Festival gastronômico grátis no Ibirapuera e novas cartas de drinque são destaques em SP

Roteiro de novidades da semana traz ainda confeitaria e restaurante de sanduíches na zona leste

São Paulo

A semana gastronômica na capital paulista traz novidades na carta de drinques de bares e a abertura de novos restaurantes nas zonas leste e sul. Veja destaques a seguir.

Bar dos Cravos
A casa renovou o menu de comes e bebes. Agora, quem comanda a cozinha é o chef Paulo Maia —uma de suas novidades é o sanduíche de língua fatiada com molho tártaro e alface-romana (R$ 44). Nos drinques, criados pela bartender Stephanie Marinkovic, o falso brilhante (R$ 54) combina brandy, vodca, cordial de abacaxi com grapefruit, Angostura, bitter de cacau e cidra de cupuaçu.
R. Osório Duque Estrada, 41, Paraíso, região sul, @bardoscravos

Massa com ragu de linguiça e alheira, do Bar dos Cravos
Massa com ragu de linguiça e alheira, do Bar dos Cravos - Danilo Rodrigues/Divulgação

Bargo Mooca
O balcão do bar, instalado no subsolo do restaurante Borgo Mooca, está sob nova direção, com a chegada de Renata Nascimento. A bartender, que começou a carreira no Rio e passou por bares paulistanos como o Lardo, lança 11 autorais. A inspiração italiana e de outros imigrantes do Borgo é mantida na carta, que apresenta drinques como o liberdade (R$ 48), que mescla gim Roku, limão, club soda, folha de shissô e ganha picância com uma pitada de gochujang (pasta coreana de pimenta) e acerola. Já o partigianos (R$ 48) é feito com cachaça, jurubeba, licor Strega, vermute e alcaparrone (fruto da alcaparra).
R. Barão de Tatuí, 302, Santa Cecília, região central, tel. (11) 97574-3213, @bargomooca


Festival Raízes
Pela primeira vez na capital paulista, o evento carioca une gastronomia e música. Uma praça de alimentação montada no parque Ibirapuera reúne restaurantes como o vegetariano Camélia Òdòdó, de Bela Gil, o Preto, de cozinha baiana do chef Rodrigo Freire, o mexicano LosDos e a Casa Tucupi, de culinária da região Norte. O espaço abriga ainda uma feira de produtores artesanais e uma cozinha na qual cozinheiros ensinam receitas ao vivo —degustadas em seguida pelo público. Na ala musical, há shows de Mariana Aydar, Toni Garrido, Ana Karina Sebastião e Acadêmicos do Baixo Augusta.
Parque Ibirapuera - av. Pedro Álvares Cabral, s/nº, portão 10, Vila Mariana, região sul, @festivalraizes. Sáb. (12) e dom. (13), das 12h às 22h. Grátis


Figo
O restaurante é novidade na zona leste da cidade, num sobrado descolado decorado com grafites e neons coloridos. Sanduíches, pizzas napolitanas e panini são os destaques do cardápio, criado pelo chef Silas Gomes, que deu expediente na Holy Burger e Fôrno. A focaccia feita na casa serve de base para panini como o de rosbife artesanal, maionese de atum, agrião e molho demi-glace (R$ 75). Para acompanhar os comes, há drinques assinados por Fernando Spolaor, ex-Guilhotina.
R. Itapeti, 24, Tatuapé, região leste, @figo.br

Sanduíche servido no restaurante Figo, no Tatuapé
Sanduíche na focaccia do restaurante Figo, no Tatuapé - Divulgação

Zulcare
A doceria acaba de ganhar uma loja física na zona sul. É possível provar no salão docinhos como os macarons coloridos, em recheios como mel com lavanda e goiaba (R$ 7 a unidade) e pães de mel, como o de chocolate belga ao leite (R$ 7). Os bombons, de casquinha desenhada, têm entre os sabores caramelo com framboesa e pistache —a caixa com 12, para presentear, custa R$ 120.
R. Comendador Miguel Calfat, 319, Vila Nova Conceição, região sul, tel. (11) 97892-8109, @zulcaredoces

Bombons da confeitaria Zulcare
Bombons da confeitaria Zulcare - Raul da Mota/Divulgação

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