Vai para São Sebastião? Confira 24 dicas de programas nas praias da cidade

Para quem vai visitar as praias de São Sebastião, o "Guia" selecionou os melhores bares, lanchonetes e restaurantes da região:

BARES

Os Alemão
O bar com extensa área ao ar livre também tem serviço de praia: cadeira, guarda-sol, ducha e até wi-fi. Com o cair da noite, luzes se acendem na área interna e dão clima de lual às mesinhas. Se quiser aproveitar o fim de tarde no deque enquanto beberica uma caipirinha (R$ 13,30), passe repelente.

Maresias - Av. Francisco Loup, 991, tel. 0/xx/12/3865-7313. 240 lugares. Seg. a qui. e dom.: 10h às 22h. Sex. e sáb.: 10h às 24h. Dias 24: 10h às 19h. Dia 31: 10h às 22h.

Chopp com Escama
Com cara de boteco, esse pequeno bar e pizzaria fica fervendo de gente do lado de fora, bebendo cerveja (R$ 5 a Devassa) em pé. O público é variado -de gringos a locais-
e a paquera rola solta. Do lado de dentro, mesinhas e um palco com MPB dançante tocada ao vivo.


Juqueí - R. Benedito Vitorino dos Santos, 3, tel. 0/xx/12/3863-3046. 232 pessoas. Sex. e sáb.: 20h às 4h. Dias 24 e 31: fechado. Dias 26 a 30/12 e 1º a 30/1: 20h às 4h. Cons. mín.: R$ 10 p/ mesa. Couv. art.: R$ 10 (sex. e sáb.). Preço: R$ 5 (cerveja long neck Skol - 350 ml).

Giselle
Na beira do rio na Barra do Una, esse bar ao ar livre é ideal para observar o sol se pondo. Música ao vivo embala o crepúsculo nos finais de semana. O cardápio é extenso e recheado de frutos do mar. Há desde petiscos como a famosa casquinha de siri (R$ 16) da casa a pratos como o abadejo grelhado com pirão e farofa de banana (R$ 76).

Barra do Una - Av. Magno Passos Bittencourt, 367, tel. 0/xx/12/3867-2562. 200 lugares. Seg. a dom.: 10h30 às 24h. Couv. art.: R$ 5 (opcional). Dia 31: a partir das 18h. Dia 1º: a partir das 13h.


GULOSEIMAS

Le Monde
O empório vende utensílios de cozinha, vinhos, massas, carnes e frutos do mar. Mas o destaque é mesmo a banca de frutas frescas. Montada todos os dias durante a temporada, dá água na boca só de olhar. Há abacaxi, uva, carambola, lichia, morango e algumas opções mais raras e exóticas, como pitaia e toranja.

Juqueí - Av. Benedito Izidoro de Moraes, 424, tel. 0/xx/12/3863-2733. Seg. a dom.: 8h às 22h. Dias 24, 25, 31 e 1º: indefinido.

Néctar Brasil
A sorveteria se destaca por causa dos picolés (R$ 4,50) expostos na entrada, que podem ser confeitados. Peça para mergulhar o de torta de limão em calda de chocolate e em castanhas.

Centro - Av. Dr. Altino Arantes, 124, tel. 0/xx/12/3662-0736. 20 lugares. Seg. a qui.: 9h às 22h. Sex. e dom.: 9h às 23h. Sáb.: a partir das 9h. Dias 24 e 31: 9h às 17h. Dia 1º: a partir das 16h.


PASSEIOS

Ilha Montão de Trigo
Durante o passeio de lancha para a ilha é possível ver golfinhos no caminho. Sem praias e de difícil acesso, o lugar é ideal para mergulho. A Marina Canoa (R$ 500 para seis pessoas) e a Green Way (R$ 150 por pessoa) fazem o passeio.

Barra do Una - Agência Marina Canoa, av. Magno Passos Bittencourt, 326, tel. 0/xx/12/3867-1313. Seg. a dom.: 8h às 20h. Dias 24, 25, 31 e 1º: indefinido. Lancha: R$ 500 p/ 1 h (p/ seis pessoas c/ mergulho livre).

