Conheça 10 novos restaurantes veganos em SP para passar um ou mais dias sem carne

Endereços abertos após a pandemia oferecem pastéis, hambúrgueres e até comida nordestina

São Paulo

Se até poucos anos atrás eles eram um circuito restrito, com poucas opções em São Paulo, restaurantes veganos estão se multiplicando na capital paulista desde a pandemia de Covid-19.

As opções abusam de adaptações sem produtos de origem animal, com pastéis, hambúrgueres, churrasco —com vegetais ou proteína vegetal— e até comida nordestina vegana.

Acarajé vegano
Acarajé vegano feito com castanhas e azeite de dendê, no nordestino São Saruê - Divulgação

Confira abaixo dez novos lugares veganos inaugurados em São Paulo nos últimos anos, onde é possível provar virado à paulista adaptado, pizza sem queijo, macarronadas ou um bom pê-efe.

A Coruja Vegan
Aberto em março do ano passado, o restaurante é especialista em churrasco sem carne. O rodízio sai por R$ 130 por pessoa e tem opções como "frango vegetal" e espetinho de "kafta de feijão". Outras opções de pratos, como o virado à paulista e o baião de dois, são adaptados com seitan (uma proteína vegetal) e tofu e servidos à la carte.
R. Tito, 25, Vila Romana, região oeste, Instagram @acoruja_vegan


Grão de Afeto
Utilizando na preparação dos pratos princípios da ayurveda, técnica indiana que prega uma vida saudável, o endereço prioriza ingredientes naturais e frescos. Aberta em 2020, a casa tem um cardápio por dia, com pratos como feijoada de shimeji e nhoque de mandioca com lentilha, que saem por R$ 39.
R. Coriolano, 876, Vila Romana, região oeste, Instagram @graodeafetoficial

Prato do restaurante Grão de Afeto, vegano com pratos a preço único
Prato do restaurante Grão de Afeto, vegano com pratos a preço único - Reprodução

Let's Vegan
Fundada por dois primos no ano passado, a Let´s Vegan conta com variedade de hambúrgueres veganos e feitos à base de plantas. Entre as opções, há receitas com ervilha, grão-de-bico e proteína de soja. A casa também serve almoços com berinjela à parmegiana, feita com "queijo vegetal".
R. Dr. Álvaro Alvim, 201, Vila Mariana, região sul, Instagram @letsvegan.oficial


Pastel do Sonho
Aqui quem manda é o pastel, totalmente vegano. São mais de 40 sabores, que vão desde clássicos como pizza, por R$ 18, a outros com ingredientes que imitam carne, queijo e ovo.
R. Barão de Iguape, 158, Liberdade, região central, Instagram @pasteldosonho


Peace Burger
Os hambúrgueres coloridos e instagramáveis são a marca do local. A unidade física foi aberta há dois anos e tem em seu cardápio tudo feito com vegetais. Quem passar por lá ainda pode pedir batata frita com "cheddar" e "bacon", sem queijo e carne, é claro.
R. Delfina, 101, Vila Madalena, região oeste, Instagram @peace.burger

Hambúrguer verde da hamburgueria vegana Peace Burguer
Hambúrguer de brócolis da Peace Burger - Divulgação

Piccoli Cucina
Com cozinha italiana e vegana, o Piccoli Cucina não usa nas massas nada de origem animal. Ali é possível saborear pratos clássicos como fettuccine com molho branco de castanhas, por R$ 88, e capeletti de "carne vegetal", por R$ 92. Na cartela de doces, cannoli, cookies e cheesecakes tampouco usam leite.
R. Francisco Leitão, 272, Pinheiros, região oeste, Instagram @piccolicucina

Polpetta ao molho pomodoro no Piccoli Cucina
Polpetta ao molho pomodoro no Piccoli Cucina - Victor Daguano/Reprodução

Pratada!
Inaugurado cerca de um mês antes dos fechamentos provocados pela pandemia de Covid-19, em 2020, o endereço é especialista em almoços veganos e oferece todos os dias da semana três opções de prato principal, uma de sobremesa e chá —este, por conta da casa. O preço varia de R$ 25 a R$ 29.
R. General Jardim, 160, Vila Buarque, região central, Instagram @pratadasp


São Saruê
Restaurante nordestino totalmente vegano, o espaço foi aberto em junho de 2020 com a proposta de adaptar pratos da culinária nordestina, que costumam levar carne, ao paladar vegano. A moqueca de caju custa R$ 72, enquanto o arrumadinho pernambucano, com jaca e feijão-de-corda, sai a R$ 39.
R. Caviana, 11, Vila Guarani, região leste, Instagram @saosaruerestaurante

Feijoda vegana
Feijoada vegana para duas pessoas servida no São Saruê por R$ 112 - Divulgação

Time to Vegan
Se a ideia for pedir uma pizza, o cardápio aqui apresenta opções opções completamente veganas. São dez sabores, todos individuais. A marguerita custa R$ 38, e a pepperoni, com salame adaptado, R$ 48.
R. Tupi, 121, Santa Cecília, região central, Instagram @time_to_veganfood


Tofu com Alecrim
Aberto também em 2020, o restaurante propaga que preza uma alimentação sem conservante, aditivos químicos e nada de origem animal. O cardápio tem opções para quem almoçar ou tomar um cafezinho. Todos os dias a casa oferece uma opção de almoço vegano por R$ 35.
R. Caiubi, 428, Perdizes, região oeste, Instagram @tofucomalecrim

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