Terraço Itália recebe chef italiano com três estrelas Michelin em festival gastronômico

Roteiro para encher a barriga e a cara em SP conta ainda com bartender de premiado bar japonês

Continue lendo com acesso ilimitado.
Aproveite esta oferta especial:

Oferta Exclusiva

3 meses por R$1,90

+ 6 de R$ 19,90 R$ 9,90

ASSINE A FOLHA
ou

Cancele quando quiser

Notícias no momento em que acontecem, newsletters exclusivas e mais de 200 colunas e blogs.
Apoie o jornalismo profissional.

São Paulo

Na capital paulista, a última semana do mês de outubro apresenta uma série de eventos dedicados ao universo da gastronomia para quem quiser comer e beber bem.

A programação já começa nesta segunda, dia 24, com o início da 11ª edição da Settimana della Cucina Italiana, na qual 20 chefs brasileiros recebem colegas italianos para cozinhar em seus restaurantes em São Paulo.

Cappellacci cacio e pepe, servido no restaurante Supra di Mauro Maia durante a 11ª Settimana della Cucina Italiana - Johnny Mazzilli/Divulgação

Na seara da comida japonesa, a dica é o Izakaya Matsuri, que reúne 12 izakayas paulistanos —como são chamados os botecos típicos japoneses—, com pratos, bebidas e karaokê no Bunkyo, na Liberdade.

O evento faz parte da Semana da Gastronomia Japonesa, que também trouxe o bartender Rogério Igarashi, do Trench, em Tóquio, para a capital paulista. Igarashi comanda as coqueteleiras do Tan Tan, em Pinheiros, ao lado de Ricardo Miyazaki no sábado (29), com bebidas feitas à base de awamori, um destilado produzido exclusivamente em Okinawa, no Japão.

Veja a seguir essas e outras atividades para encher a barriga —e a cara— nesta semana em São Paulo.

Circuito dos Sentidos
Até a segunda semana de novembro, a marca de gim britânica Bombay Sapphire promove o Circuito dos Sentidos, que leva drinques exclusivos para bares em São Paulo e no Rio de Janeiro. Entre os nove endereços que participam do festival na capital paulista, estão casas como o Vila Anália, Flora e The S.
Veja a programação completa em Instagram @bombaysapphirebr


Settimana della Cucina Regionale Italiana
Em sua 11ª edição, o festival promove um intercâmbio com chefs italianos desta segunda, dia 24, até domingo, dia 30. No período, 20 cozinheiros brasileiros recebem colegas europeus em seus restaurantes em São Paulo. Entre os convidados, está Roberto Cerea, à frente do Da Vittorio, em Bergamo, na região da Lombardia, com três estrelas no Guia Michelin. Ele cozinha no Terraço Itália, no centro de São Paulo.
Vários endereços. Seg. (24) a dom. (30). Veja a programação completa e menus em settimanacucinaitaliana.com


Semana da Gastronomia Japonesa
Nesta terça, dia 25, começa em São Paulo a primeira edição da Semana da Gastronomia Japonesa, evento que se estende até o dia 1º de novembro com degustações, palestras e jantares. São atividades como o Ramen Matsuri, no qual cinco restaurantes de cidade apresentam os diferentes estilos de lámen ao público, na quarta, 26, na Japan House —já com ingressos esgotados. Outro destaque é o Izakaya Matsuri, que reúne 12 izakayas, como são chamados os botecos japoneses, no domingo, dia 30, no Bunkyo.
Izakaya Matsuri. Bunkyo - r. São Joaquim, 381, Liberdade, região central. Dom. (30), das 12h às 22h. R$ 35 via sympla.com.br


Tan Tan
Único bar brasileiro no ranking global do 50 Best, o Tan Tan recebe o barman Rogerio Igarashi para comandar suas coqueteleiras neste sábado, dia 29. Brasileiro, Igarashi está à frente do Trench, bar localizado em Tóquio e apontado como 25º melhor da Ásia segundo a lista local do 50 Best. Ricardo Miyazaki, do paulistano The Punch, também estará atrás do balcão. O menu traz coquetéis à base de awamori, um destilado à base de arroz produzido exclusivamente Okinawa, e criados especialmente para a ocasião.
R. Fradique Coutinho, 153, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 2373-3587, Instagram @tantannb. Sáb. (29), a partir das 19h


Taste Lab
Inspirado em centros gastronômicos da Europa e dos Estados Unidos, o espaço reúne 14 restaurantes no shopping Tamboré, em Barueri, na Grande São Paulo. Casas conhecidas da capital, como Jun Sakamoto, cervejaria Dogma e Rinconcito Peruano, compõem o espaço junto a novidades como El Txoko, da chef Lígia Karasawa, e One Bite Coffee, de Thiago Cerqueira.
Shopping Tamboré - av. Piracema, 669, Barueri, Grande São Paulo