preparados com tempero latino são a especialidade da casa do chef Dagoberto Torres. Um dos pratos que o espaço serve no Taste é a lula na brasa com manteiga de chile verde e farofa de azeitonas, por R$ 40.
Camélia Òdòdó
O badalado restaurante de Bela Gil está na programação do primeiro fim de semana do evento. O menu traz receitas vegetarianas e veganas, com itens como a moqueca de banana-da-terra com farofa de dendê e arroz, por R$ 40.
Chez Claude
Com a grife da família Troisgros, o restaurante, que opera sob a batuta do chef Pedro Franco, faz sua estreia no festival com pratos clássicos e novidades. Um destaque é o peixe com banana (R$ 40), uma das receitas mais conhecidas de Claude.
Fasano
Um dos restaurantes mais famosos —e caros— de São Paulo é habitué na programação do festival. No menu para o evento está o celebrado tiramisù da casa, feito com mascarpone, cacau, biscoito, vinho Marsala e café, por R$ 35.
Notiê
No topo do shopping Light, no centro, o chef Onildo Rocha entrega receitas que exploram sabores, técnicas e ingredientes nacionais no espaço Priceless, que reúne os restaurante Notiê e o bar Abaru. Criação exclusiva para o festival, o guioza recheado com pirarucu é servido com molho de jambu. Três unidades saem por R$ 40.
Organicamente Rango
O restaurante comandado por Tia Nice e Thiago Vinícius, seu filho, no Campo Limpo faz um trabalho de impacto social premiado internacionalmente. A empreitada participa do festival com receitas como a galinhada (R$ 25) e o bobó de cogumelo (R$ 25). Participam apenas no segundo fim de semana do evento.
Projeto A.Mar
Voltado à capacitação de pescadores, o projeto ensina técnicas de conservação e para o aproveitamento total de peixes e moluscos. Com isso, são produzidas conservas e embutidos com ingredientes do mar. Participa do festival também com receitas para consumo imediato, caso do Dog Fish, versão do cachorro-quente feita com salsicha de peixe defumado, maionese de wasabi e bottarga, por R$ 30. Apenas no primeiro fim de semana.
Fire Pit
O espaço recebe cozinheiros para preparar as mais variadas receitas ao redor da brasa. Nomes como Rodrigo Oliveira, do Mocotó, Giovanna Perrone, da Casa Rios, Bela Gil, do Camélia Òdòdó, e André Mifano, do Donna, estão na programação.
Papo de Cozinha
Ali, o visitante participa de aulas práticas junto a chefs —e ainda pode comer depois. A agenda traz profissionais como Ieda de Matos, da Casa de Ieda, Pedro Franco, do Chez Claude, e Renata Vanzetto, do Ema.