Centro de Tradições Nordestinas tem melhor custo-benefício e serviço de bar e comida

Espaço na zona Norte transporta o visitante para o sertão nordestino

São Paulo
A imagem mostra uma feira de comida em um ambiente vibrante, com barracas e edifícios coloridos ao fundo. Há um grande número de pessoas caminhando e interagindo no espaço, enquanto algumas pessoas estão sentadas em uma mesa à esquerda, com pratos de comida. O teto é de vidro, permitindo a entrada de luz natural, e as paredes dos edifícios são pintadas em cores vivas como verde e laranja.
Centro de Tradições Nordestinas vence como melhor bar/comida e custo benefício entre os espaços de 5.001 a 10 mil pessoas - Keiny Andrade/Folhapress

Vencedor em melhor bar/ comida e custo-benefício

DE 5.001 A 10 MIL PESSOAS

Fundado em 1991 com o objetivo de "combater o preconceito contra os migrantes nordestinos em São Paulo", o Centro de Tradições Nordestinas se destacou nas categorias custo-benefício e melhor bar e comida em relação às casas de tamanho similar neste especial.

O espaço oferece dois formatos: às sextas-feiras e vésperas de feriado, tem ares de casa noturna, com entrada paga. Os preços variam de R$ 50 a R$ 250, a depender da atração. Nos outros dias (exceto segunda), funciona como programa familiar, com entrada gratuita a partir das 11h e música ao vivo.

No quesito bar e comida, não é difícil entender a vantagem do CTN. A casa tem mais de 20 opções de restaurantes e quiosques com grande variedade de pratos típicos. Na arena principal, onde acontecem os shows, 11 restaurantes rodeiam a pista, como o Família Kariri, Chapéu de Couro e Sabor de Mainha. É possível pegar uma mesa com vista para o palco ou comer algo mais prático em pé —os camarotes contam com serviço de bar.

Quase todos os restaurantes servem suas versões do baião de dois (R$ 120 a R$ 200) e carne de sol com macaxeira (R$ 70 a R$ 100). Os outros pratos variam em cada estabelecimento. Tem torresmo de rolo, caldos de mocotó e sururu, buchada, sarapatel, feijão-de-corda e espetinhos, entre outros. E os pratos costumam ser bem servidos.

A porção de carne de sol com macaxeira do Sabor de Mainha (R$ 70), com o tubérculo no ponto e bem temperado, dá para duas pessoas. O torresmo de rolo (R$ 72) veio crocante e serve duas ou mais pessoas. A caipirinha do bar O Cabra sai por R$ 27 e as cervejas de R$ 8 a R$ 12 a lata.

Do lado externo, há a Vila do Forró, com bares e quiosques que oferecem quitutes como acarajé, tapioca, cocada e quentão. A Cachaçaria Cangaço tem carta com mais de cem cachaças de todos os estados nordestinos.

Já o Rei das Batidas vende drinques tradicionais encontrados nas feiras de rua do Nordeste. As misturas coloridas e adoçadas, sob base de vodca ou Pitu, levam nomes divertidos, como capeta e beijo na boca.

Hoje, o centro atrai visitantes de toda parte, mas os nordestinos e seus descendentes ainda frequentam a casa em peso. Foi o que se observou no show de Manu Bahtidão, quando a artista perguntou à plateia "quem aqui veio do Nordeste?", levantando gritos emocionados.

A programação entra em alta temporada a partir de junho, com as festas de São João. Shows de Joelma, Peixe Elétrico, Bicho de Pé e Companhia do Calypso entre as atrações da estação junina.

Próximos shows:

  • Arraiá Isso é Calypso, sex. (30), às 20h. Ingr.: a partir de R$ 130 (pista) em Ticket360
  • Festival Bora Forrozar, 18/6, às 20h. Ingr.: a partir de R$ 70 (pista) em Ticket360

Centro de Tradições Nordestinas
R. Jacofer, 615 , Limão, região norte, tel.: (11) 3488-9400, @ctnsp

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