Conheça 5 novos rooftops onde comer e tomar drinques ao ar livre em SP
Os terraços, em bom português, são moda entre bares e restaurantes da capital
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A moda nos bares e restaurantes de São Paulo aponta hoje para duas tendências opostas. Parte deles fica escondida, como é o caso Infini, no largo do Arouche, enquanto outros preferem se abrir para a cidade em terraços —ou, como cada vez mais são chamados esses espaços, em rooftops.
Esses locais ao ar livrre e no topo de prédios se tornaram atração de endereços como o Sky Bar, no hotel Ca’d’Oro, o Priceless, no shopping Light, e o Cora, ao lado do Minhocão, na rua Amaral Gurgel, por exemplo.
Mas outras casas com áreas abertas e vistas panorâmicas não param de ser inauguradas. No caso de endereços como o Astor da rua Oscar Freire, na região dos Jardins, e o restaurante Dhomus, no Itaim Bibi, os terraços ganharam vida própria, com menus exclusivos, diferentes dos das cozinhas principais.
A seguir, veja cinco novos rooftops para conhecer em São Paulo.
Penthouse
Inaugurado em abril, o restaurante combina os universos da arte e da gastronomia e ocupa o terceiro andar de um complexo de lojas na rua Oscar Freire, com bar e terraço. As paredes são decoradas com obras de arte, enquanto o cardápio oferece pratos com o rigatoni apimentado à la vodca (R$ 68) e a parmigiana de vitela, servida com molho de tomate e burrata (R$ 118). A carta de drinques é assinada pelo bartender Gabriel Santana e traz coquetéis como O Pimentinha, feito com vodca, limão, baunilha, maracujá e pimenta malagueta (R$ 41), além de clássicos.
R. Oscar Freire, 565, Jardins, região oeste, tel. (11) 98718-6114. Instagram @penthouse.sp
Quadrado
Inspirado em Trancoso, no litoral sul da Bahia, o terraço da casa lembra um bangalô —mas tem vista para o paulistaníssimo Instituto Tomie Ohtake, em Pinheiros. A dica é ir para lá curtir a happy hour, com menu de pegada praiana e pratos de tempero ibérico feitos com peixes e frutos do mar. Uma sugestão é o curry, feito com arroz basmati, leite de coco e servido com camarão-rosa, por R$ 120. Mas atenção: o rooftop até fica no topo, mas não é tão alto assim.
R. Coropé, 57, Pinheiros, região oeste, WhatsApp (11) 94007-4756. Instagram @quadradorestaurante
Terraço Astor
Tradicional boteco chique da Vila Madalena, o Astor ganhou uma unidade mais moderninha na rua Oscar Freire, nos Jardins, em 2020. Em novembro, a casa abriu o Terraço, no topo do local, em esquema parecido com o do badalado SubAstor, que fica no subsolo do endereço da matriz. Com cozinha e carta de drinques próprias, o local oferece bebidas como o Single Malt Spritz, com uísque, vermute, limão-siciliano e soda de pera —que custa R$ 140 para ser dividido em até quatro pessoas. O menu de comidinhas é enxuto e traz itens como o steak tartare com torradas (R$ 32) e o sanduíche de carpaccio (R$ 25).
R. Oscar Freire, 163, Jardins, região oeste, tel. (11) 2299-5332. Instagram @barastor
Terraço Dhomus
Quase secreto, ocupa o topo do restaurante mediterrâneo Dhomus com menu próprio e horário de funcionamento reduzido: só abre às sextas e aos sábados, das 16h às 22h. O menu tem inspiração mediterrânea, com itens como o carpaccio de polvo (R$ 62) e a burrata cremosa (R$ 64). O destaque são os drinques para a happy hour, com carta dividida em clássicos, mediterrâneos e refrescantes.
R. Amauri, 27, Itaim Bibi, região oeste, WhatsApp:(11) 93903-9443. Instagram @dhomusrestaurante
The Bali F12
O complexo com quadras de areia, bar e restaurante na região do Tucuruvi também tem um terraço para chamar de seu. Aberto em março, o endereço conta com cozinha inspirada na ilha da Indonésia, com itens como o nasi goreng, arroz de jasmim cozido com casca limão e salteado com camarão, linguiça defumada, curry, pimentões e cebola roxa (R$ 69). O local oferece, ainda, brunch diariamente.
Av. Nova Cantareira, 3.784, Tucuruvi, região norte, WhatsApp (11) 93903-6470. Instagram @thebalioficial