Juqueí - Agência Green Way, r. Margarida, 7, Juquehy, tel. 0/xx/12/3863-2422. Seg. a dom.: 9h às 17h. Dias 24 e 31: 9h às 17h. Dias 25 e 1º: a partir das 12h. Lancha:
R$ 150 e R$ 170 p/ pessoa (mínimo quatro pessoas c/ mergulho livre).

Surfe e stand-up paddle
Praticado em uma prancha com remo, o stand-up paddle pode ser aprendido nos mesmos locais que dão aulas de surfe. A Escola Meio da Baleia é uma das que ensinam o esporte (R$ 80 a hora) e alugam os equipamentos (R$ 50 a hora).

Praia da Baleia - Escola Meio da Baleia, av. Deble Luíza Derani, 1.200, tel. 9 9512-9012. Seg. a dom.: 8h30 às 18h30. Dias 24, 25, 31 e 1º: indefinido.


RESTAURANTES

Abricó
Com janelas envidraçadas e vista para o mar nos três ambientes, a casa aberta em novembro serve frutos do mar com inspiração na culinária francesa. Exemplo é a lagosta à "thermidor" (R$ 95), gratinada com creme de vinho branco, cogumelos e parmesão.

Praia do Arrastão - Av. Dr. Manoel Hipólito do Rego, 2.354, tel. 0/xx/12/3862-2915. 220 lugares. Ter. a dom.: 11h30 às 24h. Dia 24: 11h às 15h. Dias 25 e 31: fechado. Dia 1º: a partir das 13h.

Acqua
No silencioso deque de madeira do restaurante, é possível ver e ouvir o som do mar ao longe. A carta de vinhos é extensa e o menu, variado: antepastos, saladas, massas, risotos, carnes e frutos do mar. Uma sugestão é o medalhão de filé-mignon sobre polenta com funghi (R$ 75).

Camburi - Estr. do Camburi, 2.000, tel. 0/xx/12/3865-1866. 80 lugares. Seg. a qui. e dom.: 13h às 24h. Sex. e sáb.: 14h à 1h. Dia 24: fechado. Dia 25: 14h às 24h. Dia 31: 14h às 16h e 20h30 à 1h (a noite, só c/ reserva). Dia 1º 14h à 1h.

Athenas
É o próprio dono, descendente de gregos, que atende os clientes na casa, decorada com as cores da bandeira do país. No cardápio, diversas opções da culinária helênica, como a salada com queijo feta, pepino, cebola, tomate e azeitona (R$ 39,60) e generosos pratos com frutos do mar.

Centro - Av. Dr. Altino Arantes, 104, tel. 0/xx/12/3893-1405. 150 lugares. Ter. a dom.: 11h às 24h. Dias 24 e 25: fechado. Dia 31: 11h às 18h. dia 1º: a partir das 16h. Dias 23/12 a 31/1: seg. a dom.: 11h às 24h.

Azul Marinho
De frente para o mar, porém sereno e privativo, o restaurante do hotel Nau Royal é bom para quem quer passar o dia longe do mundo. Nas mesinhas sob pequenos bangalôs sombreados são servidos pratos como o bobó de camarão (R$ 92), com os crustáceos cozidos no azeite de dendê com leite de coco.

Camburi - Est. do Camburi, 1.533, tel. 0/xx/12/3865-4486. 40 lugares. Seg. a qui. e dom.: 8h às 21h. Sex. e sáb.: 8h às 23h. Dia 24: a partir das 20h30. Dia 31: a partir das 21h30.

Bistrô Juquehy
A casa de madeira arejada e repleta de plantas fica tomada pelo sol na hora do almoço, quando funciona em sistema de bufê (R$ 39,50 por pessoa). No jantar, há opções à la carte
e combinados, como as moquecas com saladinha e sobremesa.

