O bar Tan Tan foi o único brasileiro a aparecer na lista dos cem melhores bares do mundo. Divulgado nesta terça, dia 7, em Londres, o resultado mostra a casa paulistana na 87º posição do The World's 50 Best Bars de 2021.
O bar, que fica em Pinheiros e é tocado por Thiago Bañares, acabou não entrando na lista dos 50 melhores do mundo, mas apareceu na lista completa, que elege os cem principais endereços ao redor do globo.
O melhor bar do mundo segundo o ranking segue sendo o londrino Connaught Bar, campeão também no ano passado. Comandado pelos italianos Agostino Perrone, Giorgio Bargiani e Maura Milia, o Connaught também venceu o prêmio de melhor bar da Europa.
O Tan Tan abriu as portas em 2015 na região oeste de São Paulo e iniciou sua jornada explorando drinques e receitas clássicas de bares japoneses. Tanto que a casa não prioriza só a bebida, mas também olha com carinho para a comida, servindo receitas de lámen, por exemplo.
"É muito gratificante ver o trabalho que fizemos ao longo de seis anos ser reconhecido, mas sabemos da responsabilidade de sermos o único brasileiro na lista", afirma Bañares, dono do local, que antes trabalhou em casas como o D.O.M., de Alex Atala.
Essa não é a primeira vez que endereços paulistanos surgem na lista. O Guilhotina ficou na 19º posição em 2019, por exemplo. No mesmo ano, o SubAstor apareceu em 51º, seguido pelo Frank, que ficou em 91º —o bar encerrou as atividades nesta semana por causa do fechamento do hotel Maksoud Plaza, onde ele ficava, marcando o fim de um dos principais centros de drinques de São Paulo.
O Tan Tan ainda pode aparecer em outro ranking. O bar aguarda as nomeações da Tales of the Cocktail Foundation Spirited Awards, prêmio americano que nomeia as melhores coquetelarias dos continentes e que anunciará a sua lista em fevereiro de 2022. O local ficou em 12º entre os melhores da América Latina em 2020.
A carta de drinques do bar foi atualizada para este ano com cinco novas criações. O drinque Endless Love (R$ 36), releitura do famoso sex on the beach, é servido em uma taça com gelo raspado, vodca e grenadine —espécie de xarope de romã feito na casa.
Outro destaque é o Luma Affair (R$ 39), inspirado no Bombeirinho e feito com cachaça, xerez, limão e romã. Já o Tantagerine Sour (R$ 42) é preparado com gim e tangerina. Finalizando a lista de atualizações do cardápio, o Yuzu Martini (R$ 45) leva gim, saquê e yuzu —um tipo de gim japonês. O drinque é uma releitura do conhecido dry martini.
Comentários
Ver todos os comentários