Juqueí - Av. Mãe Bernarda, 637, tel. 0/xx/12/3863-2609. 200 lugares. Seg. a qui.: 12h às 22h. Sex. a dom.: 12h às 24h. Dia 24: 12h às 17h. Dia 31: fechado.

Casa de Pedra
Há 22 anos em Boiçucanga, o restaurante serve porções e pratos com frutos do mar no capricho. A lula dorée, por exemplo, sai por R$ 28. Na casa de pedra que dá nome ao restaurante funciona também uma lojinha com pequenos enfeites com motivos praianos.

Boiçucanga - Av. Walquir Vergani, 517, tel. 0/xx/12/3865-1675. 80 lugares. Seg. a dom.: 12h às 23h. Dia 31: 12h às 16h.

Freijó Pizza Bar
Enfeitado com miniaturas e elementos rústicos, o restaurante instalado em um salão de tijolo à vista oferece cerca de 20 sabores de pizza de massa fininha para comer com a mão. A que leva molho de tomate, mozarela, rúcula, mostarda e tomate-seco custa R$ 62. Há também opções kosher, com ingredientes preparados de acordo com preceitos judaicos.

Juqueí - Av. Benedito Izidoro de Moraes, 30, tel. 0/xx/12/3863-2900. 120 lugares. Seg. a dom.: 17h à 1h. Dias 24 e 31: fechado. Dias 25 e 1º: 18h à 1h.

As Ilhas
Na estrada Rio-Santos, entre Juqueí e a Praia Preta, a parada no restaurante vale a pena pela paisagem de mar e montanha vista do alto. Se for almoçar, os filés de peixe, como o de linguado com risoto (R$ 42), são uma boa escolha. Se quiser apenas relaxar e aproveitar a paisagem, peça um doce: a torta de frutas vermelhas sai por R$ 15.

Praia Preta - Rod. Rio-Santos km 174,5, 277, tel. 0/xx/12/3863-1131. 148 lugares. Seg. a qui.: 12h às 22h. Sex. a dom.: 12h às 24h. Dias 24 e 31: 12h às 18h.

Lua de Tomate
O dono é o chef Edson di Fonzo, do restaurante paulistano La Marie, que funcionou por 10 anos em Pinheiros. Para seu estabelecimento praiano, ele criou um cardápio com receitas mediterrâneas. Experimente pedir a paella (R$ 80 para duas pessoas) na varanda, que tem vista para o mar. Um festival de lagosta que dura até janeiro tem receitas como o crustáceo com molho provençal (R$ 60).

Praia do Arrastão - Shopping Vila Mares. Av. Dr. Manoel Hipólito do Rego, 2.289, Arrastão, tel. 0/xx/12/3862-2996. 100 lugares. Qua. a dom.: 12h à 1h. Dias 24, 25, 31 e 1º: indefinido.

Manacá
Com mesas sobre palafitas cercadas de exuberantes plantas tropicais, o ambiente parece ter saído de um sonho. Os pratos, de gastronomia contemporânea, têm ótima apresentação. Uma das opções é o nhoque trufado ao creme de gorgonzola (R$ 54). Entre as sobremesas, a estrela é a musse de queijo cottage com goiaba (R$ 16).

Camburi - R. do Manacá, 102, Camburizinho, tel. 0/xx/12/3865-1566. 98 lugares. Seg. a qui. e dom.: 13h às 23h. Sex. e sáb.: 13h às 24h. Dias 24 e 1º: fechado.

Mergellina
As massas artesanais feitas diariamente pelo chef Vincenzo Vessicchio dão água na boca e não pesam. A mais simples, tagliatelle com molho pomodoro (R$ 35), já é uma experiência gastronômica. O atendimento é impecável dentro e fora de temporada.

Maresias - R. dos Navegantes, 139, tel. 0/xx/12/3865-7272. 50 lugares. Seg. a dom.: a partir das 12h. Dias 24, 25, 31 e 1º: indefinido.

Ogan Gastronomia
Charmoso, o espaço tem poucas mesas, meia-luz e blues tocando ao fundo. De entrada, peça o shiitake com lula (R$ 44). Para prato principal, a sugestão é o abadejo assado com espaguete de abobrinha (R$ 65).

Camburi - Estr. do Camburi, 1.650, tel. 0/xx/12/3865-2388. 54 lugares. Seg. a qui.: 14h às 23h. Sex. a dom.: 14h à 1h. Dia 24: 14h à 1h. Dia 25: fechado. Dia 31: somente c/ reserva. Dia 1º a partir das 18h.

Pimenta de Cheiro
O local fica um charme depois do anoitecer, com luzinhas diretamente sobre as mesas. Tem pratos como o polvo servido com batatas (R$ 105 para duas pessoas) e opções vegetarianas, como a moqueca de palmito (R$ 78 para duas pessoas).

Toque Toque Pequeno - R. Dr. Yojiro Takaoka, 790, tel. 0/xx/12/3864-9700. 100 pessoas. Seg. a dom.: 12h às 23h. Dias 24 e 31: 12h às 16h. Dia 25: fechado.

Pitangueiras
Cardápio diminuto, pequena carta de vinhos e atendimento primoroso dão o tom de capricho e exclusividade desse restaurante, que tem apenas nove mesas sob um deque coberto e cheio de plantas. O salmão em crosta de gergelim e molho teriyaki (R$ 58) é uma das opções do menu.

Camburi - Estr. do Camburi, 1.088, tel. 0/xx/12/3865-1688. 60 lugares. Sex. e sáb.: 13h às 24h. Dom.: 13h às 22h. Dias 24, 25, 31 e 1º: indefinido.

Restaurante do Paschoal
Com ambiente familiar, salão arejado e um cantinho com brinquedos, é boa escolha para quem tem crianças pequenas. No cardápio, pratos bem servidos: o risoto de camarão (R$ 88,90) é para duas pessoas, mas serve até três com apetite moderado.

Juqueí - R. Joana Assunção, 67, tel. 0/xx/12/3863-1557. 150 lugares. Seg. a sex.: 12h às 22h. Sáb. e dom.: 12h às 23h.Dias 24, 31 e 1º: 12h às 23h. Dia 25: fechado.


NOITE

O Galeão
Bandas e DJ's de música eletrônica, samba, black, hip-hop e surf music se revezam nos fins de semanas e feriados há quase 20 anos no clube. Diversos ambientes decorados com temática pirata incluem três bares, pista e área externa.

Camburi - Estr. do Camburi, 79, tel. 0/xx/12/3865-1515. 800 pessoas. Proibido para menores de 18 anos (sex. e sáb.). Seg. a qui. e dom.: 16h às 23h. Sex. e sáb.: 16h às 22h e 23h às 6h. Dias 24, 25, 31 e 1º: indefinido. Ingr.: R$ 20 (mulher) e R$ 40 (homem).

Sirena
Entre os dez melhores do mundo de acordo com a revista DJ Mag, o clube comemorou 20 anos no mês passado. O espaço para cinco mil pessoas com dez bares, uma pista interna e uma ao ar livre, atrai gente de todo o litoral norte. No Réveillon, terá festa open bar.

Maresias - R. Sebastião Romão Cézar, 418, Maresias, tel. 3077-0020. 5.000 pessoas. Proibido para menores de 18 anos. Kolombo, sáb. (28/12): a partir das 23h. Ingr.: R$ 60 e R$ 120 (1º lote). Vee Brondi e Marcelo Sa, seg. (30/12): a partir das 23h. Ingr.: R$ 50 e R$ 100 (1º lote). Ingr. p/ www.ticket360.com.br. Perfect Life, dom. (29/12): a partir das 23h. Ingr.: R$ 60 e R$ 90 p/ www.perfectlife.art.br/lojavirtual. Réveillon Open Bar, ter. (31/12): a partir das 23h. Ingr.: R$ 190 e R$ 380 (4º lote) p/ www.ticket360.com.br. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 30).

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